Беды с башкой при посещении парикмахерской

В общем началось это пару лет назад. При дежурном походе в парикмахерскую у меня начинаются проблемы. Учащается сердцебиение, появляется чувство духоты, становится трудно дышать, иногда появляется головокружение, немного трясутся руки. Приколы эти появляются еще с самого утра, во время подготовки к походу, банальное мытье лица и чистка зубов уже превращаются в проблему.  В самой парикмахерской все эти вещи естественно усиливаются и меня начинает пидорасить уже конкретно, особенно если надо подождать пока мастер освободится от другого клиента, это время ожидания кажется пыткой. Во время самой стрижки я стараюсь поймать ритм дыхания и дышать глубоко и ровно, и думать только о своем дыхании. Так получается отвлечься и кое-как я могу пережить сам акт стрижки. Бывают конечно и сбои в моей стратегии, когда я вдруг забываюсь, сбиваюсь с дыхания и вспоминаю про все эти симптомы. Резко накатывает чувство паники и нехватки воздуха, по ощущениям я нахожусь на грани потери сознания. Но такое бывает редко. После того как меня постригли стараюсь поскорее расплатиться и съебать на свежий воздух, чтобы дрожащими руками закурить сигарету и с чувством облегчения прийти домой. Хотя даже после того как я уже пришел домой, еще где-то около часа меня не покидает ощущение тревоги, но уже в более легком варианте. Даже когда я сейчас это пишу у меня все еще есть некий мандраж рук, хотя прошло как раз уже около часа.
Из-за чего это все происходит я понять не могу. Никого травмирующего опыта связанного с парикмахерскими у меня не было. Мне никогда не резали ножницами уши, никогда зазевавшаяся парикмахерша не выбривала полосу по среди головы машинкой. Короче найти логическое объяснение проблем или связать их с негативным опытом у меня не выходит.

По симптомам, которые я прочитал в интернете у меня панические атаки, но т.к я не врач, ставить диагнозы я себе не могу. Может быть это что-то другое.
Подобные проблемы еще иногда встречаются в больших магазинах, во время стояния на кассе. Та же самая духота, ком в груди, нервоз. Даже не смотря на то, что я всегда становлюсь на кассу, над которой дует кондиционер, мне все равно душно. А так же паника из-за страха, что я могу потерять сознание, хотя я никогда его в жизни не терял.  Поэтому я стараюсь избегать больших магазинов, очередей и прочего скопления народа.
Первый раз симптомы появились именно в парикмахерской, но потом я обнаружил их еще и в магазине. Сразу у меня появились мысли связать проблемы с тем, что я теперь просто не могу переносить большие скопления людей. Но парикмахерская маленькая, людей там обычно очень мало, поэтому попытка связи отпала.
Короче я хочу чтобы мне подсказали в какую сторону копать и как от этого всего избавится или хотя бы облегчить симптомы в момент этой паники. Может попить каких таблеток успокоительных? Однажды я перед походом в парикмахерскую вьебал пол флакона валерьянки и вроде как помогло, меня разморило и я вроде легко перенес тот раз. Потом правда у меня упало давление из-за этого и больше я не хочу ее пить в таких количествах. Может рюмка водки поможет?

Лига психотерапии

5.3K поста26K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.