41

Банковская проверка

По мотивам поста  https://pikabu.ru/story/kak_u_menya_stalo_na_odnu_bankovskuy... навеяло.


Решил я как-то поменять окна в квартире. Старые деревянные на новенькие "пластики".  Лето, солнышко, вороны каркают - лепота. За компанию со мной поехала давняя подруга. И вот приезжаем мы с ней в офис, менеджер показывает-рассказывает, выбрали, порешали - всё прекрасно. Да вот незадача - терминал у них "крякнул" и специалист из бело-синего банка на три буквы приедет только через пару часов. А налички у меня разве на мороженку только, да и то, не самую дорогую. Ну, что делать, подруга, выручай. Захожу в приложение зелёного банка, пытаюсь перекинуть на её карту (тоже зелень, только виза) что-то около 40 килорупий... Ан нет, не проходит. ЧЗН??? Тут же звонок из банка и вежливая девушка интересуется - а, мол, это ж вы, Кодексянин, денежку Такой-то Такойтовне переводите? Я, мол, да, отвечаю, а в чём проблема? Ах-ах, вы, ж, наверное, слышали о новом законе - мы теперь обязаны выборочно проверять переводы и вот-это-вот-всё. А для чего вы ей денежку переводите? Чуть не ляпнул, что за героин, мол. Уху, только год, как экстремистом быть перестал, нафех-нефех. Карту, говорю, дома забыл, а за окошки за новые телефоном не заплатишь, а у неё карта с собой и бла-бла-бла.

Короче, чтоб не утомлять - весь разговор длился не более минут 5-7, после чего перевод прошёл запросто. Никаких бумажек, просто номер паспорта назвал. Так что, хоть и есть за что ругаться на зелень, но вот в этом или мне просто повезло или они реально менее других настроены выносить мозг клиенту. Но сама ситуация, когда банк требует от клиента отчёта в тратах - это, уж простите, один из первейших признаков полицейского государства. И это, как говорят пропагандоны, плохой сигнал.


Ну, а если будет интересно, то по-позже и про экстремизм пост будет.

Найдены возможные дубликаты

+4

Я так и не понял, чо с героином то? все нормально прошло? Без палева?

раскрыть ветку 1
0

Хорошая попытка, тащ майор)))) Но, огромная благодарность моим родителям за то, что вдолбили таки в меня простую истину - наркота до добра не доводит.

+5
Снимаю квартиру. Уже второй арендодатель прости перечислять денбги с комментарием долг)
раскрыть ветку 10
+2
одно и тоже число каждый месяц на один и тот же счет))словно кредит, палевно все равно
раскрыть ветку 1
+1
Да тут то обьяснить легко, договорились располовинить долг, взял сотку на пол года, потом перезанял и по кругу)) тут уже никто не докопается
+2

Это чтоб налоги не платить)

раскрыть ветку 7
+2

ну так это у нас государство хуевое полицейское, а не хуесосы от налогов прячутся

раскрыть ветку 5
0
Это понятно)
+1

Это что то типа рамок в аэропорту. Работает разве что против клинических дебилов, но создает проблемы всем остальным и создает видимость работы и защиты.

+1

снимайте все в нал , надежнее будет =)

раскрыть ветку 3
+1

На самом деле - нет. Как бы то ни было, но банковские карты очень сильно облегчают жизнь и мы все уже давно и прочно сидим на этой игле - к хорошему привыкаешь быстро)

раскрыть ветку 2
0

ну как видите дальше они будет уже не облегчать а усложнять , когда за каждую проводку будут звонить и выяснять а чего это вы туалетку покупаете за 100рублей есть же за 50 !

раскрыть ветку 1
0

Мне как-то зелёные покупку книг на амазоне заблокировали как подозрительную операцию. По звонку разобрались, но осадочек остался.

раскрыть ветку 2
0

Хммм... На прошлый НГ покупал на и-бай в подарок другу книгу "Фрегаты Ив-онлайн" - никаких проблем не было ни при покупке ни при растаможке. Может, опять-таки, от суммы как-то зависит или от того, какая пятка у "проверщика" зачесалась.

-1

Ну не то чтобы я защищал Сбербанк... но если бы они не проверили, а это был бы мошенник - стало бы грустно. А так вроде хоть чекают правда ли хозяин карты сам бабки тратит. Процедура раздражает, конечно, но кмк обезопасить денежки поможет

0

Маме Сбербанк все время звонит когда она мне на карту (не Сбербанка ) деньги переводит 30-40 000, после звонка дают отмашку на перевод. Да не из Сбербанк онлайн она переводит.

-1

Да,давно это было, сейчас в зелёном ограничения в 8к в сутки для переводов, жутко не удобно, надо было перевести 35к на стройматериалы, пришлось топать и снимать (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Хммм... У меня по прежнему пишет миллион в сутки...

Иллюстрация к комментарию
-1

Скинул жене пару раз деньги с комментом "за секс", так мне реклама массажных салонов стала приходить :-)

-2

можно конечно там ссылаться на 115 фз но это уже не нормальная ситуация , это деньги физ лица , налог с них уплачен , так что все это препятствие в получение денежных средств после такого сам закрыл бы все счета вы данном банке , будет им наука как кошмарить людей

для профилактики еще сейчас всех со сбера кто звонит посылаю в эротическое так как они свои номера больше не контролируют и ими пользуются мошенники а сбер ответственности не несет

-2

Вот их то каким боком ебёт, на что я перевожу бабло??? Ну узнали что я это я и давай до свидания! 

раскрыть ветку 5
+1
Видел что смотрящего ща банками эфэсбэшника нахлобучили? Вот как то надо делать вид что вся эта гнилючая система работает, в самом деле не на власть имущих же отигрываит.
0
Их не особо интересует, за что ты платишь, но вполне может интересовать за что другой человек получает. 115фз и всё такое
0

115фз)

раскрыть ветку 1
+1

Ну так это маразм, ведь человек может сказать что угодно..... смысл какой?

-1

Ну, как каким? А вдруг я на финансирование Хезбуд Аль-Тахрир деньги перевожу? Ужоз жы)

-4

Вот это жесть у вас творится!!! Я в Украине каждый месяц суммы в пределах 20000 - 30000 рубл (В ЭКВИВАЛЕНТЕ) перегоняю и никто не звонит.

раскрыть ветку 1
-2

У вас в Украине золотые времена настали! А у нас под откос.....

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: