Это же все зависит от времени года, от погоды, глубины, был ли шторм и т.д., зимой например море реально черное, а летом вот такое бывает
25 лет там прожил и ни разу не видел там такой воды. Последние пару лет стали часто попадаться фотки подобно этой с голубой прозрачной водой. Съездил посмотрел, и правда море красивое а-ля средиземноморье. В чем дело? Перестали сливать отходы? Климат меняется?
"По мнению ученых, одной из причин изменения цвета акватории стало нашествие фитопланктона. Если версия подтвердится, то морским обитателям грозит опасность сокращения кислорода, который поглощает водоросль."
https://news.allcrimea.net/news/2017/6/17/chernoe-more-stalo...
Какие-то неправильные ученые.
Фитопланктон является одним из основных источников возобновления кислорода на планете. Он насыщает воду кислородом.
Основная часть кислорода на Земле выделяется фитопланктоном Мирового океана.
После перекрытия канала Украиной серьезно сократилось сельское хозяйство, в частности производство риса. Это тоже повлияло на чистоту воды.
О, окрестности посёлка Курортное ))
В прошлом году там тоже под этими "воротами" проплывали (Золотые ворота). Вода там и правда была зашибенная. Карадагский заповедник.
Карадагский заповедник располагается на территории горы Кара-Даг и ее окрестностей. Очень красивое место. В 60-е годы прошлого века ставшее слишком популярным, потому пришлось ограничивать посещение туристов. Не знаю как сейчас, а еще несколько лет назад там было место, куда даже егеря заходили раз-два в год, т.к. там гнездовье очень редкой хищной птицы.
>>окрестности посёлка Курортное
мне вот это слух резануло, есичо. для меня Курортное находиться рядом с Кара-Дагом, а не наоборот
Ага, только людей еще маловато как-то. Я последние два года туда почти не хожу, потому что сесть негде даже.
Вы местный? А не подскажите, стоит ли лететь отдыхать с годовалым ребенком? В плане цен, не трудно ли будет найти жилье на неделю, в сентябре вроде народу меньше и цены ниже... Опыта нет, вот спрашиваю у всех, как-то подготовиться
Я б не ехал :)
В сентябре самая комфортная погода, и вода отличная, и людей поменьше. Но может не повезти с погодой, и всю неделю будете сидеть под дождем :)
Хмм.. Думаете лучше не рисковать?
Вроде как это надо быть большим удачником, что б так попасть)
Ну всякое бывает :) Иногда и летом люди приезжают на южный берег Крыма, а там вода 9-10 градусов.
Но вообще меня лучше не спрашивать, я туристов не люблю :D
Я Вас понял. Ну я их тоже не люблю. Живу в столице фонтанов - Петергофе, тут китайский дурдом) петергофская чайна тауна блин хренова
Москва как по мне аналог Сочей, куча приезжих и цены неадекватно высокие.
В Питере более лаяльнее относятся к ценам. Много мест о которых не все знают, где дешево. Те же кальянные можно и за 600 найти на сатире каком-нибудь)
Ну и тут люди добрее, адекватнее, это, наверно и играет роль в ценообразовании
Не знаю за Севастополь, но вроде там дороговасто, если с авто то очень хороший выбор Николаевка, там цены низкие, дорога хорошая. Если без авто, то реально надо искать в инете варианты.
Авто хочу в аренду взять, по южному берегу прокатиться.
Про Севастополь слышал о учкуевке.
Про Николаевку не уверен, т.к. только пляж наскучит.
Николаевка не тем хороша, по сути это село, ну пгт. официально, но там реально низкие цены на гостишки, и соответствено от туда можно ездить в другие регионы Крыма, а ночевать в Николаевке, в 2017 году я девушку к себе приглашал и в сентябре мы там снимали вполне хороший номер с пракоместом на двоих за 500 рублей в сутки. Сейчас наверное будет дороже, но думаю не супер сильно
Ну вот как вариант кататься по северному берегу, в Евпаторию, говорят там интересно и с ребенком не скучно.
У Вас нет опыта по аренде авто? По идее это брать в симферополе у аэропорта на неделю...
Нет, опыта аренды авто у меня совершенно нет.
Евпатория для детей классное место, там даже есть детский пляж и детские парки атракционов, плюс в Саки набережную местами сделали, хорошее место для прогулок, плюс с Николаевки можно за час , полтора доехать до Балаклавы (там дорога на выезде есть на Севастополь). Правда 1 год это еще маленький возраст для купания. Мы своему малому брали детский бассейн, надували на пляже и морской воды туда наливали, он сидел в бассеине игрался.
Вот на счет детского отдыха в таком возросте, это отдельная тема, не представляю как с ней там быть, изучать и изучать этот вопрос...
А Вы так про Балаклаву упоминате, живете в том районе или просто рекомендуете? Это вроде город-музей морского флота...
Я в Симферополе живу. Из Балаклавы просто удобно доплыть до того места, что на фото, плюс там довольно прикольный причал. При этом там есть два варианта - на частниках или на пассажирском корабле, пассажирский уходит по расписанию (раньше билет стоил 200-300 рублей), сколько сейчас не знаю. По опыту могу сказать, что с малым удобней справиться вдвоем, в одиночку это сложновато.
ПыСы Я в приниципе рекомендую весь Крым)) И да, вообще никак не связан с туризмом, на самом деле я до 2014 года почти в Крыму не ориентировался, хотя тут родился и вырос, я знал свой город и всё. А когда уволился и не хотел идти на работу (были накопления) решил покататься наконец по Крыму и блин это классно, я столько новых мест для себя открыл, хотя блин тут с рождения XD
Попробуем тогда обязательно побывать в том месте. Так то мы с женой вместе. По идее сложностей которые могут испортить нам отдых не должно быть, если конечно подготовиться)
Вот так всегда, живешь и не замечаешь красоты и возможности вокруг.
Я то был на самом деле в Севастополе, катался до Ялты, на Ай-Петри взбирался, но то было скорее деловым отдыхом между делом) мельком, быстренько и давно
ну например в Балаклаве с хорошими отзывами вот что нашел на сентябрь https://tvil.ru/city/balaklava/hotels/991007/ на 10 дней с ребенком хотят 29 тысяч с хорошим месторасположением