6

Барабанный путь. Как найти своего преподавателя.

Сразу оговорюсь: я не считаю себя каким-то классным барабанщиком или что-то в этом духе. Я не собираюсь никого учить как правильно и не собираюсь мериться палками с другими барабанщиками. Я постоянно двигаюсь вперёд в этом направлении, получаю новые знания, но мне ещё предстоят тысячи часов самостоятельных занятий для того, чтобы достичь действительно хорошего уровня. Здесь я хочу поделиться своим небольшим опытом, который может помочь начинающим или тем, кто только думает начать. Если есть вопросы, то вы можете задать их и я максимально честно отвечу на них.

Итак, вы таки решили научиться играть на барабанах. Где брать информацию и где учиться?

Сразу скажу, что я против самостоятельного обучения в таких делах. Это касается любого музыкального инструмента. Это касается и не только музыкальных инструментов. В интернете очень много всяких обучающих видео, но человеку, который только начинает свой путь будет сложно найти адекватную информацию по этой теме. Когда ты не знаешь как правильно, то для тебя любое видео будет годным. Но из-за этого через какое-то время начинаются проблемы с техникой во время игры, и, человек либо бросает, либо всё таки приходит к тому, что начинает искать преподавателя.
Даже если вы нашли годный канал с хорошей информацией ВСЁ РАВНО нужен преподаватель, потому что только опытный глаз сможет помочь с нюансами, которых полно в техниках, а также преподаватель сможет составит программу обучения, при помощи которой, занимаясь на уроке, а так же дома, вы будете расти. При самостоятельном обучении вы будете вечно метаться от одного к другому и в итоге рост будет медленный, и, в качестве побочки - проблемы с руками (особенно со слабой рукой).

Если вы считаете так же и хотите сразу обратиться к преподавателю, то тут тоже есть несколько моментов.

Ситуация 1. Вы хотите просто научиться играть любимую песню, или даже поиграть кавера с друзьями в свободное время в своё удовольствие, а может вы давно хотели просто испытать себя. Здесь подойдёт любой преподаватель. Отлично, если вам будет нравится, как он играет, и, если он умеет объяснять, потому что не у всех это получается.
Так же стало много рок-школ, в которых проходят групповые занятия, и, которые устраивают квартирники и различные тусовки. Это отлично подойдёт тем, кто любит компании. Но от таких школ не стоит ждать какого-то сильного прогресса. Если хочется какого-то более менее серьёзного уровня, то тут уже придётся поискать подходящего преподавателя.

Ситуация 2. Вы уже какое-то время пытались освоить инструмент самостоятельно, либо вы изначально понимаете, что чтобы дать себе хороший старт - нужен наставник. Здесь придётся поискать. Любой преподаватель тут не подойдёт, нужен человек с опытом, который понимает как обучать и у которого есть знания.
Мне в своё время повезло и я попал на drum camp и понял у кого я хочу учиться. Вы также можете посещать различные мастер-классы, воркшопы и прочее. Где брать информацию о них? В ВК есть группа "барабанда" - это крупнейшее сообщество барабанщиков, там куча информации обо всём этом.
Сейчас барабанщики-преподаватели делают себе страницы в ВК, в которых можно найти всю информацию о них, + отзывы учеников. Изучаете и выбираете того, кто подходит вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы