Барсик. Начало

Барсик. Начало

Город смердел. Гниль, гарь и дешевое топливо. Я вылез из- под капота брошенной «семерки», покрытый мазутом вместо материнской ласки. Антифриз на завтрак- отличная база для того, чтобы ненавидеть этот мир. Мой взгляд не светится добротой. Это ядовитый отблеск хищника, который видел дно.

Люди. Двуногие мешки с костями, мнящие себя богами. Глупо. Один точный кусь за кабель и их хваленая цивилизация задыхается в жаре и панике.

Она выудила меня из грязи. Святая наивность. Думала, что спасает.
Квартира встретила меня дефектными приматами.
Муж- дерганый слабак с вечным тремором. Дети- два дегенеративных источника ультразвука.

Они заорали: «Киса!». Большая ошибка.

Я не киса. Я тень с бритвами. Первому я расписал предплечье за попытку потрогать мой хвост. Второй получил по сухожилиям, когда едва не наступил на меня. Страх- лучший глушитель. К вечеру эти мелкие твари мигрировали вдоль стен, не дыша.

С мужиком пришлось попотеть. Он думал, что он здесь хозяин. Ха.

Прыжок с антресоли прямо на загривок, когда он тянул свой утренний кофе. Ожог, грохот, мат.

Я сидел сверху и смотрел, как его хваленое эго стекает по штанине вместе с арабикой.

Три дня- и воля сломлена. Теперь он подносит миску в полупоклоне, боясь поднять глаза.

- Кушай, Барсик...

Барсик? Я запомнил. Когда-нибудь я нагажу ему в ботинки именно за это имя. Но тунец был хорош.

Суббота. Пора навести порядок на улице. Соседский лабрадор- дебильный мешок шерсти. Его лай по утрам напоминал кашель туберкулезника. Бесило.

Четвертый этаж для меня- прогулочная зона. Спустился по карнизам, затаился в тени. Когда эта псина открыла пасть для очередного гавка, я уже был у нее на роже. Один росчерк когтем по мокрому носу и мир пса рухнул. Он не залаял. Он скулил, как испуганный чихуахуа, уползая в подъезд.

Теперь во дворе гробовая тишина. Даже голуби гадят в другом районе.

Вечер. Она гладит меня. Пахнет булками и кремом. Я мурчу. Это мой камуфляж. Пока она верит в «милого котика», я- закон.

Муж забился в угол. Дети собирают лего в полной тишине, боясь издать лишний звук. Квартира превратилась в идеальное логово

Завтра я перекушу шнур от его ноута. Чисто для профилактики. В этой бетонной коробке должен звучать только один голос.

Мой.

Когда мне вовремя не подадут жрать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры