вот мне интересно как он "видит" на такой скорости... ведь свет то не слишком быстр при таких условиях...
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (4)
Тогда он соберет и тот свет, который летит поперек. Изображения того, что впереди и по бокам смешаются, и он все-равно нормальной картинки не увидит. И по кругу бегать сложно будет - на втором круге свет уже собран.
на такой скорости он ориентируется по другому... жопой чует куда бежать xD. Да и что ему мешает все ощупать? Возможно весь мир уже не раз ощупан Флешем.
раскрыть ветку (1)
то-то я думаю, сижу сижу, вдруг, ни с того ни с сего зачесался... а это меня флэш пощупал =)
Бегая на скорости света он видел бы мир совсем по-другому. Все бы расплывалось, предметы бы текли и выпадали бы сами из себя. Почитайте Вики там есть гифка про шар который движется со скоростью света в туннеле.
Еще есть на youtube канал Vsauce ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ.
Еще есть на youtube канал Vsauce ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Ой, ссылку я потерял)
Но попробую описать словами.
Если смотреть со стороны на тело (шар например), которое двигается со скоростью света (при условии что вы очень далеко от него) то вы увидите его плоским.
Если вы будете "следовать" за ним, то из него в какой-то момент выйдет пузырь и полетит в противоположную своему движению сторону (Представьте как делятся клетки, вот выглядит также почти, только быстрее намного)
Но попробую описать словами.
Если смотреть со стороны на тело (шар например), которое двигается со скоростью света (при условии что вы очень далеко от него) то вы увидите его плоским.
Если вы будете "следовать" за ним, то из него в какой-то момент выйдет пузырь и полетит в противоположную своему движению сторону (Представьте как делятся клетки, вот выглядит также почти, только быстрее намного)
Если бы он бегал на земле со скоростью света, особенно по городу, то он бы быстро его разрушил.
раскрыть ветку (2)
Не-не, световая скорость - зона парадоксов же. Свет может восприниматься как свет, независимо от скорости восприятия (обработки мозгом информации). Более того, ещё и квантовая механика даёт этой гипотезе дополнительное преимущество, если говорить о восприятии как о наблюдении.
раскрыть ветку (3)
Ничто в этой вселенной не движется/ не передаётся быстрее скорости света, чувак. Даже гравитационные или электромагнитные взаимодействия.
свет всегда имеет одну и ту же скорость относительно всех систем отсчета движущихся/покоящихся-скорость света)так что говорить, что свет "не слишком быстр" не корректно)
раскрыть ветку (1)
А еще по идее ускорение, которое он получает в первую секунду, достаточно для того, чтобы покинуть гравитационное поле солнечной системы (четвертая космическая или около того)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии