Батя сошел с ума?
Друзья, пикабутяне! Пишу вам этот пост с надеждой, что в вашей жизни такое несчастье никогда не произойдет, которое случилось в моем доме.
Итак, в прошлых своих постах я уже писала о том, что живу с престарелым родителем, и что он у меня не очень добрый. Но с недавних пор с ним случилось настоящее приключение: он выдумал себе взрослого сына, который якобы дарит ему подарки. Так, недавно во всеуслышанье, для всего нашего квартала, мой батя сказал, что взрослый сын подарил ему куртку, которую он до этого купил себе на барахолке.
Вы представляете, каково было мое удивление, когда я это услышала? Вот честно, сразу мыло из рук упало. Это же как нужно было головой стукнуться о камень? Жили себе не тужили, и все было хорошо, а тут он еще и заявляет, что и квартира, и все наше имущество принадлежит этому выдуманному сыну.
Я его честно спросила: «Батя, а ты не Плющенко? Потому что один уже такое удумал, а теперь вот и у тебя обострение произошло». На что буквально в истерике этот самый батя начал на меня кидаться с криками, что меня убил компьютер и что я не существую.
«Как так? Да вроде никто меня не убивал. Вот живу, работаю, дышу и так же терплю истерики престарелого родителя, который пытается убедить соседей в том, что меня ненавидит буквально весь квартал, и что лучше бы меня не было, а существовал бы его взрослый сын».
Вот с такой бедой я столкнулась в последние месяцы и даже не знаю, чем на эти угрозы ответить пожилому человеку, чтобы он понял, как он не прав?
Что скажете?