188

Банк "Русский стандарт" и виртуальные карты

История про то, как я перестал быть клиентом банка "Русский стандарт".

Изредка заказываю товары по интернету и поэтому использую виртуальные карты, дабы не светить зарплатный пластик. И вот в конце июля я планируя купить кое-что себе, оформил виртуальную карту через интернет-банк Русского стандарта. С покупкой не не сложилось и деньги зависли на этой карточке. Как вы знаете просто так вернуть деньги с вирт.карты назад нельзя. Поэтому я спокойно наблюдал в интернет-банке виртуальную карту с положительным балансом.

Но однажды все изменилось ...
Карта пропала из списка доступных (и даже архивных) карт и деньги обратно на счет не вернулись.
Звонок в техподдержку сначала не внес ясности - оператор в упор не видел виртуальную карту у себя в программе,  требовала полный номер карты для поиска и лишь названные последние 4 цифры привели к результату. Цифры нашел в операциях по основной карте.
Оказывается у карты вышел срок действия (6 месяцев) и банк удалил ее из списка доступных продуктов. На вопрос - а как же деньги на карте, ответ был краток - за 60 дней нужно в отделении написать заявление, иначе возврат средств не гарантирован. Дословно - может придти отказ по вашему заявлению. Тут у меня конкретно начало пригорать, т.к. раньше по истечении срока действия средства с виртуальной карты возвращались туда, откуда были переведены.
Но это как оказалось еще не конец.

ЧАС! Целый час Карл, понадобилось провести в отделении банка, чтобы с помощью опять же колл-центра и заместителя руководителя отделения, девочка оператор смогла найти эту карту и оформить заявление на возврат средств.

И как вишенка на тортике - возврат денег в течении 10 дней.

Итог истории закономерен - через неделю у меня будет зарплатная карта от другого банка.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы