Аутоиммунка. Вопрос
Ребятки, всем привет!
Никогда не думала, что со мной может такое случиться, но случилось - диагностировали аутоиммунное заболевание. Название: недифференцированное заболевание соединительной ткани (UCTD). Суть заболевания в том, что оно имеет некоторые признаки волчанки или других заболеваний соединительной ткани, но их слишком мало, чтобы ставить эту самую волчанку или что-то другое. Ревматолог осчастливил, что никто не знает и не может спрогнозировать, останется ли заболевание в том виде, какое оно есть сейчас, иди будет прогрессировать до полноценной волчанки. Не могу сказать, что сильно страдаю, мои главные проблемы сейчас это возникновение жуткой усталости недели на две, примерно раз в пару месяцев; не сильные боли в коленях, и онемение пальцев рук. Ничего критического, но очень волнительно.
На русском языке про этот диагноз практически нет никакой информации. Может, здесь есть товарищи по несчастью? Напишите пожалуйста, как вы с этим живете, как развивается и развивается ли вообще у вас это состояние.
История болезни
6K пост6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются