"Автосервис" во дворе
Как только сошёл снег, у нас во дворе открылся «автосервис». Какой-то принципиальный мастер трещотки и домкрата поставил свой старенький БМВ неизвестной породы на капитальный ремонт, и теперь наш двор — это гаражный кооператив в миниатюре.
Комбинация из разобранного автомобиля и открытого рядом с ним чемодана с инструментом привлекает местных «автомехаников», как смертельно раненная антилопа — хищников. Каждый вечер вокруг этой жертвы собирается целый костяк «профессионалов» разных мастей и калибров, и начинается консилиум — с пивом, семечками и шашлыками.
Я уже давно понял, почему машина спустя почти полгода всё еще не ездит. Если утром разобранная по запчастям стоит БМВ, то вечером разобран по запчастям её хозяин с друзьями и другими любителями этого фетиша под названием «залезть под капот». Как её собирают каждый раз обратно — известно одному лишь фонарику на телефоне.
Эти люди прокачали тормоза столько раз, что, мне кажется, ещё немного — и вся планета встанет при очередном нажатии на педаль.
Недавно рядом с БМВ на вечный прикол встал 2111. По закону гаражного кооператива тёплыми вечерами механики собираются семьями возле жертв, обсуждают работу, футбол, соседей и часами сравнивают нагар на свечах зажигания.
Дворник обходит этот эпицентр стороной — боится, что его тоже затянет. Как итог: мусор теперь скапливается и постепенно заполняет собой всю придомовую территорию. Когда машины заводятся одновременно, в Артике мгновенно тает очередной ледник, а озоновый слой превращается в дуршлаг.
Я не жалуюсь. Когда-то у меня тоже был Ютуб, ваз 2115, куча энтузиазма и масса времени по вечерам. В те времена я познал много новых сторон своей психики, потерял ведро головок и стал еще беднее: морально и финансово.
Слава богу, что я вовремя остановился, и с тех пор доверяю ремонт тем, кто этим занимается профессионально. Дошло до абсурда: я уже сам не меняю масло. Лет пять назад я бы сам себе морду набил за такие дела, но теперь меня насильно не заставишь снимать фильтр и лезть под днище. А этим ничего — меняют прямо во дворе, удобно расположившись на шелковистом асфальте. А самое интересное, что им нравится — это видно по блестящим глазам. Я им завидую. Они живут жизнью, полной гармонии и счастья, занимаясь тем, что приносит истинное удовольствие. И пусть даже всем остальным от этого плохо, но мы сами виноваты, что не умеем за своё счастье бороться.
Александр Райн
П.с. фото с интернетов

Истории из жизни
42.2K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.