Автопутешествия: что брать с собой?
Всем привет!
Очень рад, что появилось такое сообщество и по этой причине решил запилить пост о том, что лучше брать с собой, когда вы собираетесь в дорогу.
Подойдет не только путешественникам, но и обычным автомобилистам.
P.S.: Этот список собран из моего личного опыта и может конечно же не соответствовать чьему то мнению. Плюс, он периодически пополняется.
В общем, вы собрались в автопутешествие. Маршрут намечен, машина проверенна, настроение боевое, осталось только собрать багаж.
Пожалуй, я просто перечислю списком то, что должно лежать у вас в багажнике, иногда с комментариями:
Заполненная канистра с топливом - чтобы если вдруг заправок оказалось меньше, чем вы планировали - не встать посреди поля;
Топор - пусть даже небольшой, но вещь необходима в условиях плохой проходимости, ремонта (иногда) и при разбивании лагеря;
Компрессор;
Набор для ремонта прокола колеса;
Светоотражающие жилеты;
Фонарь;
Провода для прикуривания;
Трос (а лучше два) для буксировки;
Лопата - даже небольшая саперная лопата когда-нибудь вас очень выручит;
Нож;
Лампочки в фары - они всегда перегорают невовремя;
Зажигалка/спички;
Набор инструмента - накидные ключи, отвертки, плоскогубцы - минимум;
Cкотч, изолента - именно раздельно, а не что то одно, так как предназначение у них разное.
Я не стал включать в список такие вещи как запаска, аптечка, домкрат и прочее, потому что они в машине должны быть вообще всегда.
Кроме того, всегда учитывайте географические особенности местности, в которую направляетесь. Например, если вы знаете что на маршруте будет много сложнопроходимых мест - возьмите с собой лебедку, реечный домкрат (хайджек).
В комментариях пишите свои списки и как они вас выручали)
Автотуризм
684 поста3.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно делать все что не противоречит правилам сайта.