Банкомат Тинькофф
История, произошедшая со мной и непонятно каким образом. Итак, 12 декабря, гуляем по торговому центру "Мега" (Уфа) и вспоминаем, что надо положить наличные на карту Сбера. Находим банкоматы, но зелёные умеют только выдавать наличность, но не принимать. Хорошо, думаю положить все на карту Тинькофф, а потом если что перевести на нужную карту, благо банкомат Тинькофф имеется и умеет принимать наличность. Прикладываю карту к считывателю и ввожу пин (но точно не помню да сих пор, вводил ли пин), потом отвлекаюсь, вспоминаю о возможном снятии процентов и отчаливаю, не завершив сессию. Через некоторое время на телефон приходит оповещение о зачислении суммы на карту:
Но я никаких денег не вносил! Карта со мной, не терял. Тут же сообщаю о сложившейся ситуации в СБ банка, представляя как кто-то, по непонятной для меня причине, может лишиться денег. Как вернуть - ума не приложу. Они фиксируют информацию и обещают разобраться. И вот вчера, без всяких предупреждений эта сумма списывается:
Я очень рад, если деньги действительно вернулись к тому, кто их прошляпил, но у меня остались вопросы к банку, на которые так никто и не ответил.
Как вообще возможна такая ситуация? Например, в том же Сбербанке, чтобы положить денег на карту, надо оную не раз приложить к считывателю.
Каким образом работает подобный возврат? Понятно, что у человека должен быть чек на руках, но в чеке будут реквизиты моей карты? Вы потом смотрите видео с банкомата и как то сличаете лица? Офисов у вас нет, приехать клиент к вам не мог. Или вы просто забрали в счёт банка эту сумму? Так много вопросов))
Будьте внимательны, господа. Всем добра.

Банковское сообщество
4.1K поста6.4K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется