Найдены возможные дубликаты

+3
Иллюстрация к комментарию
+1

В Вене целый бизнес с майками, наклейками, значками и прочим с текстом типа "No kangaroo in Austria". А некоторые пабы так пошли иным путем - в меню всякие мясы крокодилов и кенгуру, вывески соответствующие.

0
А может австрийское слева стоит?
раскрыть ветку 2
0
Да) на обратной стороне надпись Австралия)
раскрыть ветку 1
0
На двух стронах
-1

Вот как вообще эти названия можно путать? неужели люди правда так тупят?

-1

тема как то не о чем ибо сегодня на этой полке австрийское стоит вино а через неделю австралийское

-1
Дык не дорогое, а алкашам главное - цена, а не страна
раскрыть ветку 3
-1

нихуя себе недорогое )

раскрыть ветку 2
-1
Таки из той фразы не уловил сарказм, надо было скобочку поставить в конце?))
раскрыть ветку 1
-2

Кто пробовал ? Дайте оценку . Заранее благодарю .

раскрыть ветку 2
0
Вино неплохое, полусухое...в меру кислит, приятное послевкусие..виноградом вкусно закусывать.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо !

-3
Ничего так винище, кстати.
Но 700р за него - перебор.
-4

Ммм... Знаменитое Австрийское пенное светлое винищще из кенгурятины...

-4

И как кенгуру в Альпах не мёрзнут?

-4

А цена у этого шираза, как у настоящего рейнского муската. Совпадение?

раскрыть ветку 24
-1

Что такое настоящий рейнский мускат и чем он отличается от искусственного?

раскрыть ветку 23
-1

Старосветский. Настоящий. Искусственного не знаю. Но шираз, например не пью.

раскрыть ветку 22
Похожие посты
277

Сходил за винишком...

Люблю отвлечь вечерком голову от напряженных мыслей бокалом вина. Предпочитаю собственное домашнее красное полусухое, так как выбирать магазинное не умею. А тут на глаза попадается пост Есть ли в Пятерочке хорошие бюджетные вина?, да и жена вдруг захотела белого.

Короче, сошлись звезды. Написал список и пошел искать, но не смог найти ни одной марки (Пятерочка к нам еще не добралась)...


Ну и ладно, думаю, возьму любое австрийское вино, тем более Денис Руденко сказал, цитирую:

Австрия - это страна с самым жесточайшим винным законодательством в Европе

Это тоже оказалось проблематично, но я все-таки нашел один сорт: Austrian Pepper Grüner Veltliner (фото из инета, купил за 1100 р)

Сходил за винишком... Вино, Австрия, Вопрос

И когда наливал последний бокал, то в него что-то попало, внешне похожее на кристаллик, вытянутый и длиной около 2 см. Хрупкое, пока доставал, половина разломалась на небольшие крупинки.

Сходил за винишком... Вино, Австрия, Вопрос

Не скажу, что алкобушник со стажем, но раньше в бутылках ничего постороннего не встречал.

Может кто подсказать, что такое могло оказаться в бутылке вина страны с жесточайшим винным законодательством?


P.S. Вино на самом деле понравилось, будем брать еще.

Показать полностью 2
90

Про Рислинг

Пост 1 - Про Пет-Нат


Предисловие. В данный момент я обитаю в Австралии, учусь в магистратуре на винодела. Решил попробовать сделать несколько постов про вино и виноделие. В данном посте содержится некоторое количество бесполезной информации о вине ценовой категории примерно 800Р+. Надеюсь не слишком занудно.


Итак про Рислинг.

Почему про него? Во-первых потому что это один из моих любимых вин, во-вторых потому что это один из главных австралийских белых сортов, ну а в-третьих потому что я только что достал из холодильника и открыл бутылочку... Да-да - Рислинга.

Про Рислинг Вино, Австралия, Длиннопост

Рислинг считается одним из лучших белых сортов, однако среди широкой публики в России он почему-то не особо известен (по крайней мере у меня сложилось такой впечатление). По сравнению с другими белыми сортами такими как Шардоне или Савиньон Блан в России он представлен гораздо меньше, но если есть желание - найти его как правило не проблема.


Рислинг это довольно старый немецкий сорт - первые упоминания относятся к XV веку, хотя виноделы считают что выведен он был примерно в IX веке. Генетические исследования показывают что он был выведен длительной селекцией местными виноделами путём скрещивания дикого винограда произрастающего по берегам Рейна - Vitis Sylvestris а так-же Траминера и Вайсем Хониша.


На фото ниже -виноградники по берегам Мозеля в Германии.

Про Рислинг Вино, Австралия, Длиннопост

Из Германии Рислинг перекочевал  на берега Дуная в Австрию и в Эльзас во Франции.

Впоследствии Рислинг распространился по миру - его выращивают в США, Аргентине, Австралии и много где ещё. Но лучшими признаны немецкие и эльзасские. Кстати по названию Эльзас дали имя и бутылкам в которые как правило разливают Рислинги - "Эльзасская флейта". На первом фото можно её увидеть.

Кстати несмотря на то что Рислинг считается северным сортом, он прекрасно растёт и раскрывается в Австралии. Местные виноделы и потребители его очень любят и среди белых сортов он один из наиболее распространённых и востребованных.


Итак, чем хорош и знаменит Рислинг?


В первую очередь возможностями обусловленными высокой кислотностью. Даже сладкие вина из рислинга можно сделать прекрасно сбалансированными. Поэтому из Рислинга делают весь спектр вин - от самых сухих до похожих на сироп. А ещё немцы мешают его с минералкой и льдом и пьют в жару. Это видимо попытка ответа на итальянский Апероль Шпритц. Насчёт минералки не знаю, но со льдом он и правда хорош.

В Германии Рислинги разделяются аж на 8 категорий (но по факту больше). Они разделяются по количеству остаточного сахара в вине. А ещё по количеству кислоты балансирующей сладость. А ещё по времени сбора урожая. А ещё по качеству ягод из которых сделано вино. А ещё по методике их отбора. И по методике производства вина. Ну в общем Рислинг настолько крут что немецкая педантичность и систематизация на нём сломалась.

Про Рислинг Вино, Австралия, Длиннопост

Trockenbeerenauslese (TBA) и Beerenauslese (TA)

Эти две категории - ботритизированые вина и вина из перезревшего винограда отобранного вручную. Первые вы возможно знаете как Сотерны. Но Сотерном можно называть тоько вино из строго определённых сортов, сделанного по строгой технологии... Ну и так далее и тому подобное. Если коротко то это вино из подгнишего винограда поражённого плесневым грибком Botrýtis cinérea который сильно повышает содержание сахара в ягодах и придаёт специфический аромат.Так же из Рислинга делают Айсвайны - это вина из винограда замёрзшего прямо на лозах и собранного при температуре не выше -7 градусов (про них я обязательно расскажу - технология очень сложная и очень интересная, а вино очень дорогое).

Auslese

Вина из отборного винограда позднего сбора (после полного созревания) иногда затронутого благородной плесенью. Как правило довольно крепкие и сладкие.

Spätlese, Kabinett, Halbtrocken, Feinherb, Trocken

С этими категориями не всё однозначно, поскольку источники порой противоречат друг другу. Почему так - я не понимаю. Возможно потому что Рислинг имеет огромное количество комбинаций кислотности и содержания сахара. Trocken и Halbtrocken это совершенно точно сухие и полусухие вина соответственно. Однако я встречал утверждение что Kabinett (Кабинетное вино) это категория наиболее сухих вин (а в другом источнике что они полусухие). Spätlese - вина из винограда позднего урожая, но могут быть как сухими так и сладкими. Про Feinherb где то говорится что это тоже самое что и Trocken, а где то что это полусухое.

В общем и целом - похер как оно классифицируется, главное что бы вино было годным. Как вы понимаете на данный момент в бутылке моего Рислинга осталось меньше половины, поэтому я стал изъясняться высоким слогом нет

Про Рислинг Вино, Австралия, Длиннопост

И да меня тоже порадовал скелетик на этикетке. Эта винодельня даже запустила акцию к Хэллоуину - кто купит две бутылки тому маска в виде черепа в подарок.


Чего ожидать от Рислинга в бокале?

Про Рислинг Вино, Австралия, Длиннопост

Разумеется сильно зависит от категории. Но самая распространённая и доступная - это сухие Рислинги. Они отличаются высокой кислотностью, ярко выраженными  ароматами цитрусовой цедры, яблок, груш, жасмина, мёда и иногда.... Керосина или бензина. Это бывает нечасто, но считается признаком хорошего вина. Сам я этого не встречал, ноооо.... Да, с вином логика регулярно даёт сбои. В общем не переживайте, встретить такое вино довольно сложно. Хотя если и встретите, кто знает, вдруг вам понравится?)

Кроме того Рислинги это очень гастрономичные вина. То есть сочетающиеся со многими блюдами. Поэтому если вы решили приготовить романтический ужин с рыбой/тофу/суши/курицей/уткой/овощами/фруктами, тайской или индийской кухней или даже мясом - Рислинг хорошо дополнит любое из этих блюд (Почти наверняка. А может и нет). Лично мне безумно нравится  сочетание с миндалём и мёдом.

Подводя итоги.

Рислинг  это очень интересно. Я не говорю что он понравится всем без исключения, но если вы человек мало сведущий в этой теме - попробовать однозначно стоит. Лёгкий, фруктовый и освежающий. Если покажется слишком кислым - всегда можно отложить его до десерта.


Если есть вопросы или пожелания что бы я рассказал о чём-то конкретном - пишите, я с радостью отвечу и расскажу.


Всем бобра и хорошего вина!

Показать полностью 5
100

Про Пет-Нат.

Предисловие.

Этот формат для меня экспериментальный, поэтому заранее прошу прощения. Я в данный момент обитаю в Южной Австралии и учусь в магистратуре по виноградарству и энологии. Говоря проще - виноделию.


Пост содержит некоторое количество бесполезной информации про игристое вино которое практически невозможно найти в России. Но вдруг кому-то будет интересно?


Итак про Пет-Нат.


Все знают что такое игристое вино. Большинство называют любое игристое вино шампанским, что неверно. Так же как и коньяком можно называть лишь бренди произведённый по строго регламентированной технологии в провинции Коньяк, так шампанским можно называть лишь игристое вино сделанное по технологии классической шампанизации в регионе Шампань. Видов игристого вина довольно много - просекко, ламбруско, кава, шампанское (неожиданно, да?), пет-нат и другие. Про последний то я и хочу рассказать. Почему про него? Просто потому что мне практически случайно попала в руки бутылка этого чуда. И я подумал, почему-бы не запилить пост про это дело?

Про Пет-Нат. Вино, Австралия, Длиннопост, Видео

Итак, что такое Пет-Нат?

Пет-Нат расшифровывается как Петиян Натюрель (petillant naturel) и имеет так же другое название - methode ancentral. Дословно "наследственный метод" (простите меня те кто знает французский), а по сути "дедовский метод". Дедовский он потому что это самый простой метод получения пузырьков в вине. Вино разливают в бутылки и закупоривают задолго до того как процесс брожения подходит к концу. В итоге оно дображивает прямо внутри, дрожжи выделяют углекислый газ который адсорбируется вином и - вуаля! Появляются вожделенные пузырьки, поскольку деваться из закрытой бутылки углекислому газу некуда.

Про Пет-Нат. Вино, Австралия, Длиннопост, Видео

Давление внутри гораздо меньше по сравнению с шампанским или просекко, поэтому характерного чпонька когда открываешь бутылку нет. Кроме того на дне скапливается большой слой дрожжевого осадка, который появляется в процессе брожения и как правило отфильтровывается. Но в случае пет-натов это не обязательно, а иногда даже и нежелательно 

Что бы вино могло бродить в бутылке производители используют минимальное количество диоксида серы, а иногда обходятся и вовсе без него. Поэтому пет-наты часто относят к так называемым натуральным винам (критерии натуральных вин конечно несколько шире и сложнее, но об это пожалуй в другой раз)

Производство пет-натов с одной стороны простой и дешёвый метод, с другой стороны довольно непредсказуемый и рискованный - как поведёт себя вино отпущенное на самотёк предсказать очень тяжело. Плюс всегда есть риск развития побочных и вредоносных бактерий в бутылке. Но если всё сделано правильно, то результат стоит этого риска - вина получаются очень яркие и живые. Не праздничные, без хлопков, пены и интенсивных пузырьков, а сделанные для жаркого дня и полуденного расслабления. Конечно в России сейчас осень, холод и все прочие прелести, и рассуждения про полуденное расслабление в жаркий день выглядят издевательством, нооооо.......

У меня нет этому оправданий, поэтому просто извините меня. В здешних краях сейчас весна, цветочки и орущие попугаи.

На видео если кому то лень показано как ведёт себя дрожжевой осадок после того как бутылку открыли.

Если есть вопросы или пожелания что бы я рассказал о чём-то конкретном - пишите, я с радостью отвечу и расскажу. Если смогу конечно. По крайней мере постараюсь.

Показать полностью 2 1
325

Королевское винное шоу Аделаиды

Некоторое время назад я рассказывал что забежал за горизонт и уехал учиться в Австралию на винодела. Сегодня мне посчастливилось побыть волонтёром на Королевском винном шоу Аделаиды, на котором присуждаются баллы и медали винам выпущенным в Австралии в этом году.

Королевское винное шоу Аделаиды Вино, Австралия, Длиннопост
Королевское винное шоу Аделаиды Вино, Австралия, Длиннопост

На этих двух фото больше 17 тысяч бутылок и больше 2700 сортов вина. 19 судей в течении 4 дней пробуют все эти вина. Абсолютно все. Каждый из них. Судьями были местные виноделы, критики и винные журналисты.

Королевское винное шоу Аделаиды Вино, Австралия, Длиннопост

Оценки выставляются по двадцатибальной шкале по системе 3-7-10. Характеристики вина разделяются на три части: внешний вид (максимум 3 балла), аромат (максимум 7 баллов), вкус (максимум 10 баллов). 15,5-17 - бронза, 17-18,5 - серебро, 18,5-20 - золото.  Все вина дегустируются строго вслепую - наливаются в другом помещении из закрытых специальными чехлами бутылок, выносятся на столы, и только после этого судьи допускаются к дегустации. Каждому вину присваивается буквенно-цифровая маркировка, по которой собственно идентифицируют выставленные оценки.

Королевское винное шоу Аделаиды Вино, Австралия, Длиннопост

Вина разделяются на группы, в каждой из которых выбирается лучшее. По сортам, бленда, стилям, винтажам и прочему. В общей сложности около 60 групп.

Королевское винное шоу Аделаиды Вино, Австралия, Длиннопост

В качестве примера можно привести:

Вина из сорта Савиньон Блан/Рислинг/Семильон/Грюнер Вельтлинер/Мальбек/ Шардоне и т. д.

Вина из Сорта Шираз винтажа 2018/ 2017/ 2016 года

Белые/Розовые/Красные игристые вина

Ботритизированные вина

Вина из итальянских сортов/блендов

И так далее и тому подобное.

Затем, если в группе более одного вина с золотой медалью, что неизбежно случается в больших группах, выбирается лучшее вино в группе. Например вин из сорта Шираз с золотой медалью было то ли 9, то ли 10, игристых - 4, Савиньон Блан -3. Ну и так далее.

Королевское винное шоу Аделаиды Вино, Австралия, Длиннопост

А в пятницу будет открытая дегустация доступная для всех, а не только для судей. Собственно говоря эта часть и называется "Шоу"

Королевское винное шоу Аделаиды Вино, Австралия, Длиннопост

Может получилось немного суховато, но я с большой радостью отвечу на любые возникшие вопросы. Если смогу конечно.

Всем бобра!

Показать полностью 6
136

Послушай этикетку

Австралийская винодельня 19 Crimes выпустила семь марок вина, на этикетках которых изображены переселенцы-каторжники, высадившиеся в Австралии. Все они — реальные исторические персонажи, которые при помощи технологии дополненной реальности и мобильного приложения рассказывают о совершенных преступлениях.

Послушай этикетку Вино, Наказание, Австралия, Технологии, Видео, Длиннопост

В конце XVIII века в английских судах существовал список из 19 преступлений: осужденный по ним преступник имел право выбрать между смертной казнью и высылкой в Австралию, тогда - британскую колонию. Первый кораблю с каторжниками достиг австралийского берега в 1788 году, многие из них так и не добрались до неосвоенного континента и умерли по дороге. Те же, кто выжил, стали пионерами освоения новых земель, именно ими была создана эта колония. Это вино посвящено законам, которые они нарушили и культуре, которую они построили.

Послушай этикетку Вино, Наказание, Австралия, Технологии, Видео, Длиннопост

Компания 19 Crimes была названа в честь реально существовавшего списка из 19 преступлений. Признанный виновным в одном из них выбирал между смертной казнью или пожизненной ссылкой в Австралию. Каждая бутылка вина соответствует одному из пунктов в списке преступлений. Какое из 19 из списка преступлений досталось покупателю вина, можно узнать только открыв бутылку - оно написано на пробке.


Владельцу бутылки вина от 19 Crimes необходимо скачать приложение, открыть бутылку и попробовать напиток под рассказ одного из каторжников о своих преступлениях.

Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: