Первая часть достаточно крепкий середняк, но все же Ведьмак 3 и Скайрим уровнем повыше будут, как и впечатлениями. Не шедевр точно.
Во второй боевка такая же убогая или что-то упростили? По видео достаточно сложно понять.
Так-то да, Ведьмак и Скайрим уровнем повыше, но это не отнимает душевности первого ККД. А какие там леса — лучшие, что я видел в играх. Плюс как же приятно играть зимой, когда за окном снега, а в игре всё зелено и поют птицы.
С боёвкой я вообще сначала не понял, что они там наделали. По итогу вместо удара снизу сделали клинч. Хотя мб это я еще не прокачался и не изучил приёмы, хз. В целом к боёвке из первой части я привык, но она кривая, что капец) от неё больше горит, чем получаешь удовольствие.
Излишнее усложнение нравится небольшому количеству игроков, а продавать надо:)
Но то, что упростили боевку - очень хорошо, куплю после года патчей и парочки дополнений какое-нибудь "Золотое издание".
Игра в общем и целом стала проще, и боёвка и "быт", таких излишне душных квестов, как с монастырем из первой части, больше нет, можешь качать сейчас хоть с торрента попробовать - она в полностью играбельном состоянии в отличии от первой, по-моему в нынешнем состоянии лучше идет чем первая со всеми патчами, наличие издателя и бюджета в техническом плане и в плане постановки пошло на пользу)
Так-то да, по личным ощущениям стало проще и комфортнее играть. Но добавили такие приятные мелочи, типа можно купить, или скрафтить мыло, и постирать свою одежду в ближайшем пруду, хотя раньше это можно было сделать только в купальнях.
Производительность у второй части лучше, чем у первой на стимдеке, при этом картинка потрясающая.
По поводу багов тут сложно судить, тк наиграл мало, но вот сходу один из первых квестов в деревне багается. Там надо накормить половцев в кочме. Квест берешь, а половцев за столами нет. Пришходится загружаться, выходить из деревни и брать этот квест только тогда, когда они сидят за столами)
Знаю этот квест, там по-моему такая и задумка, если зайти в корчму, когда они сидят, а потом уйти, они исчезают и корчмарь дает квест на их поиск, а если начать сразу квест, уйдешь вместе с ними, "телепортируешься" в их лагерь и раздел с поиском пропускается)

Лига Геймеров
55.9K постов91.9K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.