Байки из цеха
У всех мастеров есть свои байки из цеха, а некоторые как например случай с Монтсеррат Кабалье в опере пересказываются на свой лад у каждого.
Прочитав про кондомайзер я чет вспомнил байку которую нам рассказывал препод, из его молодости работы на фабрике.
Пришел к ним молодой стажёр, а у них там всякие обряды посвящённая, типа гвозди надо в масле жарить и т.д. и они решили подколоться над новобранцем. Так как препод был главным, то он типа дал ему задание, вот тебе кувалда, вот резиновый пласт пусть будет 5 см. Побей его и уменьшит толщину до 1 см. Ну, любой в здравом уме понял бы что это шутка, а не совсем умные скорее всего догадаются спустя какое-то время. Так что он со спокойной совестью ушёл по своим делам. Через какое-то то время за этим делом стажёра застает начальник фабрики и тот рассказывает, что это поручение начальника смены. Начальник фабрики же в свою очередь решает внести свою лепту и говорит, чтобы тот не мучался, а смазал резину отработанных маслом. Тогда она станет мягче и поддатливее. Через пару часов мой препод застает такую картину. Весь цех в брызгах, стажёр с ног до головы измазан маслом но продолжает доливать масло и колотить кувалдой.
Мораль? Морали нет, просто почему-то вдруг вспомнил эту историю. На сколько она правдивая я судить не могу)