Авито просто офигел досудебная претензия на Авито "КЕХ еКоммерц"
Оказываю услуги расслабляющего массажа с выездом на дом. Мои клиенты — как мужчины, так и женщины.
Работаю официально: — имею профильное образование — есть сертификаты — веду переписку с клиентами через Авито — в объявлениях прямо указано: интимные услуги не оказываю все скрины приложу ниже
Что произошло
19.04.2026 г. мне приходит уведомление:
👉 объявление «Массаж предстательной железы» заблокировано
Я обратилась в поддержку — мне ответили, что блокировка была ошибочной, объявление восстановили.
Но дальше происходит следующее:
— блокируют основное объявление «расслабляющий массаж с выездом»
— повторно блокируют все связанные объявления
— полностью закрывают доступ к размещению в категории
— удаляют ВСЕ отзывы клиентов
Поддержка начинает утверждать, что я якобы оказываю «сомнительные услуги».
В чём проблема
❗Никаких доказательств мне не предоставили ❗Ни одного конкретного нарушения не указали ❗Мои объяснения просто игнорируются
При этом:
— все переписки с клиентами сохранены
— в сообщениях чётко указано, что интим не оказывается
— тексты объявлений не содержат нарушений
— фото и описание услуг соответствуют правилам
По факту
Авито просто:
— ограничило мою деятельность
— лишило меня источника дохода
— удалило мою репутацию (отзывы клиентов)
👉 без доказательств
👉 без разбирательства
👉 без оснований
Дополнительно
У меня есть доказательства, что на платформе Авито продолжают размещаться объявления, где:
— предлагаются прямые интим-услуги
— используются откровенные формулировки
— ведётся как очная, так и дистанционная деятельность
То есть:
👉 реальные нарушения — игнорируются
👉 легальная деятельность — блокируется
Почему это важно
Такие действия:
— наносят ущерб деловой репутации
— лишают дохода
— формируют у клиентов мнение, что я нарушаю закон
Хотя это не соответствует действительности
Что у меня есть
✔ переписки с клиентами
✔ тексты объявлений
✔ подтверждение отсутствия интим-услуг
✔ ответы поддержки Авито
Все доказательства будут приложены.
Скрины переписок где, написано что интимом я не занимаюсь, объявление где это тоже указано

Что я буду делать
Я направляю досудебную претензию в адрес Авито (ООО «КЕХ еКоммерц»).
Если ситуация не будет решена:
— обращение в Роскомнадзор — подача иска в суд — требование компенсации убытков и репутационного вреда
Ниже — текст досудебной претензии
От: Конченкова Анастасия Юрьевна Дата рождения: 29.08.1989 Место рождения: г. Петропавловск-Камчатский Адрес регистрации: Московская область, г. Химки, ул. Пожарского, д. 6, кв. 2
Кому: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЕХ ЕКОММЕРЦ" ОГРН: 5077746422859 ИНН: 7710668349 Адрес: 125196, г. Москва, ул. Лесная, д. 7, эт. 15, ком. 1
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Я, Конченкова Анастасия Юрьевна, осуществляю законную предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг массажа.
Мой профиль на платформе Авито № 426827209 использовался для размещения объявлений об оказании услуг массажа, не нарушающих действующее законодательство Российской Федерации и правила платформы.
Блокировка профиля произошла 19 апреля 2026 года. Объявления были сняты с публикации, а отзывы удалены под предлогом якобы осуществления «непристойной деятельности».
При этом:
— доказательства нарушений со стороны Авито предоставлены не были — конкретные пункты нарушений не указаны — обращения в службу поддержки рассмотрены формально, без анализа по существу
Считаю указанные действия незаконными и нарушающими мои права.
Обстоятельства
Размещаемые мной объявления касались исключительно законной деятельности — оказания услуг массажа.
Фактически:
— услуги носят бытовой и оздоровительный характер — отсутствуют признаки запрещённой деятельности — тексты объявлений и визуальные материалы не содержат нарушений
Имеются основания полагать, что блокировка могла быть вызвана недобросовестными жалобами со стороны конкурентов, что не является доказательством нарушения.
Нарушения со стороны Авито
Действиями ООО «КЕХ еКоммерц» нарушены:
— ст. 34 Конституции РФ — право на свободное осуществление предпринимательской деятельности — ст. 10, 10.7 ФЗ-149 «Об информации» — обязанность владельца сервиса соблюдать права пользователей и не допускать неправомерных ограничений — ст. 152 ГК РФ — защита деловой репутации
Фактически, блокировка по недоказанным основаниям формирует у третьих лиц мнение о ведении мной незаконной или аморальной деятельности, что наносит ущерб моей деловой репутации.
Правовая позиция
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ № 3 от 24.02.2005 г., в случае невозможности установить лицо, распространившее сведения, ответственность может быть возложена на владельца сайта.
С момента получения настоящей претензии ООО «КЕХ еКоммерц» считается надлежащим образом уведомленным о нарушении моих прав.
В случае непринятия мер платформа будет рассматриваться как лицо, поддерживающее распространение недостоверной информации и незаконное ограничение предпринимательской деятельности.
Причинённый ущерб
В результате блокировки мне причинён ущерб:
— потеря клиентов — снижение дохода — невозможность осуществлять деятельность через платформу — репутационные потери
Размер убытков подлежит расчету и будет заявлен в судебном порядке, включая упущенную выгоду.
ТРЕБУЮ:
Восстановить доступ к профилю № 426827209
Снять ограничения на размещение объявлений
Восстановить ранее размещённые отзывы
Предоставить письменное обоснование блокировки с указанием конкретных нарушений
Ответственность и последствия
В случае отказа или игнорирования настоящей претензии в течение 5 рабочих дней:
— будет направлена жалоба в Роскомнадзор — будет подано исковое заявление в суд
Ответчиком по делу будет выступать ООО «КЕХ еКоммерц» как владелец информационного ресурса.
В рамках судебного разбирательства будут заявлены требования:
— о признании действий незаконными — о восстановлении доступа — о компенсации убытков и упущенной выгоды — о компенсации морального вреда — о взыскании судебных расходов
Дата: 20.04.2026 Подпись: _____________