Бабушка пикабушника
Есть один пикабушник, пишет посты про Китай заобщались мы с ним в соц.сетях за жизнь, за родину матушку. Как-то мимолётно узнал, что учился и жил он в славном городе Екатеринбурге. После нескольких месяцев общения мне предстояла командировка в Екб.
Дело было в середине апреля, я сохранил себе данные: адрес номер телефона. И через месяц приехал в Екатеринбург из Уфы, и в первый же день купил тортик и пошел в гости к Лидие Ивановне
Долго разбирался с домофоном, после позвонил на домашний, объяснил что я друг её внука и попал к ней в квартиру. Дверь открыла бодрая бабушка, усадила пить чай (я пожалел что принес тортик) она съела кусок, а остальное пришлось доесть мне (меня заставили). Родилась она, как оказалось в 1939 году, пережила войну отец погиб на фронте, про мать помнит смутно. После войны было очень сложно, перебралась в Екатеринбург, очень любит своего внука (бабушкин пикабушник - звучит забавно), работала всю свою сознательную жизнь детской медсестрой, является ветераном труда. Живёт одна, развлекает себя походами в магазин и сдачей анализов т.к. здоровье, почти в 80 лет, уже совсем не то. Внука своего видела 4 года назад и очень скучает, показал ей фото внука, пару видеозаписей, которые скидывала его жена мне в ватсапе. Лидия Ивановна загрустила, а я в этот момент запустил видеозвонок её внуку сначала он не был настроен на разговор, т.к. был занят, но когда увидел бабушку был мягко говоря удивлён. Я оставил их наедине дал им время пообщаться, а когда забирал телефон, то увидел заплаканное лицо и бабушки и пикабушника. Не обошлось конечно и без детских фото
Наш товарищ справа на фото, :) мило не правда ли?
Ну и слова благодарности
Что я хотел сказать этим постом? Да ничего, просто делайте добро и мир станет добрее.