58

Балмора и дурная идея

Балмора и дурная идея

Моя дурная головушка очень любит смешивать игры и реальность. Вписывать в игровые локации предметы реальной жизни. Суть идеи такая - провести свет в Балмору, кондиционер я уже пристроила, вывод дренажный сделаю, но я не знаю куда приклеить трансформаторную или распределительную будку. Они обычно такие железные и ржавые. Проводку сделаю на изоляторах, наружную. Тоже не знаю пока как ее грамотно организовать. Добавлю урны, может палатку с шаурмой от Джзарго вместо ящиков. Если всунуть в кадр дом Равирра, то на него вывеску Али..сами знаете какого экспресса. Баннеры. На гильдию бойцов - обучение самообороне, магам еще не знаю. Может парочку штендеров с рекламой быстроденег от Хлаалу и арендой какой нибудь.

Если у кого то возникнет желание оверпейнтом нарисовать куда чего впихнуть  буду благодарна. Любые обсуждение приветствуются.

А, еще веревку с сохнущим бельем на балкон, но не знаю уместно ли это, там все таки офисные помещения гильдии.

The Elder Scrolls

4K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно, повторю здесь мысль, которую озвучивал уже неоднократно, раз уж речь зашла. Балмора - крупный торговый город, поскольку река Одай более чем судоходна, а владеющий городам дом Хлаалу всячески покровительствует как открытой, так и нелегальной\полулегальной торговле. В игре, разумеется, этот момент опущен, но в этом нет ничего удивительного (порта нет даже у мегаполиса Вивека, единственное его подобие можно найти разве что в Эбенгарде).

А раз город торговый, то этих самых торговых точек разного размера и калибра в нем должно быть предостаточно. Я рекомендую открыть в Гугл-картах Иерусалим и посмотреть, как он выглядит в наши дни - благо, архитектура во многом напоминает стиль Хлаалу. Это тесные, жмущиеся друг к другу домики из песчаника, облицованные потрескавшейся и крашеной штукатуркой. Это улочки, где из-за бесчисленных пристроек, надстроек, прилавков, лавочек и навесов не протолкнуться. Это открытые торговые зоны, где все товары разложены прямо на прилавке, которые соседствуют с дорогими магазинами и полуподвальными харчевнями.

Вот истинный облик того района, над которым ты сейчас работаешь. Конечно, город далеко не однороден - район поместий куда богаче, и представить на площади перед резиденцией Дома такой же дикий базар мне лично очень тяжело. А вот врата города, где кипит самая оживленная жизнь - это как раз то самое место, где нет ни сантиметра свободной площади и где при желании можно купить\продать все, что душе угодно.

Что касается оверпейнта - я потом пошаманю с ФШ, накидаю концепт-другой. Навыки работы с графическими редакторами у меня зачаточные, но чем смогу - помогу. Если хочешь, добавлю тебя в Телеграм-канал, где такие вот лороведы и морролюбы с удовольствием помогут тебе с такими вот арт-проектами

раскрыть ветку (1)
2

Торговыми палатками я озадачилась уже давно и несколько разномастных сделала, потому что как вы правильно сказали, эта площадь у восточных ворот просто обязана быть торговой, кучи навесов и прилавков. Я ее вижу в том же стиле. Спасибо за дельный коммент

0

А будет ли у них дизайн внешнего блока кондея и щитка такой же как у нас?

раскрыть ветку (1)
1

Так то можно заморочится и сделать в двемерском стиле, я люки канализационные так делать буду, но не знаю, хочется капельку реальности.

показать ответы
0

Хватит уродовать мой родной город! Я там уже почти 20 лет живу!

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже! )Нам же нужны урны, свет и вот это все.

0

А к трансформатору силовая линия по опорам или в канализации?

раскрыть ветку (1)
1

По опорам. Чтоб видно было провода

показать ответы
1

В этом случае поднять повыше и дренажку пустить в водосточный жёлоб под наклоном за угол. И трассу добавить (кабели и медные трубки в оплётке), которая уходит в стену.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

15 - 20 см, роли не сыграет

раскрыть ветку (1)
0

Тогда куда его? Повесить слева от двери и дренаж между домами пустить?

показать ответы
0

Кондеи над лестницей не вешают. На людей будет капать конденсат.

раскрыть ветку (1)
0

Я сделаю дренажную трубку

показать ответы
0
DELETED

Да, кстати. В процессе прохождения наткнулся на корабль, который вёз в Балмору подушки и разбился. Возник вопрос о судоходности реки, который остался без ответа.

раскрыть ветку (1)
0

Там разбитых кораблей довольно приличное количество. Вообще странно что такой город как Балмора, да еще и под предводительством торгового дома Хлаалу не имеет своей пристани

показать ответы
2

Все немногочисленные реки на острове судоходны, вообщем-то. Тому есть свидетельства в виде убежищ контрабандистов и лодочек рыбаков. Конечно, большие суда пройдут не везде, но в общем и целом по ним можно плавать, равно как и по озерам (но на озерах хотя бы пристани поставлены). Просто игра делалась в большой спешке и, по признанию самой команды разработчиков, многие этапы оформления экстерьеров пришлось пропустить из-за дедлайна.

раскрыть ветку (1)
0

Или может в движок не влезли еще и пристани.

показать ответы
1

Тогда трансформатор лучше прям на столбе, как в японских или американских поселениях. Электрификация в США, Электроснабжение пригородов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

О, отлично. Спасибо

1

Знаком ли тебе TES construction set?

раскрыть ветку (1)
0

Знаком, он мне иногда снится в кошмарах.) Я с ним не разобралась еще