Беглец
Лето. Жара, солнышко, горячий песочек. Ляпота. Было мне тогда лет 10. Поехали мы всей семьёй на пляж, прихватили с собой воздушного змея(так как верёвочка от него потерялась, пришлось брать папину катушку с нитками. Нитки там метров сто). Ветра не было, высоко он не летал. Поиюнились мы знатно, не летает он и всё тут. Решили запустить последний раз. Тут то и началось веселье: поймал он воздушный поток и взмыл вверх. Катушка постепенно разматывалась, запаса нитки было много, метров 30 ещё. Ох, как мы обрадовались! Он летел уже выше Бугринского моста. Перестали мы обращать внимание на количество нитки. Передала я змея главному члену семьи, а тут... Нитка закончилась и змей полетел в свободное плавание. Бежали мы вслед за ним через воду, а вода холодная была, папа уже залез по пояс(его рост 193 сантиметра). Тут то нам повезло- беглец потерял воздушный поток и уже не так быстро летел. Папа схватил нитку, и мы стали её сматывать, приземлился змей в 15 метрах от берега. Выловили с помощью палок, так как лезть в воду уже никто не хотел. Мы, мокрые и довольные пошли кушать шашлычки. А змея отправили подсыхать.
Вот парочка фотографий, но не с того пляжа. Те фотки не сохранились:(
Змей мой, фотки мои.