25

Астрахань

Серия Круиз Астрахань-Казань

В Астрахани я уже бывал разок — практически 10 лет назад. Тогда я написал гораздо более обстоятельный пост, а в этот раз тоже просто бесцельно гулял, как и в Саратове. На гору только не лазил — нет тут гор в пределах города. Фотографии россыпью, без какой-то истории или конкретного маршрута — здания, объекты и интересные моменты. Без людей, людей я не особо люблю снимать.

За ларьками недалеко от вокзала виднеется Покровский собор 1880 годов постройки, один из немногих храмов, переживших Советскую власть в почти нетронутом виде.

Астраханский государственный театр оперы и балета, построен в 2011 году. Как выражаются нетрезвые попутчики в поезде — «дом такой … реально в натуре обалденный! Среди нифига!»

Ворота на улице Чехова.

Астраханский кремль, Успенский собор (1699-1710) с колокольней (1910). Кремль в Астрахани довольно просторный внутри, на территории пара соборов да несколько небольших зданий старых казарм, а на две трети территории — газоны да скверы.

Улица Адмиралтейская около Никольских ворот кремля.

Собор Святого Владимира (1895-1902) в створе Бакинской улицы. В советское время успел побывать складом и автовокзалом.

Прогулочный теплоходик в лучах вечернего солнца. За ним виднеется морской рыбный порт.

Навершие столбика на набережной Волги.

Фонари на набережной.

Малые скульптурные формы.

Образцовый дом и образцовый кот.

Кадки для цветов по городу интересной формы и оформления.

Остатки старой пожарной каланчи около церкви Иоанна Златоуста.

Набережная канала имени 1 мая. Или имени Варвация, я не понял по картам, какое название сейчас актуальное. Сама набережная точно 1 мая. Иван Варваци (Варваций, Варвакис) — мореход и торговец греческого происхождения, в основном боролся за независимость Греции, но и в России успел послужить и помеценатствовать.

Здание редакции газеты «Волга»

Памятник казахскому композитору XIX века Курмангазы Сагырбаеву на фоне Благовещенского женского монастыря.

Чистая «Нива» — позор водителя. Владельцу этой машины явно нечего стесняться. :)

Фонарный столб около памятника Петру Первому на набережной.

К приходу круизных пароходов на набережной обязательно организовывают торговлю.

Вид на закатную шлюпку (ну, мотобот).

Вечерняя набережная.

Ночной теплоход («Павел Бажов») на фоне набережной и гостиницы «Азимут».

Мой теплоход тоже отправлялся в ночь, так что по сторонам смотреть было особо нечего. А что увидел утром, было уже довольно далеко от Астрахани.

Лига путешественников

32.2K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дай бог памяти... Вроде, булыжка частично сохранилась как раз в районе отделения МЧС, где Вы пожарную каланчу сфоткали. Но врать не буду. Где-то точно была, я помню, что лично по ней ходил лет этак 20-25 назад.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вроде там помню кусочек. Если идти от ТЦ мимо пожарной части и каланчи и за церковью налево завернуть. Но там оно всё равно в окружении асфальта, так что за 19 век не считается. :)

Иллюстрация к комментарию
0
Ларьки эти разномастные, трэш, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Потому фото и сделал, я люблю контрасты.
Астрахань вообще местами до сих пор выглядит как в девяностых-нулевых.

показать ответы
1

А местами - как в конце 19-го века. Причем эти места находятся практически в центре города.

раскрыть ветку (1)

Асфальт на дорогах в центре более-менее имеется (пусть и не перекладывался 50 лет местами). Так что на 19 век оно уже не тянет. :)

Булыжная мостовая уцелела где-нибудь? Вроде я видел какие-то кусочки, но вот чтобы целая улица была - такого не попадалось.

показать ответы
0

Тоже хорошо👍

А мне вот на балет нравится ходить😊, если доведется когда побывать в Астрахани, может и удасться попасть😁

раскрыть ветку (1)

Этим всё же надо заранее заниматься.
А не сразу с поезда в кассу за билетами на сегодняшний концерт кидаться. :)

показать ответы
0

Театр оперы-балета посещали?

раскрыть ветку (1)

Вокруг походил. Театры как таковые - не моё. А вот полюбоваться на "обалденный в натуре дом" - это я всегда рад. :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги