Авито заблокировал мои деньги в своём кошельке
В понедельник. 13 апреля. Дёрнул чёрт меня зайти на Авито и заказать жене с доставкой из другого города вертикальный пылесос за пол-цены. Новый. Но «витринный образец». Поэтому, типа, и за недорого. Оплатил со своего счёта Сбера по СБП 7212 кровно заработанных рублей и стал ждать. Деньги, кто не знает этой легенды, зависают между продавцом и покупателем, пока товар едет от старого собственника к новому.
Через несколько дней пылесос приехал в пункт выдачи Авито. «Витринный образец» оказался изрядно потёртым и потасканным, а аккумулятором явно играли в хоккей вместо шайбы. Добил же мою веру в человека забитый чёрной грязью копеечный фильтр прибора. Продавец не удосужился ни поменять его, ни хоть бы продуть своё «витринное» палево. Поэтому пришлось отказаться от этого «заманчивого предложения». Там же. В пункте выдачи Авито. Девушка-оператор фиксирует мой отказ, через минуту приходит сообщение от Авито, что деньги мне возвращены. На Авито-кошелёк.
И вот тут начинается самое интересное и захватывающее!
Вывод денег с кошелька Авито!
Всякий раз попытка забрать свои «кровные» заканчивается сообщением системы «Не удаётся вывести деньги. Такое иногда случается. Повторите попытку позже».
2 недели уже у Авито «такое иногда случается».
Интернет забит подобными историями, как Авито крысит деньги пользователей.
Тех.поддержка отморозилась: «проблемы с выводом технические и точный срок решения подсказать не получится».
Как быть? Посоветуйте. Есть у кого мысли и предложения, как мне вывести свои деньги из кармана Авито?