486

Beat saber вместо фитнеса

Решил попробовать привести себя в форму с помощью любимой игры, купил утяжелители по 0,75кг на руку и каждый день по часу-полтора рублю блоки в Beat saber. Расход получается около 800ккал в час. На мой взгляд - отличная альтернатива походам в фитнес-зал. Если будет интересно - запилю серию постов с результатами. Пока уходит где-то по кг в день ( скорее всего, пока вода), плюс считаю потребляемые калории с целью держать ежедневный дефицит в 1000 ккал. При игре стараюсь добавлять нагрузку на ноги, но, если наметится перекос - буду добавлять скакалку и приседания.

На видео - моё обычное прохождение

Лига Геймеров

55.7K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий
Кг в день? 800ккал в час? Сомнительные подсчёты.
раскрыть ветку (72)
29

бегаю на беговой дорожке на скорости 10 км/ч

прога пишет что якобы за 10 км я трачу порядка 800ккал, в принципе реально, но насколько я знаю в 1 кг жира находится порядка 7к ккал и что бы их сжечь мне нужно пробежать 88 км

раскрыть ветку (70)
6
Ты играешь в Еву. Как у тебя может оставаться время на бег?
раскрыть ветку (2)
4
ноги крутятся - скилы учатся)

Не, ник остался с бородатых времен, тогда да в еве жил, а так бегаю после работы часик

15
ну, я думаю, пока вода уходит + ограничение потребления калорий делает свое дело. через неделю где-то будет понятно сколько реально жира уходит.
раскрыть ветку (49)
6

я как купил точные весы с точностью +/- 100 грам, вначале тупил с разбросом их показаний, даже после кружки чая видны изменения, решил на календаре писать результат взвешивания, но главное условие это одно и тоже время, я например взвешиваюсь сразу утром как проснулся

раскрыть ветку (7)
37

Надо утром сразу после туалета взвешиваться

раскрыть ветку (5)
3

в течении дня по 2 кг веса "гуляет", надо цифры недели две позаписывать, тогда хоть как то видно

раскрыть ветку (4)
2 кг - это что-то много, у меня в пределах килограмма может вес меняться.
раскрыть ветку (3)
10

все по-разному срут

2
Я когда борьбой занимался за тренировку скидывал по 2кг а веса было всего 60)
2

сама диву даюсь, к счастью это максимум, вода от солёного может задерживаться или во время цикла, а так, да, разница утро-вечер- кг

4

Купи умные весы с записью в приложении. Будет гораздо удобнее и графики сразу. У меня от сиоми- крутая вещь, правда насчёт точности хз насколько там

1

Точно такая же ситуация. Тоже Beat saber. Только примерно 1 час через день. Чаще пока нет возможности. И без утяжелителей.  В еде себя никак не ограничивал. Итог примерно за 4 месяца  -18 кг.

Настоятельно рекомендую играть режим с точками, а не со стрелками. Так ты не привязан к точным движениям по стрелкам а значит можешь махать руками в практически любом направлении и с любой амплитудой.

раскрыть ветку (4)
6
так неинтересно, тут же еще реакция прокачивается и ловкость. просто молотить можно и в фрут нинзе
раскрыть ветку (3)
0

Ну фиг знает. Как по мне в классическом варианте скучнее играть. Слишком однообразно.

раскрыть ветку (2)
0
на кастомках?
раскрыть ветку (1)
0

И на кастомках, как правило, тоже

1

Какой у тебя ник в стиме? Го соревноваться кто больше очков набьет?

раскрыть ветку (3)
1
aesh_zaika
раскрыть ветку (2)
0
Делс, ты?
раскрыть ветку (1)
0
Неа
ещё комментарии
6

ещё мне кажется что проги киздят немного с калориями

раскрыть ветку (6)
3

Калории вообще трудно подсчитать. Для каждого человека они индивидуальны. Об этой проблеме говорили в сериале Adam ruins everything 2 сезон 2 эпизод.

https://m.imdb.com/title/tt6727218/

0

Несомненно. Им же как-то надо мотивировать пользователя продолжать пользоваться этой прогой. Ты молодец, чувак! А ещё у нас есть для тебя про-версия, всего 10 баксов в месяц, хочешь попробовать?..

Кстати, замечено, что эппловские софтинки припиздывают чуть больше, чем андроидные. :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот эпп часы точно, я по этим часам уже должна быть такой спортсменкой))

0

в прогах примитивный подсчет и зависимость траты каллорий хорошо если линейная а бывает и вовсе одинаковая т.е. что ты 10 км прошел пешком что пробежал на 15 км/ч

раскрыть ветку (2)
1

я думала может как то от пульса считает? просто странно иногда, едешь на веле по полю, там горки, кочки, ноги задрачиваются через час, а по калориям пшик, так как скорость невелика и пульс

раскрыть ветку (1)
1

единственные нормальные пульсометры, это те что через лямку на уровне сердца крепятся под одеждой, вот на них может и заморочились с подобными приложениями, а так обычно фигня и приходится некое среднее в голове выводить.

1

ещё при беге наступает перегрев, и чтобы остыть организм теряет воду.

раскрыть ветку (1)
0

поэтому нужно пить до и во время бега для того что бы организм мог производить нормальную терморегуляцию, но тут главное не переборщить

0
Блин, как на этих дорожках так бегать? Я сколько не пытался - или идти на максимальной скорости (7км/ч) или сразу нормально бежать на 14-15, иначе хуйня какая то выходит
раскрыть ветку (7)
0

да, очень непривычно и поначалу тяжело бежать на 10-11 км/ч но еси привыкнуть то норм, просто если бежать на скорости 14-16, то дыхалки хватит лично у меня на 500+ метров, а на 11-11 могу бежать пока суставы не заболят

раскрыть ветку (3)
0

У меня как раз на таких скростях начинают болеть ноги быстро - мышцы перенапрягать приходится чтоб удержать скорость

раскрыть ветку (2)
1

есть такой прикол, он видимо связан с тем что мы не толкаем землю а она сама крутится )

но так даже лучше т.к. за 3-4 месяца бега я прям солидно накачиваю ноги и сбрасываю весь лишний вес

хотя конечно бегать лучше весной/осенью когда температура воздуха компенсирует перегрев тела

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я все же предпочитаю побегать на своей скорости и усе)

0

Ставишь уклон дорожки в 9%, идешь со скоростью 6 км в час и тратишь 100 долбанных калорий каждые 10 минут. В процессе можно играть на мобильнике в игры, слушать книжки или чем-то ещё заниматься в телефоне. Нудно - но хоть не так печально, когда бесцельно топаешь.

раскрыть ветку (2)
0
Я на дорожке для разогрева обычно, а не для насилия над ногами (для этого есть день ног) или сжигания жиров (нечего сжигать, я тощий) потому хожу обучно на 6-6 во время отдыха и бегаю на 0-14/0-13, выносливость неплохо прокачивает
раскрыть ветку (1)
0

никакого насилия - ибо ходьба и для суставов вполне норм. А вот полотенчико потом вполне можно выжимать ;) Ну и не на час или два это, а вот 30 мин в самый раз и потом уже обычную программу.

4

если человек весил изначально около 130-150 или где то так и избыточного веса очень много то первые десятки улетают очень быстро и относительно легко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы