8

Банкомат Тинькофф

История, произошедшая со мной и непонятно каким образом. Итак, 12 декабря, гуляем по торговому центру "Мега" (Уфа) и вспоминаем, что надо положить наличные на карту Сбера. Находим банкоматы, но зелёные умеют только выдавать наличность, но не принимать. Хорошо, думаю положить все на карту Тинькофф, а потом если что перевести на нужную карту, благо банкомат Тинькофф имеется и умеет принимать наличность. Прикладываю карту к считывателю и ввожу пин (но точно не помню да сих пор, вводил ли пин), потом отвлекаюсь, вспоминаю о возможном снятии процентов и отчаливаю, не завершив сессию. Через некоторое время на телефон приходит оповещение о зачислении суммы на карту:

Но я никаких денег не вносил! Карта со мной, не терял. Тут же сообщаю о сложившейся ситуации в СБ банка, представляя как кто-то, по непонятной для меня причине, может лишиться денег. Как вернуть - ума не приложу. Они фиксируют информацию и обещают разобраться. И вот вчера, без всяких предупреждений эта сумма списывается:

Я очень рад, если деньги действительно вернулись к тому, кто их прошляпил, но у меня остались вопросы к банку, на которые так никто и не ответил.
Как вообще возможна такая ситуация? Например, в том же Сбербанке, чтобы положить денег на карту, надо оную не раз приложить к считывателю.
Каким образом работает подобный возврат? Понятно, что у человека должен быть чек на руках, но в чеке будут реквизиты моей карты? Вы потом смотрите видео с банкомата и как то сличаете лица? Офисов у вас нет, приехать клиент к вам не мог. Или вы просто забрали в счёт банка эту сумму? Так много вопросов))
Будьте внимательны, господа. Всем добра.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Этот баг в Тинькове с момента появления у них банкоматов. Его активно пользуют мошенники. Сам банк косяк не признает,  говорит это не баг, а фича.

PS: Списание денежных средств с вашего счета незаконно, если вы прямо не просили об этом. Деньги скорее всего вернули клиенту, который пополнил вашу карту.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Я бы не говорил о багах, это алгоритм работы софта. Просто народ уже настолько тупой пошел, что элементарно сессию закрыть в банкомате самостоятельно не может.

Ну реально, это же ваши деньги, нужно быть в 1000 раз внимательнее когда работаешь с ними. Ты же кошелек не оставляешь на лавке у подъезда.

раскрыть ветку (12)
3

а может это алгоритм тупой? по сравнению с тем же сбером: там авторизация происходит дважды. первый раз - для входа в ЛК. второй - для выполнения операции выдачи / внесения

2

Это не алгоритм работы софта. Это алгоритм работы мудаков из Тиньков. Попадает здесь на бабки не клиент, не завершивший сессию, а следующий. Даже после прикладывания своей карты, сессия предыдущего человека не завершается.  я уж молчу про то, что сессия могла бы автоматом завершаться через 30 секунд бездействия. У всех банков это работает, но только у "самого технологичного"  клиенты который год попадают на бабки.

И ладно бы этой хуйне было бы какое-то логичное объяснение, но нет, я ни разу такого не увидел в отзывах по этой теме.

раскрыть ветку (9)
0
У каких всех банкоматов?
В сбере это вообще стало известной мошеннической схемой, в новостях сообщали, что мошенники юзают по полной эту уязвимость.
раскрыть ветку (5)
0

Мошеннической схемой это стало в Тинькове, в Сбере продолжилось. В Сбере этот косяк пофиксили, в Тинькове это называют "нормальным алгоритмом".  Поэтому мошенники продолжают использовать банкоматы Тиньков, а не Сбера.

раскрыть ветку (4)
0
Вы знаете первоисточник?
Очень интересно.
Тем более, что этих банкоматов в Тинькове очень мало, в моем городе их НОЛЬ(!))), мошенникам толком не заработать.
раскрыть ветку (3)
0

Первоисточник чего? Того что Тиньков начал ставить банкоматы раньше, чем Сбер заменять свои старые? - Интернет.

То, что их в Вашем городе нет, не означает, что мошенничество по этой схеме не работает.

раскрыть ветку (2)
0
И что что Тинькофф стал ставить банкоматы раньше, кто и когда выявил уязвимость?
Вы утвержлаете что уязвимость выявлена у тинька, Окей, где пострадавшие Тинька?
Почему мошенники найдя уязвимость в тиньке, пошли грабить сбер?
раскрыть ветку (1)
0

Пострадавшие Тинька на банки.ру. Откройте отзывы и почитайте.  И какое отношение эти вопросы имеют к тому, что в банке дыра, через которую у клиентов вороуют деньги, а банк называет это фичей?

Полностью согласен. Я мог забыть завершить, но какого у следующего не просит авторизацию и не закрывает сессию при простое автоматически?
раскрыть ветку (2)
2
Я правильно понимаю, что следующий может пополнить, а может и снять всё "под чистую"?
раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже так понимаю
0
Скажите, пожалуйста, бывали ли у вас в жизни случаи, когда вы что-либо забывали? Если нет, то вы лжец, а если да, то, поздравляю, но вашими же словами - вы тупой. Я логично рассуждаю?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы