Бабуля
Добрый день всем пикабушникам! Внесу свою каплю о детских обидах. Хочу рассказать историю про свою бабулю. Именно так я её называл на протяжении всей своей жизни. Было это давно, примерно когда мне было лет 7, моему братишке 6 и двоюродной сестре 7. На улице утро, жара. Мы в доме сидим в зале и смотрим телевизор. Наши родители, дедушке и бабуля на огороде тяпают картошку с самого восхода солнышка. Кто жил в деревне, тот знает какие там огороды и что с самого утра все начинают выходить на огород, пока не жарко. Значит сидим спокойно и смотрим телевизор. Помимо телевизора в зале ещё стоит сервант с стеклянной полкой. В серванте стоит посуда из стекла и очень её там было много. В метрах 25 от дома проходит сельская дорога, где очень часто летом ездят комбайны. А от этих комбайнов начинает трясти весь дом. Как, наверное, догадались в серванте стеклянная полка не выдерживает и почти вся посуда бьётся. Естественно мы в шоке. Побежали в огород жаловаться. Рассказали взрослым все как было. В итоге нам никто не поверил. Прибегают все домой. Бабуля начинает нас ругать. Мы в слезы, потом ремень. Не помню, как братишке с сестрой, но я постарался залезть под кровать откуда меня за ногу поймала бабуля и вытащила. Получили мы в брони по жопке знатно. Спрятались потом куда могли и сидели там, пока бабуля с мамой все убирали. Через лет 10 я снова рассказал бабуле версию, которая произошла, что это не мы бегали по дому и бсились. А именно был комбайн. Бабуля тогда поверила и извинилась. Я ей потом это напоминал иногда и мы вместе смеялись над этой историей. На бабулю я никогда зла не держал за это. Это был единственный раз, когда нам влетело от нее. Она была очень хорошей бабушкой. Очень много читала, была учителем русского языка и литературы. Она была моим лучшим другом, которой я мог рассказать все, что не мог сказать родителям. Ни одного плохого слова я от нее не слышал за всю жизнь. С самого раннего утра и до ночи она была занята хозяйством. Переехала из деревни в город, но не смогла там жить и уехала обратно к себе в деревню, где и прожила всю свою жизнь. С дедушкой они воспитали троих детей. Вместе прожили больше 50 лет Бабули не стало в 2016 году в возрасте 74 года.