Авито и Авторское право

Пост - попытка найти помощь или советы.

Киньте, пожалуйста, ссылки, если где-то обсуждалась или была успешно решена подобная проблема.

Продавала на Юле необычную штуку - Magic Wheel - моно-колесо, на котором можно кататься. Я не профессиональный продавец. Авито и Юлу воспринимаю частично как заработок ( хотя продаётся когда как), а больше - как творчество: сама фотографирую, сама пишу тексты, тем более и с тем и с другим связана душой и по профессии.

На колесо тоже написала текст "с нуля". Продала.

https://youla.ru/moskva/sport-otdyh/samokaty-i-giroskutery/m...

А неделю назад на Авито наткнулась на аналогичное колесо у другого продавца. Так как вещь считаю своеобразной, заглянула в объявление, посмотреть, как его описывают другие и... обнаружила свой текст!! С минимальными сокращениями, но даже оставленными частично деталями, которые я описала именно по своему товару.

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/neo...

Поддержка Авито проблемы и нарушений не видит и пишет, что "тексты объявлений не относятся к объектам авторского права". А относятся (по их мнению) тексты книг и песен, т.е. которые имеют художественную ценность. Я считаю, что это не так. Продавец неделю на сообщение не реагирует. Отзыв продавцу о воровстве контента Авито отклоняет.

Я просто испытываю очень странные эмоции и ощущения. видя буквально свою прямую речь и мысли под чужим именем в чужом профиле. Возможно, если бы меня лично спросили, можно ли забрать мой текст, я бы не возражала. Возможно. Но теперь мой текст просто висит в чужом профиле. Предполагаю, что те, кто что-то создавал когда-то эти ощущения поймут.

Я хочу, чтоб в данном случае мой текст не использовался без разрешения, но через поддержку Авито или переписку с продавцом эта проблема не решается.

Пишу здесь только потому, что видела посты, где Авито отвечает и вроде даже реагирует лучше, чем в поддержке.

Что посоветуете?

P.S. Пожалуйста, не советуйте просто забить. Это и так понятно. Я понимаю, что тексты и фото на Авито часто не являются объектами культурного наследия, но в них вложен труд и некоторая работа мысли. С какого такого счастья любой, просто скопировав и вставив, может это использовать без спроса? Насколько вообще нормально, что площадка такие ситуации с воровством покрывает?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы