Айболиты

Айболиты

День начался не зря 🤩 очередной дохтор, очередное отсутствие знания технологии продукта, о котором речь, но зато очередное тотально-верное утверждение - ибо белый халат и диплом меда решает
.
Немного вставлю свою занозу
.
Разделим ПАЛЬМОВОЕ масло и КОКОСОВОЕ масло, так как это совершенно разные продукты: пальмовое масло получают из плодов МАСЛЯНИЧНОЙ ПАЛЬМЫ, а кокосовое масло получают из плодов КОКОСОВОЙ ПАЛЬМЫ (кокосовые орехи)
.
Кокосовое различается в свою очередь на масло холодного отжима, масло горячего отжима и на рафинированное масло, что являются по сути живым и ядовитым продуктами, но об этом стоит написать отдельную статью, а так же как выбирать и где заказывать! Если такой такая статья нужна пиши в комментариях
.
Идём дальше! Из мякоти плодов масляничной пальмы делают ПАЛЬМОВОЕ масло, а из семечек делают ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО (у кокоса кстати из мякоти ореха - та что снаружи волокнистая, а не белая внутри семечки(ореха) делают очень качественный кокосовый уголь и всевозможные маты для рассады и прочие вещи из кокосовой койры)
.
Но это ещё не всё! Из-за словоблудия под одним названием снова смешались люди, кони . . .
.
Есть пальмовое масло ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, которое является очень полезным и ценным продуктом, а в пищепроме и фармацевтике используют РАФИНИРОВАННОЕ И ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ пальмовое масло, которые являются мертвыми продуктами, очищенными от органических полезных соединений, запаха и вкуса за счёт обработки продуктами нефтяной промышленности и агрессивными средами (кислоты, щёлочи и т.д.)
.
Именно этот очищенный яд суют во многие продукты от шоколадок до сливочного масла
.
Кроме этого существует ещё ПАЛЬМОЯДРОВОЕ масло, которое так же можно получать посредством ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (ПРИРОДНОГО витамина Е в таком масле больше, чем любом другом) и очищенного рафинированного яда
.
Вот так под одним названиям прячутся разные продукты, но наши "доблесные" СМИ орут не разделяя, тем самым вводя людей в заблуждение
.
Промышленное получение масла сопряжено с нагреванием семечки плода, так как таким образом повышается количество получаемого масла, но тут же идёт его изменение при температуре и по факту мы имеем уже не природное масло, а синтетическое маслоподобную жидкость
.
Именно холодный отжим наиболее близок к природному продукту
.
Можно купить домой маслопресс ручной и делать масло для себя из разных семян , а так же иметь дополнительный доход продавая его
.
Почему доктор не знает такие банальные вещи - я не знаю 🤷🏻‍♂️, но в своем комментарии бестолковом он не разделяет пальмовое и пальмоядровое масла, которые в свою очередь так же могут быть адекватными продуктами, а могут быть лютейшими ядами после химзавода
.
Вот так и лечат наши Айболиты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества