10654

АЗБУКА РАЗВОДОВ. Памятка сознательного гражданина

В связи с частыми сообщениями об очередных разводах и наипаловах решил собрать воедино основные виды мошенничеств, которые происходят с простыми людьми на улицах и в дороге. Конечно, видов мошенничеств гораздо больше, но в качестве основной памятки для наших родителей, или для тех, кто еще только становится на путь самостоятельной жизни, думаю, будет интересно.

Полагаю, такие материалы люди уже делали, поэтому решил оформить это в графическом и сжатом виде.

Своим родителям для ознакомления такую памятку я точно выдам.

Антимошенник

4.8K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем недавно. Знакомая.

"Представляешь!!! Мошенники добрались до меня!!! Прислали мне смс, что ошиблись номером.. и положили мне 200рублей на телефон. Но я ж не дура!!! Я не стала кидать на тот номер, что мне они написали, я им деньги отправила на номер, с которого смс пришла"....

Объяснять было бесполезно. Эх...

раскрыть ветку (16)
30
DELETED

Вот-вот, а другие удивляются, что на такие приколы еще кто-то ведется.

раскрыть ветку (10)
7
Кто-то ещё до сих пор страницы vk взламывает и просит по 5000 (не одну-две, а именно 5). Причём, пишут с одних и тех же, в общем, страниц - как люди НОРМАЛЬНЫЙ пароль поставить не догадаются.
К тому же, когда мне приходят такие сообщения - я с первых слов понимаю, что страница взломана: "привет... бла-бла-бла..." А человек, у которого страница взломана, никогда не скажет мне "привет", потому что мы с ним на "Вы".
раскрыть ветку (3)
1
Не всегда с приветствия можно распознать подставу. В таких случаях, нужно продолжить разговор о вещах которые известны только настоящему хозяину страницы, обычно достаточно пары вопросов, что бы всё стало понятно...
раскрыть ветку (1)
1
После первых же вопросов они сливаются... Я перезваниваю настоящим владельцам страниц и предупреждаю их, пока ценная инфа оттуда не стёрлась...
1
я в таких случаях невозмутимо отвечаю: "Дароф, не вопрос, куда кидать?", получив номер карты копирую его в блокнот (в скайпе например злоумышленник может удалить отправленное сообщение), а потом уж добавляю: "мне понадобится срок действия и CVV", и только после этого связываюсь с владельцем аккаунта/страницы.
2

Фишка в том, что человек уверен на все сто, что это она обманула мошенников, а не они ее.((

раскрыть ветку (5)
12

А я вот только что таксиста наебал: денег заплатил.

А сам никуда не поехал.

раскрыть ветку (2)
2

И как же Вам не стыдно!!! )))))))))

раскрыть ветку (1)
1
Больше скобок!!!
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Я вот тоже обманул своего провайдера - за три месяца вперед оплатил, а Интернетом пользоваться не стал :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот ведь какой ВЫ! Обманщик! А провайдер так надеялся, так надеялся ))

1

Ошибочно закинули бабки? Спасибо, использую с умом и досвидания!

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы моей знакомой расскажите )))

Обычно бы она закричала.. ура, халява.. а тут..))))

1

1\10 поведется.Из 100 уже 10 поведутся.На это и рассчитано.И никак это изменить не получиться.Хоть и обьясняй , предупреждай.Толку не будет.

Потому что всегда будет этот 1 из 10.

раскрыть ветку (2)
3

Если предупреждать, то будет 1 из 1000. А это уже возможно ниже предела доходности для этого бизнеса и он пропадет.

0

Увы, увы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы