Басист ушёл в панк — и готика стала тру )))
Вернемся, пожалуй, снова к музыкальной жизни. Незадолго до концерта в Степногорске было решено сделать более достойные условия для проведения репетиций. Наш драммер купил новую барабанную установку Mapex с кучей «железа», которая оказалась настолько звучнее и громче, чем старая «Березка», что пришлось закупать дополнительное оборудование, чтобы было слышно не только их, но и другие инструменты и вокал. И теперь нашей музыкой наслаждались не только родители и ближайшие соседи, но и, насколько я могу подозревать, вся округа ))) Я бесконечно благодарна нашим незримым слушателям, у которых было достаточно терпения и юмора, чтобы не только на нас не жаловаться за громкую музыку, но и даже иногда тусить под окнами дома )))
Вскоре в комнате сделали ремонт под стать настроению музыки – обои винного цвета с графитовым рисунком, углы завешали черной тканью для экранирования эха. В общем – занимайся музыкой в свое удовольствие! Как бы не так… Эх… Жизнь та еще штучка! По окончании учебного года клавишник и басист уехали по программе углубленного изучения английского языка в Америку. На все лето… Естественно, в неполном составе проводить репетиции было крайне неинтересно, и я бы сказала, что довольно скучно. Зато плотно занимались сведением ранее записанного материала для первого альбома (о котором я писала немного ранее), и постоянно перезаписывали партии, пытаясь добиться более-менее нормального звучания. А о концертах не стоит даже заикаться.
Проект перешел в полукоматозное состояние. Нет, репетиции, или как мы их между собой называли «репами» были, но очень редко и с большой неохотой. Я пока занималась написанием текстов и их переводом. Писать сразу на английском языке я почему-то даже не пыталась. Наверное, не была достаточно уверена в своих знаниях языка (ха-ха, лентяйка))) Прошло лето. Основной костяк группы воспрянул духом в ожидании, что вскоре возобновятся репы, и были пришиблены, словно мешком из-за угла, сообщением басиста, что ему скучно играть готику, и он хочет себя попробовать в панке. Что ж… Досадно, особенно в свете того, что басисты это вообще краснокнижные существа, которых найти в городе было весьма затруднительно! ))) Несмотря на все трудности, наши поиски увенчались успехом, и в группу пришел интересный человек, который вечно находил себе приключения на энное место! ))) Поэтому наше сотрудничество с ним прошло лишь в нескольких репах, осенней фотосессии, праздновании Нового года и очередного интервью, которое вышло 3 января 2008 года в газете «Степной маяк» в рубрике «Music land» (на которое он благополучно не пришел, уж не помню, что там приключилось в очередной раз).
Наконец, после Нового года был выпущен наш первый альбом, чему мы были несказанно рады! Ведомые энтузиазмом, мы создали группу ВКонтакте и сразу же поделились композициями с друзьями и знакомыми, у которых там были аккаунты. Мгновение триумфа! Счастье! И новые знакомства! Мы начали списываться с другими молодыми командами, исполняющими музыку в подобном стиле, ведь теперь мы могли уже предметно с ними беседовать, обмениваясь опытом и советами. Завели немало знакомств не только с группами, но и с представителями готической тусовки. Было очень интересное время! Единственное, что омрачало радость, это то, что группа снова была в урезанном составе из-за отсутствующего басиста…