Сама подарила) У лучшей подруги был ДР, для себя я бы поленилась:) Подруге и гостям зашел, хоть и не много не то, на что я расчитывала - мусс вкусный, а вот с бисквитом я косякнула - слишком плотный получился, а не рыхлый.
Мусс на белом шоколаде с греческим йогуртом:
- 500 гр. сливок 33%;
- листовой желатин 10 грамм (12 в жаркую погоду при транспортировке);
- греческий йогурт 150 грамм (у меня "teos" консистенции сметаны);
- белый шоколад 250 грамм + 20-30 грамм;
Желатин замочить в холодной/ледяной воде;
Взбить сливки до плотных пиков;
В миску положить шоколад, залить молоком - нагреть в микроволновке в несколько приемов, когда температура будет такой, что можно перемешать шоколад с молоком до однородной массы, постараться не перегреть.
Желатин можно отдельно растопить (буквально при 35-40 градусах он уже растает) или же выложить в молочно-шоколадную смесь и перемешать.
А дальше всё соединяем: в миску со сливками добавляем йогурт, перемешиваем на низких оборотах миксера, добавляем растопленный шоколад и желатин, опять перемешиваем.
Заливаем в форму и в морозилку на час-полтора. Готово:)
Чтобы гости быстро не съели маленький тортик, его нужно начинить бусинами! Отличная идея! Полезный лайфхак )))
Во-первых 2,8 кг это не маленький тортик,
и во-вторых бусины уже лет 5 как из воздушного риса в глазури делают:) И нет, глазурь не стеклянная, а тоже мягкая, как на паске +/-. Зубодробительные бусины никто не любит, они производились из марцепана.
Ну, справедливости ради, не столько тортик испекла, сколько посадила кусты клубники, вырастила, собрала и захреначила в торт:) (а если совсем занудствовать, то вначале будет про "взяла ипотеку на дом с участком" - это 1-я посадка на "своём" (банка:)) участке). Пост же не один из 100500-х рецептов "про тортик". А так, просто летнее, кто-то бусики собирает, кто-то картины пишет, а я, вот, клубнику ращу:)
капец я заморочился. Было видео в избранном в тик токе. Скачал его на телефон. Потом скинул в избранное в телегу. Пикабу не дает сюда запостить в коммент видос. Залил его на ютуб, вставил ссылку, оно еще в обработке на модерации. В обще вот