"АВАРИЙНОЙ ПАРТИИ ПРИСТУПИТЬ К ТУШЕНИЮ ПОЖАРА"
На карантине оказалось много свободного времени и решил я вспомнить пару историй со своей работы на рыболовецком флоте.
Будучи в МРТО(межрейсовый ремонт) на своём судне типа БАТ-м я был назначен (распиздяем) обеспечивающим огневых работ у бригады сварщиков-корпусников. Обязанности сводились к тому, чтобы стоять с умным видом с огнетушителем и бутылкой воды возле них.
Работа не пыльная, предполагает легкую полудрёму и большой запас сигарет). Но 5 лет шары когда нибудь вылезут боком. Работы проводились на корме, меняли палубный настил. Кошмой были забиты два отверстия вентиляции,что вели в румпельное отделение,дабы туда не упала окалина от металла. Но похуйзм сварного смешавшись с перегаром от вчерашнего алкоголя решил что эта кошма явно ему мешает. Прийдя к такому выводу сварной откинул мешавшую ему несгораемую ткань, и продолжил срезать метал палубы. Естественно, через минуту, из отверстия гусака воздуховода начал валить дым. Немного прихуев я с напарником (дали в помощь) вылили ведро воды туда в надежде что всё обойдется. Хуй там, дым начал валить с удвоенной силой, а наши анусы сжиматься со скоростью звука. Рванув вниз я увидел,что дым начал распространяться по цеху и к нему присоединился гул от пламени( как будь-то в печной трубе). С глазами кота из Шрэка я помчался к ближайшему телефону не забывая орать:"Пожар бля" Позвонил на мостик, доложил про возгорание. 3-й штурман завис на пару секунд, но сообразил отдать команду по громкой связи. Я, тем временем,уже летел с напарником к кладовке с АСВ. Взяв аппарат мы помчались ко входу к румпельному отделению. Там уже стоял старпом(толковый мужик), и прикидывал кого он будет ебать, после того как ему вставит капитан. А то что капитан вставит сомнению не подлежало))) Пожарная тревога это не триппер у моряка обнаруженый по выходу в море. Оглядев меня с напарником, старпом спросил кто смелый идти на разведку очага пожара? Так ка я был самый легкий, всего 90 кг, то выбор был очевиден. Напарник весил 110 и хрен бы я его вытащил по трапам румпельного, если бы он потерял сознание. Облачившись в АСВ и обвязавшись страховочным концом, я взял в руки огнетушитель и храбро двинулся на разведку.(полный пиздёж) На расстоянии вытянутой руки нихрена не было видно, спускался на ощупь, ориентируясь по памяти (спасибо старпому,который заставлял учить план судна). Чем дальше я заходил - тем больше слышал гул пламени, но не видел его. В голову лезли всякие нехорошие мысли по типу:"какого хрена я", " нахрен я сюда пошёл", " я ещё такой молодой и ни разу не ебал негритянку"))
Когда запас кирпичей подошёл к концу,я понял,что огонь находится за дверью переборки. Толкнув её,я увидел столб пламени выше моего роста. Кирпичей уже не осталось,но в моих руках был красный друг(огнетушитель). Матерясь во всё горло я начал заливать пеной огонь, переборки и подволок. Секунд 5 длилась борьба со стихией, а потом огнетушитель закончился. Огонь был повержен, а я дернув несколько раз за страховочный линь начал очень быстрое движение наверх. Причем повлиять на траекторию этого движения я не мог, так как напарник со старпомом решили поскорее меня вытащить. Уебавшись пару раз головой и коленями о леера трапов я оказался вновь в цеху, где уже собралось человек 30 включая капитана. Капитан подпрыгивал на одной ноге и тихо материл 4-го механика, который уронил ему на ногу другой огнетушитель. Бодро отрапортовав что пожар потушен, я с напарником были отправлены на свежий воздух и до конца дня были заняты тем ,что отхаркивали из легких чёрную сажу. В тот день я понял,что лучше 100 раз учебная тревога,чем один раз настоящая.
P.S. Горел ящик с ЗиП,где было много промасленной бумаги, обычно он был закрыт, но в тот день кто то из мотылем оставил его открытым. А распиздяй сварщик просто пренебрёг правилами, за что потом получал моральных пиздюлей от нас с напарником в течении всего ремонта.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.