1449

Автозвук. Мощность. Пробный пост.

Если есть замечания пишите. Если понравится, сделаю серию постов про динамики, усилители, головные устройства, проклейку.
Автозвук. Мощность. Пробный пост.
29
Автор поста оценил этот комментарий
Империя зла. Как ночью начнут херачить музон, за 5 км. слышно. В квартире и то долбит.
раскрыть ветку (1)
17
Да, есть такие индивидуумы. Но я занимаюсь установкой. Как и где люди слушают, уже но мое дело.

P.S. Когда сам заезжаю во дворы вообще саб отключаю, чтоб людям не мешать.
0
@WiWCom
Где с тобой можно еще связаться?) Напиши на мыло encardo@yandex.ru, хочу пару вопросов по авто-звуку задать)
раскрыть ветку (1)
0
commander.wiw@gmail.com
0
пожалуйста подскажите. у меня на 9-ке раньше стояла простенькая магнитола, китайская. купил вот себе алпайн cde 171. так вот. когда завожу авто, то магнитола выключается и включается, так же такое происходит когда сильно увеличиваю громкость и пару раз было просто так, когда ехал по плохой дороге. в чем может быть проблема? на старом мафоне такого не было. говорят, вроде напряжение просидает, это так? а так в целом, магнитолой очень рад. звук отличный. заранее, большое спасибо))
раскрыть ветку (1)
0
Аккумулятор слабый. Поэтому и вырубается.
0
DELETED
ОП, а что Вы думаете про audiobahn alum 12q + macrom 1500d ?
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Где вы такое находите? =) Очень сильно получится.

Я спать пошел короче. Завтра фоток наделаю и буду делать пост про общую компоновку.
показать ответы
0
Усилитель к коробу прикручен? Ай ай.
раскрыть ветку (1)
0
Нет же. Усилители под обшивкой спрятаны. Обратите внимание на боковины! Я против того, чтоб усилитель к коробу прикручивать.
показать ответы
0
Спасибо) Это старое фото, сейчас немного доделывал - справа появился второй усилок для акустики, Верх тоже зашит и немного больше хромированных болтиков для контраста. Пол так и не сделал) В планах спаять контроль напряжения и температуры с активным охлаждением, а то хорошая печка
раскрыть ветку (1)
0
У меня в калине вообще все минималистично. Усилителей вообще не видно. Они в боковинах спрятаны. Просто саб лежит и все. =) Если интересно могу фотку скинуть.
показать ответы
2
Ну оооочень поверхностно, прям вообще ниочем. Даже про типы мощности - забыл про DIN мощность.
Вся суть поста сводится к тому - что берите эрку, а сони не валит.

Начни с мощностей, дальше про динамики, затем про оформление, потом про усилители и т.д.

П.С. не ЯЩИК а КОРОБ.
раскрыть ветку (1)
0
Ну на то он и пробный пост. Я думал это вообще мало кому интересно будет. Получилось наоборот =)

Это у нас сленг такой. Мы их за месяц по 30 штук делаем. Кстати в Красноярске Автоазарт продает именно наши коробы =)
0
Слуууууушай, автор, не в службу, а в дружбу, подскажи, пожалуйста, 2din бошку, которая на твой взгляд отвечает всем современным требованиям без потери качества (ну чёбы блюпуп там, тыры пыры). Ценник, в принципе, значения не имеет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Pioneer AVH-X8500BT. Все есть. Играет WAV.
показать ответы
0
Может качество его звучание и неплохое, но шансов что он не сгорит в первые три месяца - 50/50, та еще лотерея...
З.Ы. Я бы лучше за эти деньги б/у Infinity или MTX бы взял, а в идеале вообще Kicker, звучание гораздо приятнее, да и запас прочности гораздо больше... Но это уже личное дело каждого брать новое или б/у.
раскрыть ветку (1)
0
Ну новое по гарантии вернуть можно. Вот недавно у меня Kicx AD 1.400 помер. Поменяли =)
1
Сонька шлак всё же))))
раскрыть ветку (1)
0
ну в последнее время сони и правда не радуют =) но я бы не сказал что шлак.
0
Ниочем. Раз начал затрагивать тему - пиши постепенно, сначала про мощность, потом про динамики и их параметры, вес подвижки, чуйка, параметры Т-С, оформления, потом про усилители, и так далее, а то вся суть поста сводится к тому что берите эрку, а сони шлак.)
раскрыть ветку (1)
0
Нет! Сони для своих целей, Рка для своих. Пост про мощность. =)
показать ответы
1
А какой тогда лучше усилитель под него взять? 1-канальный, работающий на 2 ома?
раскрыть ветку (1)
0
Kicx AD 1.400 катушки подключить параллельно. На усилителе выставить 50 - 60%. Больше не надо.
1
Нормально так тут аудиофилов собралось... Ну Alpine скрии R не панацея, горят они если их нагружать долго и по много... Хотя динамик хороший, но не для капитальной давки и негров... Sundown как то к ним поближе на повседнев...

p.s. про музыку в жилых кварталах солидарен, сам делаю звук на порядок тише когда ночью еду по спальному району.
раскрыть ветку (1)
0
Для капитальной давки есть Sundown. Mystery серии MO. Ground Zero SPL серия GZRW которые.
показать ответы
1
Автор, как с тобой можно связаться, что бы задать вопрос?

P.S. подписался :)
раскрыть ветку (1)
0
commander.wiw@gmail.com

пишите. по возможности отвечу.
1
напали на человека, он этим деньги зарабатывает, а вы с советами набросились =D
раскрыть ветку (1)
0
ну на ответах на вопросы я денег не заработаю. просто хочу помочь. по мере возможности отвечаю на вопросы. =)
0
У меня лежит динамик Earthquake DBXi-10D. Написано, что максимально киловатт. И почему-то я в это верю - две обмотки, огромный подвес, вентилируемые катушки... И 4-канальный усилитель Kicx QS 4.160. @WiWcom , как считаешь, достойное железо? Подойдет ли подключение обмоток вуфера на B-каналы усилителя и 2 динамиков на на А-каналы?
раскрыть ветку (1)
0
Динамик отличный. А вот цеплять его к 4х канальнику извращение. Можно конечно в мост. Но не рекомендуется. Про мостовое подключение тоже в следующем посту расскажу.
показать ответы
1
Привет, а не подскажешь. что за вещь у меня с музыкой?
Есть усилитель, через него подключены задние колонки и сабвуфер (в полку встроен) и при выключении раздается низкочастотный удар от всего заднего, больше всего от сабвуфера, поскольку если его отсоединить то колонки издают только слабый треск (хотя наверное и его быть не должно). Кто-то мне говорил что на магнитолу нужно массу толще, кто-то что нужно массу у уся и магнитолы в одном месте делать - в общем, однозначно никто ничего не ответил.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Масса должна быть от корпуса. Зачистить место на корпусе и туда посадить массу. А низкочастотный удар скорее всего из за какой то неисправности в усилителе.
1
DELETED
А какой бюджет получается у такой колонки?
раскрыть ветку (1)
0
16 тысяч.
1
DELETED
вроде на усилках есть переключатель режимов и там можно выбрать под пищи, или это редкий девайс?)
раскрыть ветку (1)
0
Есть, но не на всех. =)
4
блин, я ожидал услышать что то типа: "марк 2"
:)
раскрыть ветку (1)
0
я студент. хотелось новую. для экспериментов есть 2ка. теперь еще из разбитой 8ки делаем машину для SPL шоу =)
1
Друже пикабушник!!! Подскажи пожалуйста можно ли собрать музыку чтоб бас был хороший в хёндай сонату (седан) ~ 20 тыс.руб., пока что стоит это:
и еще, подскажи - как бас в салон вывести - полку заднюю убирать надо?
раскрыть ветку (1)
0
Заднюю полку не надо убирать. Басс. То етсь низкие частоты распространяются лучше всего. Замечали, что когда соседи слушают музыку, слышны только басы?
0
ну смотря, что покупать из фирм перечисленный тобой, например саб mystery mo12s очень хорош за свои деньги
раскрыть ветку (1)
0
не спорю. у мистери хорошие провода. несколько динамиков. хорошие кондеры, колбы =)
0
а сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
сейчас ставят автомобильную акустику =) зачем возить с собой колонки? не практично же.
показать ответы
0
Что за тачка?
раскрыть ветку (1)
0
калина =)
показать ответы
1
Пролистал комменты, ни вопроса ни ответа не нашел. Судя по всему вы отлично разбираетесь в акустике и установке. Так вот вопрос: в каком городе вы работаете?
раскрыть ветку (1)
0
Железногорск. Уже отвечал =)
показать ответы
1
Как раз начал выбирать новенькую автомагнитолу, уже пройдясь по многим форумам понял что лучше выбирать среди 4 фирм: Alpine, Pioneer, JVC и Sony. Жду с нетерпением следующего твоего поста!
раскрыть ветку (1)
0
Реально сложный выбор. Вы самые нормальные марки назвали. Смотря какой бюджет. В Alpine последнее время радует что можно настаивать прямо с телефона по Bluetooth. А по звуку мне больше Pioneer нравится.
показать ответы
1
Согласна, мало!
А по поводу соньки и альпайна разница в звучании очевидна! Хоть, и как ты говоришь, ценник в 3 раза выше... Не люблю отталкиваться от цифр - это нужно только на соревнованиях по автозвуку. Главное же качество звука!
Сделай пост о качестве и стоимости этого качества! Думаю, потребителю, будет интересно, сколько стоит хороший звук.
Можно начать с самой дорогой комплектации и спускаться вниз по цене. Предлагаю начать с Focalа =)
раскрыть ветку (1)
0
Тут я хочу с тобой поспорить =) Много ли людей будут ставить дорогую музыку? У нас в городе в Автоазарте почти год лежал 99 пионер. В итоге его мы купили =/ Кстати он стоит в 2ке. Которую мы проклеивали.

Так вот. Большинство людей не готовы тратить даже 30 тысяч на музыку. Хотя 30 это мало. Все делают лица как в посте, когда говоришь им ценник с работой.

Поэтому начнем с бюджетного и среднего. Если будет желание сделаю и про 99 пионер и про середину от Rainbow которая 12к стоит.
показать ответы
0
а у меня в ауди Bang & Olufsen =)
раскрыть ветку (1)
0
в дорогущие машины мы редко что ставим. как правило такие люди едут к оффициалам =)
0
Я купил Audio-Technica WS-99. В наушниках не разбираюсь. Это хорошие наушники?
раскрыть ветку (1)
0
Тут уж извините. Я тоже в наушниках не разбираюсь. После машины не хочется слушать музыку в наушниках. У меня у самого Шенхайзеры CX180. Я их очень редко слушаю.
показать ответы
0
Ты с девушкой то помирился?
раскрыть ветку (1)
0
нет. да и фиг с ней. зато плотно занялся машиной, работой и появилось время делать посты.
показать ответы
1
Ну пионы с алпайнами выдают чуть поболее номинала, от 20 до 30 на канал (я не тебе аффтар:) )
Чувак! Запили пост о том почему не стоит покупать всякие мистери-хуистери, проЛОЖИ, говносупры и так далее.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Про супру вообще куча отдельных историй. Внутри там такая боль...
0
Возможно ли бороться с низкочастотным резонансом аккустики, установленной в заднюю полку? и если да, то как?
раскрыть ветку (1)
0
Нужно больше информации, какая машина? Из чего полка?
показать ответы
1
Сделай подборку от и до какой-нить системы до 40 тыщ. рублей. с колонками усилителями и т.д. плз

заранее спс.
раскрыть ветку (1)
0
Вам срочно или будете ждать следующий пост? =)
показать ответы
4
RMS - это Root Mean Square. На русском среднеквадратичное значение. Либо, если применительно к электротехнике и электронике, действующее значение.
раскрыть ветку (1)
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/RMS

Выбирайте любую. Я говорю про автозвук. Поэтому правильней взять самую первую.
показать ответы
0
"Режут усилителем" в смысле кроссовером? То есть, если в купе, то подиумы делают в дверях для 3х-полоски, а в задней полке пусто? Еще, целесообразно ли врезать бескорпусный саб в место под задним подлокотником (в спинку задних сидений)? Хотелось бы не занимать много места в багажнике коробкой баса)
раскрыть ветку (1)
0
Середину режут именно усилителем.
Да. В двери ставят середину и мидбас, а твиттеры в стойки.

4х канальный усилитель берут. То есть у вас 2 канала это мид бас. и еще 2 канала это высокие и середина. Для пищалок в любом случае кроссовер нужен. Середина режется усилителем.

Получается 4 канальный усилитель играет только на перед. Зад вообще не подключают. Все это делается для качества. Абсолютно другой звук, по сравнению с 2х полосной акустикой.
0
саб инфинити пиковая мощность 1800 ( модель не помню)
раскрыть ветку (1)
0
Только конденсатор ставьте с рэмкой. А то при сбрасывании клеммы придется его через лампочку заряжать =)
0
хочу к штатной магнитоле мазда3 подключить саб, линейников естественно нет. Преобразователь частот насколько испортит качество музыки? Есть ли смысл его ставить или надо менять голову или перепаивать штатную?
раскрыть ветку (1)
0
Если только саб, то не испортит. Саб же только низы играет. Берите смело стингеровский конвертер и подключайте.

А вообще если есть деньги меняйте штатную магнитолу.

Кстати машинка какого года?
показать ответы
50
Давай еще !
раскрыть ветку (1)
47
Обязательно. Следующий пост сделаю уже полноценный. Начнем с того, что точно у всех есть. С головных устройств. =)
показать ответы
36
извиняюсь, что под топовым. Я ЖДАЛ Я ЖДАЛ когда кто нибудь оформит длиннопост про ватты, про людей которые говорят что у их друга киловатт, не имея понятия что такое на самом деле киловатт и что его надо откуда то взять, как то запитать и насколько в этом нет надобности. Автор склепай еще про дБ пост, а то это тоже любят упоминать "ценители" акустики
раскрыть ветку (1)
30
dB это вообще отдельная история. Там так же как с аэродинамикой. Нелинейная зависимость.

Например. Чтоб разогнать машину до 180 вам нужно 100 л.с. До 300 вам нужно 500. А до 400 уже тысяча.

Так и с децибеллами.
Про это тоже напишу подробно.
показать ответы
7
было бы не плохо если бы написал про пассивные буфферы и усилители к ним =)
раскрыть ветку (1)
22
обязательно. и про постройку ящиков. и про подключение. =)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
12
Осторожней, а то от одних низких частот ваша соседка с ума сойдет. =) Очень неприятно слушать одни низы без музыки.
показать ответы
6
Даёшь пост по авто звуку!
раскрыть ветку (1)
9
Все будет. Я очень удивился, когда ввел в поиск "автозвук" и ничего не нашел на пикабу =)
показать ответы
1
Хочу поменять у себя в машине музыку (Volvo xc70, HU803), но не хочу терять Dolby ProLogic и центральный динамик. Сколько примерно денег готовить?
раскрыть ветку (1)
6
Не меняйте. Ставьте саб и будет вам счастье. Лучше, будет оооочень дорого.
2
Ок, не заметил.
Я был бы очень рад увидеть в постах конкретные примеры сборок по уровням соотношения цена/качество.
В своё время не нашёл ничего похожего.
раскрыть ветку (1)
6
Постараюсь. Сделаю отдельный пост с несколькими сборками по бюджету разному. Блин. Столько пожеланий. Сижу реально записываю в блокнот. Реально серия постов получится.

Сегодня выходной у меня, но ради фоток съезжу в мастерскую.

Не думал что здесь так много людей интересующихся автозвуком.
P.S. Спасибо всем за поддержку.
показать ответы
Пионер далеко не средне и не хорошо. Средне-хорошо это morel Maximo, morel tempo, и focal самой простой серии.
раскрыть ветку (1)
6
Ну каждый по своему слышит. По мне так пионеры лучше играют.
показать ответы
2
вот я кстати не понимаю,зачем ставить саб,усилитель,ебеные динамики,если пердеть это дело будет ?
раскрыть ветку (1)
5
Да. Проклейку всегда надо делать в первую очередь.

Опять же. Многим не важно качество. Надо просто чтоб "бумбуцкало" =)
показать ответы
0
форд фокус 3. стандартная акустика ну не как не устраивает
раскрыть ветку (1)
5
Про 3й фокус вам ничего не скажу. А вот второй у моего отца. Динамики оставили штатные, так как комплектация Titanium. Поставили усилок. Заиграло отлично. Фотка кстати. Самые маленькие усилки которые я видел.

Вам надо разбирать и смотреть, что у вас там за динамики..

показать ответы
2
А какова цена вопроса замены стандартной акустики? Сколько надо денег на покупку самой акустики, и на работу по монтажу? Что бы было качественно и не сверх дорого.
раскрыть ветку (1)
5
Смотря какая у вас машина. Иногда нужно делать подиумы. Иногда нет. А бывает так вообще надо городить всякое, резать двери и т.д. Установка от 500 и до 2000.

А вообще. Не дорого и неплохо: URAL (Урал) AK-74.C. 2к где то.
Средне и хорошо: Pioneer TS-E170Ci 5-6к.
показать ответы
5
Подскажи, как подключать двухкомпонентные колонки, у которых был штатный кроссовер, напрямую к четырехканальному усилителю, чтобы не просрать твиттеры от избыточной мощности канала?
раскрыть ветку (1)
5
Лучше не подключать напрямую. Купите кроссовер. Или на усилке обрезать частоту. Любые низы спалят ваши твиттеры.
показать ответы
3
Да я тоже всякое видал.

Кстати тут говорили про убожество, так вот. Видел как люди, чтоб закрепить ящик просверлили в багажнике классики дырень, прямо в центре и огромным болтом и гайкой прикрутили ящик к кузову. Пришлось вытаскивать динамик, потом откручивать гайку. А еще туда попадала вода и все это дело было ржавое. Если найду фотку, выложу. =))
раскрыть ветку (1)
4
нашел фотку.
показать ответы
3
Звуком очень мало кто занимается, в основном из-за того, что слишком много цифр и вариаций и с ходу не у всех получается понять.
Я когда начинал, не мог всё понять откуда такие мощности берутся на дешевых экземплярах. Правда когда понял, стало стыдно за тех, кто этими мощностями хвастается.

Хотя я занимаюсь больше акустикой для дома, но не видел, чтобы сборка в машину отличалась как-то кардинально, да вообще чем-то отличалась, ну кроме разве что питанием и материалом.
раскрыть ветку (1)
4
Вы абсолютно правы. Тому пример фотки которые я кидал. Домашняя акустика собрана из автомобильных динамиков. Играет отлично.
показать ответы
2
Я б сказал, то максималка определяется передаточным числом ГП. Ибо у трактора к700 - 700 коней, только он не гоночный)
раскрыть ветку (1)
3
Я не спорю что есть куча тонкостей. Это было размытое сравнение. Кстати чтоб до 1000км/ч разогнаться, нужно 110 ТЫСЯЧ л.с. Почитайте про Thrust SSC. И вообще сопротивление воздуха зло.
0
Привет, купил сааб 9-5, а там встроенная музыка harman\kardon. По отзывам что-то нереальное, но по факту чуть лучше того, чем пичкают авто до 1кк. Так вот собственно вопрос, есть смысл колхозить её?
раскрыть ветку (1)
3
если вас все устраивает, то нет. да и вообще иногда лучше руководствоваться принципом "работает не трогай" =)
12
А вот мои типа "два киловатта". Обшивки в багажнике не было, так что можно было делать что угодно) Когда-нибудь я доделаю пол...
раскрыть ветку (1)
3
Красиво сделано. Плюс! =)
показать ответы
1
побольше бы постов, как выбрать, как сделать, где и как научится, на что еще обращать внимание при выборе.
раскрыть ветку (1)
3
Сделаем.

Если конкретно про покупку, старайтесь не брать с рук.
Что усилители, что головы, что динамики могут быть на 10 раз ремонтированные.
А если и брать с рук, то только если дают гарантию.

Здесь и научитесь. Я все распишу. Все по правилам, а не так, как делают "пацаны" во дворе.

На самом деле можно и 20 постов сделать.

Например разборка панели это отдельная тема. Например вы знали что есть специальные пластиковые лопатки, чтоб не царапать панель? Или какая самаю лучшая изолента? Или знаете что есть специальный инструмент для опрессовки клем?

По ходу постов и работы постараюсь все показать.
На самом деле есть очень много тонкостей и все это очень интересно.
показать ответы
0
Вообще стоит ли ставить усел на колонки, есть нет саба?
раскрыть ветку (1)
3
Однозначно стоит. Звук сильно поменяется. Об этом я в посте писал =)
0
Привет, ТС. Есть такой вопрос. Есть ли кулибины, которые возьмутся перепаять внутрянку какой-нибудь мощной 2дин головы под "лицо" динавин? Насколько знаю, такое возможно. Просто все 2диновые в е46 ставятся не по феншую (через рамку переходную... буэ). И еще, мне, как звукоинженеру, стоит ли надеяться оргазмировать радугой от звука с бюджетом 50-60?;)
раскрыть ветку (1)
3
В красноярске у нас есть один товарищ. Он этим занимается.

Приезжал пацан на 525. Мучались 2 дня. Как же в ваших бэхах все сложно =)

50-60к это хороший бюджет. Если хотите качества. Ставьте 3х полосную акустику. Сейчас многие назад вообще не ставят. Потому что режут середину усилителем. Про это тоже пост сделаю. Самое сложное это найти место под динамики. Позже фотку выложу, как мы в форде 3х полоску делали.
показать ответы
1
норм усь?
раскрыть ветку (1)
3
Не норм, а отличный. 150й если не ошибаюсь? =)
2
DELETED
лет 10 назад видел запор с s90 на заднем диване)
раскрыть ветку (1)
3
Да я тоже всякое видал.

Кстати тут говорили про убожество, так вот. Видел как люди, чтоб закрепить ящик просверлили в багажнике классики дырень, прямо в центре и огромным болтом и гайкой прикрутили ящик к кузову. Пришлось вытаскивать динамик, потом откручивать гайку. А еще туда попадала вода и все это дело было ржавое. Если найду фотку, выложу. =))
показать ответы
0
Дружище! а ты не пробовал делать активное шумоподавление шума в авто?
Делается это пуском звука в противофазе.
раскрыть ветку (1)
3
Нет, но насколько я знаю это очень сложно. Да и не стоит игра свеч. Лучше проклеить все как следует.

Только представьте вам нужны отдельные динамики, усилитель, микрофоны..

Кстати если динамики в дверях смотрят прямо друг на друга, звук будет хуже. Как раз из-за того что играют как бы навстречу друг другу.

Поэтому подиумы всегда немного наклоняют.
показать ответы
0
А можно с тобой связаться где-нибудь? Вопросы есть.
Или если можешь ответить тут:
Для 2ух блинов Сабвуфер URAL (Урал) AS-D12.3, какой мощности подойдет усилитель? И если можно: какой именно?
раскрыть ветку (1)
2
commander.wiw@gmail.com

Имел дело с такими динамиками. Играют неплохо.

Kicx QS 1.600. Катушки паралельно. Динамики последовательно. Усилитель можно в максимум выкрутить.
0
Сразу видно - человек "шарит" в автозвуке. На деле овалы часто используют в бюджетных инсталляциях. При правильной установке и настройке вполне заменяют сабвуфер.
раскрыть ветку (1)
2
Лично я уже овалы никому не ставлю вообще. Хотя люди просят =) А так да, комментарий над вашим все правильно описывает.
0
У меня в калине вообще все минималистично. Усилителей вообще не видно. Они в боковинах спрятаны. Просто саб лежит и все. =) Если интересно могу фотку скинуть.
раскрыть ветку (1)
2
Обычный багажник калины и мой.

Саб не обтянут, так как его только собрали. Пока разыгрывается. Понравится оставлю.

Фотал только что и на тапок, так что извините за качество.
показать ответы
0
DELETED
Помогите разобраться, в машине подключили новую магнитолу 4-х канальную, звук вроде бы и ничего, но какой то странный. Сказали у меня 6-канальная система, поэтому через 2 спец шнура подали на остальные 2 канала не знаю что, если баланс колонок переместить влево, все равно играет правая сторона, но уже тише. У меня там есть какой то кроссовер и маджести усилитель и саб. В салоне 8 динамиков, по 4 на каждую сторону
раскрыть ветку (1)
2
у вас просто все перепутано. попробуйте линейники с усилителе местами поменять. включите музыку негромко. вытащите все линейники из усилка и по одному обратно включайте. услышите что и куда у вас подключено!
показать ответы
1
DELETED
Вот фотки, стыдно....
раскрыть ветку (1)
2
Все не так плохо.
Вам нужно дрель с высокими оборотами. Сверло по металлу, чуть крупнее этой резьбы и высверлить его. Потом нарезать резьбу.

И закрутить болт, так как у вас земля сделана.

А в идеале, найдите человека со сверлильным станком. Он вам сделает. Просто не вижу смысла лезть в усь и менять порт из-за этого.
показать ответы
1
Trust Me, Im an ...
Подскажи друг, у мня советские колонки по 20вт написано, это равняется примерно скольким PMPO на буржуйских колонках?
раскрыть ветку (1)
2
ну обычно в 2 в 3 раза PMPO больше чем RMS.
1
КТ315Б
Вот блять! Где ж ты раньше был! Пошёл покупать в подарок колонки в ДНС. На ценниках рядом с мощностью та самая RMS. У одного консультанта спросил что это - не знает. У другого спросил. А третий выкрутился и сказал что это внутренняя магазинная метка на ценниках. Но я ему не поверил. В характеристиках колонок так же была надпись RMS.
раскрыть ветку (1)
2
Лучше поздно чем никогда. =)
0
извини можешь тоже самое но более простыми словами.
раскрыть ветку (1)
2
Силовые. Это питание усилителя. Обычные толстые провода. Такие же как у вас идут к аккумулятору.

Линейники. По ним идет сигнал к усилителю от магнитолы.

Линейники и силовые прокладываются отдельно. Если будут лежать рядом. У вас при заведенном двигателе будет жужжание в динамиках.

Я распишу все очень подробно в следующих постах.
показать ответы
0
я полгода катался в машине с s90 в багажнике
раскрыть ветку (1)
2
Ну раньше многие так делали. Вчера приезжал мужик. У него в багажнике тоже 90 лежат. Просил усилок под них подобрать. Он их на отдыхе включать собирается =) Представляю какой там кураж будет.
показать ответы
0
Автор, ты вкурсе, что R-ка не выдает килловат?
раскрыть ветку (1)
2
Да. В курсе. Поэтому и пишу, что усилитель должен быть слабее. Конечно если к ней QS-1.1000 подключить она выпрыгнет =)
показать ответы
0
DELETED
Нарезать тяжко будет ибо прорубились не по центру а самого края и надо как то дальше это высверлить(((
раскрыть ветку (1)
2
Давайте фотку. Будем думать. Если ничего не придумаем, будем искать разъем вам.
показать ответы
0
Toxic
Подтверди или опровергни, плиз:

"Качество" звука намного больше зависит от акустической системы (динамиков, излучателей), чем от источника (головы, магнитолы). Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Важно все. Обязательно нужен усилитель. Обязательно сигнал должен идти по линейникам.

Если у вас дорогая акустика, то от дешевой магнитолы она будет мягко говоря плохо играть.

Линейники и силовые провода ОБЯЗАТЕЛЬНО должны идти по разным бортам.
показать ответы
2
DELETED
Привет, подскажи пожалуйста по пар вопросов.
1) в клеме усилителя на плюсе обломился шестигранник, попытка высверлить его нашими кривыми руками сделала все только хуже. Плюс теперь вообще не подключить, разве только намотать кольцом как то через не большую дырку просверленную.
Можно ли заменить разъем на усилке?
2) совсем ли убого вышло:
--голова kenwood 6051
--фронт сток шелковые пищи+миды от Rockford Fosgate T162S, кроссы от какого то альфарда
--усилитель на морду calcell bst 100.2
--усилитель на саб kicks 1.600
--саб teac te-fw12, пока в неведомом ящике с фазиком, будет 25.5 литровый ЗЯ.
раскрыть ветку (1)
2
1) разъем меняется. как вариант нарезать резьбу. провод опрессовать.

2) все отлично. =) вы не видели видимо что такое убого.
показать ответы
1
@WiWcom
Раз занимаешься автозвуком, вопрос в лоб! Что бы ты выбрал JVC KD-DV5507EE + Alpine pha-700 (по toslink с г.у. на проц) или Pioneer 99rs и почему? Задача- разрулить трёхполоску + саб.
раскрыть ветку (1)
1
99 однозначно!
0
Над стелс-коробом не думал? ФИ есть? Я сделал фриэйр, чтобы побольше места было, а усилки некуда прятать - если закрывать то греются, а т.к. обшивки все равно не было - то оставил по одной стороне снаружи, потом еще и подсветкой выделил
раскрыть ветку (1)
1
Думал. Смысла нет. В боковинах места мало. Да и вообще я всегда вожу в багажнике только саб и инструмент. Хочу попробовать собрать ящик с 2 12шками. Но тогда надо переделывать крепления усилителей.

Так что да. Осенью клиентов меньше. Время будет, переделаю все. И усилители видно будет. И саб может даже как у вас соберу. Уж больно красиво.

Если делаю. будет отдельный пост про любимую калину. Она ведь вся проклеена, переделана...
показать ответы
4
мне кажется, у большинства современных авто-меломанов в голове перепутались понятия мощности и качества звука. почему гонятся именно за мощностью?
раскрыть ветку (1)
1
Громкость и качество это почти противоположные понятия. Для многих "качество" это когда просто динамики не хрипят. А остальное пофигу.

Я часто людей спрашиваю. Вы хотите грохота или качества? Потом сажу их сначала в форд с "грохотом". А потом в 2ку с "качеством".

Есть люди которые вообще разницы не слышат. Хотя двойка значительно лучше играет. Музыки там стоит...
1
Если ты взял машину относительно недавно - не торопись менять, колонки скорее всего еще не разыгрались. Меня тоже у третьего фокуса не устраивала акустика, а с полгодика спустя - разыгралась будь здоров! Не сказать что бы уж очень мощная акустика, но она очень сбалансированная! Только вот теперь не устраивает шумка - пластик от музыки вибрирует и гремит, чувствуется что надо хотя бы двери проклеить... (з.ы. у меня обычная акустика, не сониевская!)
раскрыть ветку (1)
1
Вот. еще одну тему затронули. Любые динамики должны разыграться. Сабы по месяцу разыгрываются =/
показать ответы
1
привезти чтоли тебе свой агрегат на прокачку... а то все собраться не могу =)
раскрыть ветку (1)
1
хех =) привози конечно!
показать ответы
3
До 5 тысяч рублей можешь брать ту, которая нравится по виду и функционалу. Играют они все одинаково в этом бюджете.
раскрыть ветку (1)
1
Вы абсюлютно правы. Плюс вам. =)
3
после этого поста,я наконец то зарегестрировался на пикабу,чтобы подписаться на тебя
раскрыть ветку (1)
1
спасибо вам =)
0
На счет магнилоты даже странно. ну пускай в примере так и есть, но у меня был старый кенвуд там было написано чето вроде 4х100500RMS На самом деле там не 1005500 конечно было, а чето вроде 40, но все равно Если PMPO 40 то RMS там будет ватта 2. Центр у меня стоит на нем PMPO 2100, а RMS 2x70 кажись. Так что там не 2-3 разница, там счет на десятки идет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну может там китайские ватты. Китайцы любили писать безумные цифры. Вот тут тоже типо 150Вт...
показать ответы
Какой нахрен киловатт. От 30 вт в домашних условиях бокалы в серванте дрожат. От киловатта машину порвет просто
раскрыть ветку (1)
1
Поверьте не порвет. Соревнования были 3 дня назад. Мазда приезжала. 10КВт. Вся музыка от Ground Zero. Рядом стоишь, дышать трудно. Погуглите Mazda 6 Overdoze Ground Zero.
показать ответы
1
Я всё время считал, что в графиках даташита указывают реальные замеры, следовательно КПД уже не важен. Так то понятно, что съедает она всегда больше чем отдаёт. А на счёт двух ом - поставить в параллель 2х4ома, вот и всё. Правда у меня машины то нет, я стационарными усилками пользуюсь, так что у меня места много для колонок.
раскрыть ветку (1)
1
ну пробуйте. просто у меня машина есть и я переставил кучу музыки и себе, и людям. переслушал уйму магнитол и усилков. все равно любой усил, даже та же supra будет играть лучше просто магнитолы.
показать ответы
4
В общем пили всё что знаешь, подпишусь на тебя) Чтобы хоть на Вики можно было писать. Какие фирмы лучше, хуже. Как выбирать сабвуфер колонки, пищалки (что там еще есть?). Как добиться кристально-чистого звука? Это вопрос очень волнует. В жизни только 1 раз слышал у парня на 4-х дверном хэтчбеке играла музыка (были открыты окна и багажник). От насыщенности басов и чистоты звука я был ошарашен, но по глупости не поинтересовался как он этого добился.
раскрыть ветку (1)
1
Насыщенные басы без саба это проблема. Нужны двери с большим объемом. Этим не каждый автомобиль может похвастать.

Ну а вообще я уже писал. Хотите качества ставьте 3х полосную акустику.

Остальное распишу в след. постах =)
показать ответы
1
Про магнитолы - мое мнение другое. Производитель пишет мощность с даташита микросхемы. Выбрал наобум SUPRA SFD-111U , указана мощность 4х50w. Даташит на микру TDA7560 говорит о 4 x 50 W/4 ? max. Естественно магнитола не выдаст такую мощность на 4хомные динамики, ибо напряжение питания не абсолютно максимальное(18V). На 14.4V в даташите указана мощность 4 x 30 W/4 ? Но! Микра тянет 2хомные динамики, даташит говорит о 4 x 55 W/2 ? @ 14.4 V. Следовательно с этой магнитолы можно выдать эти самые 4х50W и дальше чуток больше, но это ещё может зависеть от того, что стоит в магнитоле кроме самой микры. А вот с использованием 8 омных динамиков действительно 4х50W никак с этой магнитолы не взять.
раскрыть ветку (1)
1
Во первых вы забыли про КПД. Во вторых 2 ома это редкость.
показать ответы
2
Ох,ну и попал ты на растерзание)
очень интересная серия тем намечается,я так понимаю
вопрос к знатоку
Имею 124 мурзик
хочу заменить штатную акустику,подключить через усь(всё на штатные места)

6 динамиков(2-на торпеде под лобовым-10см, 2-передние двери-13см, 2-задняя полка-13см)
активный саб в багажнике и усь 4 канала
саб подключается и с каналов и с тюльпанов,усь подключается только тюльпанами
так вот вопрос
как лучше поступить при подключении
саб-торпеда-по каналам с магнитолы, а усь и через него двери-полка по тюльпанам
или искать голову с 6 выходами на тюльпаны?а на каналы пустить только 10см?

за безумным буцбуц не охочусь,охочусь за эстетическим удовольствием на умеренных громкостях
раскрыть ветку (1)
1
Ага, отвечать всем не успеваю =)

2 вариант лучше. С 6 выходами вы настроите как душе угодно. И задержки и обрезку можно будет выставить.

Саб у вас будет с магнитолы отдельно. Зад отдельно. а 10 подключите прямо к выходу магнитолы.

Главное акустику одинаковую берите.
1
спасибо за пост!
Вопрос знатоку)
Машина смарт 451, голова сток с мп3 и ауксом,
твиттеры под лобовым, динамики на дверях и саб под попой водителя, есть ли смысл только сделать шумку и поменять акустику к примеру? саб какой то невнятный, но места в моей машине не много))) и багажник сабом захламлять не охота... что делать?)))
раскрыть ветку (1)
1
Под лобовым это нормально. Так часто делают.
Делайте шумку, она лишней никогда не бывает.
А вот с сабом беда. В середине салона саб всегда будет плохо играть, разве что для легкой подзвучки. Хотите бассов, перемещайте его назад.
показать ответы
1
я бы не советовал конденсатор ставить никому. Лучше разориться на нормальную проводку.
ПРУФ: http://clippu.net/threads/kondensator-nakopitel-dlja-sabvufe...
это одна из миллиона статей про конденсаторы.
раскрыть ветку (1)
1
Многие хотят, мы ставим. Мы занимаемся автозвуком втроем. Из 4 наших машин не у кого не стоит конденсатор. Я тоже не вижу в этом смысла.
показать ответы
0
Автор.
В каком городе ты занимаешься автозвуком?
раскрыть ветку (1)
1
Выше писал. Железногорск.
показать ответы
0
Автор, как считаешь, акустика S90 лучше или на равне с современными колонками по качеству звука?
раскрыть ветку (1)
1
Это тема для отдельного поста. Смотря какая акустика. Так вот сейчас мы собрали еще одни. В них НЧ динамик тоже автомобильный. Играют лучше. Сфотаю сегодня и скину.
показать ответы
0
У меня в тачке Cadence s2w8-s2 + cadence xam 1.600, в обрано-нагруженном рупоре. Есть на это тему пост.
Всего пол кила играет очень хорошо, но для соревнований маловато.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Динамик веселый. Но он действительно не для соревнований. Мы 8ки ставим тем, кому место важно. Они в маленьких ящиках хорошо играют.
показать ответы
2
Автор, интересно узнать, кто нибудь ставил динамики в авто от Радиотехники S 90 или подобных? S30
раскрыть ветку (1)
1
В авто не ставили. А вот акустику из них собирали. Высокие и середина автомобильные. А низы от S-90.
показать ответы
0
ну планируется связка конденсатор, усилок и саб
Машина 8 года
Просто я слышал, что маздовская магнитола по дефолту режет низы на динамиках
раскрыть ветку (1)
1
Конденсатор ставьте, только если планируете мощный саб ставить. на задние динамики не режет. С них надо сигнал брать.
показать ответы
Да уж)) на 14-й проклеишь))) думаю все авто стекловатой проложить... говорят от проклейки вибропластом и спленом эффект не очень впечатляющий... смотрел как в бмв зашумлена, так там все по другому - по умному

так ты знаешь как извлечь максимальный эффект от шумоподавления?
раскрыть ветку (1)
1
Ну я бы не сказал. Мы тут 2-ку проклеили. Так внутри только шум мотора чуть чуть слышен. Просто важна толщина вибропласта.
Двери можно даже 2кой клеить, а вот стаканы 4кой. Обязательно крышу проклеивать. Обязательно проверить все уплотнители стекол, потому что в русских машинах часто стекла дребезжат.
0
Автор, в каком городе работаешь? Хочу установить себе музыку
раскрыть ветку (1)
1
Железногорск. Который рядом с Красноярском. Если живете далеко, могу просто дать советы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги