Азон зон зон xD Iphone 14 Pro Max
Да да, тот самый, по скидочке)
В моих постах часто выдвигают постулат:
Зочем ремонтировать ЭТО по цене "нового"?
Вот только сравнение идёт не с ценой официального сайта, а сомнительных контор, которые в грудак бьют челом "糖,这是原来的,我不会骗你的" и ты поплыл)
Знайте, доставка из-за границы - это 90% паль или пересборка техники и вот когда возникнет какой нибудь гарантийный случай или приедет не то, что ожидаешь - тебе в ответ "Сахарок, пошёл ты нахуй, покупай ещё мой юный друг")
Давай покажу, что тебе приедет из маркетплейса по цене "да он новый столько стоит":
Как оно?)
Китайцы довольно ленивые, защитные наклейки даже не снимают, а всё потому, что времени на это нет. Но ведь второй китаец их клеил, так что потрудился бы, братан же старался)
Как многим неизвестно, в Китае есть цеха по пересборке мусора и они разные по качеству.
Самый топ: не паянная плата, оригинальный, переклеенный дисплей, хорошая копия корпуса (редко ориг в идеале, ведь точки от чехла просто так не скрыть и новым не продать), родные камеры и шлейфа, а также заменённый новый аккум, но с родным контроллером и сбросом его через обманку, которая более менее правильно считает здоровье аккумулятора.
Средний: не паянная или плата с паянным чипом памяти (обычно увеличить объём накопителя для продажи по более высокой стоимости), хорошая копия дисплей, хороший корпус, шлейфа оригинал, аккум "новый" (ниже покажу).
Есть ещё вариации, касается iphone 14, 15 pro/max, когда из USA платы делают Гонконг, припаивают коннектор сим и пилят оригинальный корпус, чтобы была физическая карточка, вот например это:
Это 15 pro, переделанный из only esim в 2 физических симкарты. Аккум тут кастомизирован, а место под симки выпилили вообще с другой стороны внизу, да так криво, что лоток обычно нужно запихивать силой)) Запомните! Справа сим лоток идёт до 11 серии. Всё что после - с левой! Это для тех, кто хочет перейти с православного андроида, на царский айфон.
Днище: лютая копия incell (смотришь на дисплей и слёзы счастья наворачиваются от разрешения и качества цветопередачи), перепаханная плата, копия нижний шлейф и корпус полная дичь, например:
Это iphone 12 за 40 тысяч, купленный на савёловском как оригинал не разбирался. Найдёте отличие от орига? Если не нашли, то в тележке есть или будет статья на эту тему.
А пока вот что мне попалось на этот раз:
Среднячок.
Помните я говорил о "новом" аккумуляторе?
А знаете что можно из самого старого, убитого наглухо и даже вздутого аккумулятора сделать новый?
Как?
А вот с помощью этого:
Видишь прослойку?
Это обманка, которая позволяет сделать здоровье аккумулятора на любую цифру от 109% до 1% родного аккумулятора и не важно, что ранее он ходил 40к лет.
А теперь предстори:
Этот телефон куплен на маркетплейсе по фулл прайсу 80к и отходил менее года у клиента, что для такой кладези нормально, но вот слегка поцарапали задник и аккум совсем поплохел, хотя его здоровье отображалось 100% в настройках.
А хош покажу его реальную ёмкость без обманки?
Смотри:
Утренний фитнес для шеи)
951 цикл заряда/разряда и 85% остаточной ёмкости, что является неверным отображением, да и за 10 месяцев утрамбовать этот аккум до таких параметров нереально.
При 1000 циклов, по статистике, ёмкость равна 75-80% и это уже замена аккумулятора.
Зайди, глянь, там наверняка уже пишется про обслуживание. У тебя андроид? А ну тогда забей xD
Но при этом, если подключить аккум без обманки, телефон будет писать так же 100% и знаешь почему?
Потому что при чистой прошивке китаец подсадил в систему патч, который работает только с этой обманкой и она всегда будет показывать 100%, пока не обновить телефон без неё или не прошить начисто.
Это когда ты прошиваешь телефон уже сам, патч затирается и тут ёмкость хлоп - стала реальная, а аккумулятор либо перестаёт вообще заряжаться и вечно висит на 1% , либо напишет неизвестная деталь и всё. Ты бежишь в интернат строчить гневный пост: пидарасы из эпол всё сломали, прошивка говно тормозящее и все пожелания 9 кругов ада мистеру Тимми, а на самом деле ты просто купил мусор из Китая или заменил запчасти у подвал-сервиса по дешёвке))
В общем, здорово так китаец насадил клиента на свой жёлтый кожаный пони) Аж на целых 80к!
Гарантия? Слыш, сахарок...
Так вот. Теперь по запчастям пройдусь.
Сейчас рынок завален абсолютным хламом и есть как плохие подделки, а есть хорошие и даже сервисные оригинальные от самой apple, которые привязываются официально.
Забудьте, что оригинальных запчастей не существует. Они есть, просто большинство сервисов их не ставит, так как стоят дорого и выгоднее нассать в ухо и поставить барахло здесь и сейчас, а потом, если что-то не так:
Многие поставщики клепают на бумажках статус запчасти оригинал, например есть OR
Типа ориг, но это не так. Это хорошая копия проклейки, она как резинка, но почему то некоторые сервисы с ванильной будкой говорят "братан, ариг, атвичаю".
Вот сервисный оригинал:
И состоит она из 5 частей с пластиковой вставкой:
А вот остатки от розового "орига""
И стоит aasp в закупке 350р, а та розовая - 80р.
Это ощутимая разница. У меня тоже такие резинки розовые есть и они, при должной обработке корпуса, вполне себе проходят влагозащиту, а есть обычный тонкий двухсторонний стикер за 15р. Обычно такие пихают в "фирменный" аккумулятор, где помимо него есть в комплекте эта проклейка за 20р, отвёртки, чтобы разобрать атомный елдакол, шикарный клей b7k
и коробка со всякими фантиками и голограммами, которая в производстве дороже, чем его содержимое.
Но не об этом)
О запчастях.
Как ты на карточке выше видел, задняя крышка имеет куаркод и яблочко - солидно да? Только это не оригинал, а хорошее стекло, хоть и коробка пишет:
Это стекло в закупке стоит 900р, а есть и дичка за 200р, которая ломается от нажатия на неё пальцем, но!
Оригинальных стёкол для переклейки передка и задника НЕ СУЩЕСТВУЕТ !
Ориги задники есть только на модели iphone 14, 14+, 15 серия, 16 серия и 17 серия. Это снятые или aasp новые.
Всё остальное идёт либо только с оригинальным снятым корпусом в сборе, либо отдельно снятый задник как и абзацем выше, либо с новым корпусом (например, новый aasp на 13pro стоит 25 тысяч в закупке и я знаю только одно место, где можно это раздобыть. Я ставил такое всего два раза и это сомнительно дорого, хотя... для ценителей, ведь этим корпусом вообще никто и никогда не пользовался).
Передние стёкла ориги с ceramic shield идут только на service pack или снятых с донора. Полировка мелких царапок тоже под вопросом, намажут после олеофобным маслом и хватит его на неделю и потом ходи как сайгак три об штаны отпечатки пальцев, которые уже не стираются и от этого поможет только защитное стекло. Ну кстати переклейщики их и предлагают из-за этого))
Да и толщина стекла уменьшится, как и его устойчивость к разбитию.
Магниты на месте)
Вот только в китайских сборках мало видел нижний каскад магнитов - не кладут. Почему? Хз, лень или не требуются.
Кольцо магнитов вывалилось)
Закрываю дырки термоскотчем, ведь как ранее и говорил - оригинальных крышек не существует, поэтому её снова разобьют
А чтобы стёкла от неё не летели внутрь и не убили аккум - ну вот такое решение придумал. Не красиво? Может быть. Зато эффективно, ведь это ты не увидишь, а оно работает.
Кстати, о аккумуляторе:
Ставить я буду сюда сервисный оригинал - aasp авторизация Apple. Новые винтики в комплекте, все дела)
У меня за пару месяцев скапливаются немного и потом, когда уже бесят, сортирую и докидываю в телефоны, где после ремонтов их не закручивают:
Он привяжется официально с датой замены и подлинной запчастью
Как и говорил:
Но китайцы не дремлют и выкатили обманки, которые могут так же привязываться как и оригинал. Отличить внешне на раз-два, а вот для обычного юзера из системы глянуть что поставили - увы.
Тут остаётся рассчитывать на честность сервиса.
А знаешь сколько у меня стоит замена аккумулятора на iphone 14 pro max сервисный оригинал?
Всего 14 тысяч с работами и проклейками от кратковременного попадания пресной воды и дождя.
Скажешь, а ты ахуел? Этот телефон на маркетплейсе столько стоит!
Держи ссылку на начало этого поста и давай на исходную xD
С этим ясно, закрываю передок, тут больше делать нечего.
Дисплей и сопли я тоже протёр, не переживай. Было так:
Это обманка, чтобы дисплей в системе отображался оригинальным. Жёлтый друг найдёт способ тебя обмануть)
Теперь работа с эрекционными кольцами xD (на пикабушный не залезет, можешь не примерять)
Так как корпус копия, то на них внешние ободки не закреплены и тупо один верхний всегда проваливается, а остальные можно покрутить, так как их не прессуют на горячую. Исправляю и поднимаю резиновыми колечками
Они ещё спасают от пыли в камерах. Кстати о пыли. Если в основных камерах появилась пыль - корпус либо с менянным стеклом (хреново проклеили), либо копия.
Примеряю крышку
Магнитики, как ты заметил, уже закреплены. Осталось помазать фиксадо полиуретаном, закрепить блок камер двухкомпонентным эпоксидом и взять 3 нижних магнита с разбитой крышки от 16 айфона.
А вот такой ядрёный китайский пистолет для склейки блока камер:
И в гусеницу заклеиваться на 4 часа
Резуль:
Итого поправить всё это дело вышло для клиента всего 22 тысячи рублей. Ну а если ещё взять оригинальный дисплей поставить, то вылетит в 46 тысяч, а если ставить сервисный оригинальный дисплей, то там ценник вообще уходит в стратосферу)
А ты думал я только пайкой занимаюсь? Не, корпусные работы и замены комплектующих тоже, просто редко показываю, ибо это скучно.
Крышки меняю вручную с полной разборкой, предварительно вытащив из корыта всё, что может поехать от нагрева: дисплей, плата, камеры, вспышка, динамики, микрофоны верхние. В корпусе остаётся только беспроводная зарядка и нижний шлейф, только от корпуса отодвигаю микрофоны и барометр, чтобы не повредились от нагрева. А больше там нечему ломаться.
Спросите, а как жи лазир?
Вот стоит:
Да, тачку справа синюю ты видел, а справа или слева оборудку от неё ещё нет, но её там напичкано достаточно)
Купил попробовать - ну такое себе. После него корпус у тебя будет вонять горелой краской и жжёным клеем ещё месяц. Купил в своё время за 140к и теперь стоит пыль заглатывает.
А так да, работаю с качественными аналогами и оригиналами. Барахло не покупаю, так как с ними работать противно, а во-вторых мне лень переделывать по гарантии. Лучше сразу и наверняка!
Меньше брака - меньше негатива. Да, некоторые не могут позволить себе такие расценки, да, они пойдут поставят менее качественные запчасти, но я лучше откажу в ремонте, чем испорчу впечатление о себе.
И на последок, вот замена крышки телефона, который никогда ранее не разбирался, он был следующим на очереди:
Тоже 14 pro max
Важное уведомление:
Своей будкой я свечу тут не просто так.
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.
Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОХРЮЧЕВА!
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
Если ничего не работает:
Мах:
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC, realme, oneplus (частично)
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры, фотоаппараты и розовые дилдо не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4/m5 и скоро m6:
Кстати, смотрите как мне на даче (будет пост) вкорячили стену в окно ровнорабочие:
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
ОЗУ на macbook: m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
Сайт с ценниками:
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.