340

Базовый курс по танатопраксии и реставрации лица

Серия Танатопрактика и бальзамация. Начало пути

… есть несколько вариантов закрыть рот у покойного, самый простой и действенный вот. Берем нитку и иголку…

Курсы по такой теме изначально были только в Новосибирске, но теперь начали появляться в Питере и, наконец, в Москве.

Большой плюс, тем, кто тут живет, хоть не надо далеко уезжать (спойлер, я как раз поехала на практику потом в Новосибирск, да)

Конечно я сразу записалась, хотя узнала о них в случайном разговоре на дне рождении друга)

Проходит курс в университете Пирогова, буквально святая святых для тех, кто хотел учиться в медицинском. К слову, тело Пирогова было забальзамировано, что также отсылает нас к теме танатопрактики.

Курс длится всего 2 дня, а стоит 80 тысяч, Карл! Кому расскажешь, ведь примут за сумасшедшую (ну вот вам и рассказала)

Но отмечу, что с утра до вечера без воды дают полезное и практика нормальная. Кормят ещё отменно, а аппетит вообще никуда не девается, чтобы там не говорили.

На каждую пару учеников дается один кадавр-забальзамированная голова усопшего разной степени травматизации, задача поработать над реставрацией кожи и хрящей, узнать базу, попробовать инструменты, технику и материалы. На фото вы увидите и косметику, причем в большей степени обычную, декоративную, она активно используется в работе, и только незнающие скажут что она не наносится на холодную кожу. Всё там нормально наносится, есть пара нюансов, но как раз при работе с воском например (на фото есть фен, он для разогрева воска на коже, саму кожу греть нельзя, скукожится)

✅Отдельно напишу пост про разницу рабочих инструментов и средств для визажистов и танатопрактиков, раз мне повезло работать и там и там. Пока докупаю необходимое, чтобы показать всё сразу.

Три лектора, один судмедэксперт, известный в своих кругах Решетун, два танатопрактика, маэстро Евсиков, не менее известная Томилина, эти фамилии на слуху, про маэстро не я придумала, так и зовут, ещё просто «отец», потому что он очень крут в своём деле.

Про людей кто пришел.

В лучшем случае половина хочет работать по теме, остальные пришли за яркими эмоциями и чтобы подписчиков удивить. У меня в паре была девушка бухгалтер, которая почувствовала выгорание и пришла перезарядится (нифига себе).

Не то чтобы там в карусели жесть, но на всякий случай слабонервным не смотреть

Далее по окончанию второго дня выдается сертификат о прохождении курса. Всё, плывите, сосиски (с)

НО

Случилось прекрасное. Именно на нашем потоке приехал директор Новосибирского крематория и сказал что готов взять немного практикантов, жилье и питание оплачивают, билеты самим брать. Я первая записалась, да.

✅О том, как прошла моя практика напишу в следующих постах, далее оттуда будут и отдельные истории, немного жести, чернуха, следите за публикациями, не кушайте во время прочтения

✨Если у вас случилась ситуация в которой требуется посмертный макияж, напишите мне, я создам достойный посмертный образ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы