72

АСТАНЧАНКА ОТСУДИЛА У "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ” 5 МЛН ТЕНГЕ ЗА НЕСБЫВШИЙСЯ АПОКАЛИПСИС

Женщина просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме по 10 млн тенге за причинение морального вреда ей и ее несовершеннолетнему сыну.

Она со своим несовершеннолетним сыном более 10 лет еженедельно посещала служения и собрания в MPO "Свидетели Иеговы". В период посещения она была отлучена от организации, ей было запрещено общаться с братьями по вере, с сыном. В результате начала страдать, испытывала растерянность. разочарование, пустоту, перемену настроения. Возникли навязчивые идеи о конце света, гибели родных и близких, постоянное чувство стpaxa, Bины, предательства веры и возможность постижения наказания в виде смерти. Ответчиком причинен тяжкий вред ее здоровью и здоровью ее сына, - говорится в сообщении Сарыаркинского суда.

Суд частично иск удовлетворил. "Свидетели Иеговы заплатили компенсацию за моральный вред по 2,5 млн тенге женщине и ее сыну.

Решение оставлено без изменения.

АСТАНЧАНКА ОТСУДИЛА У "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ” 5 МЛН ТЕНГЕ ЗА НЕСБЫВШИЙСЯ АПОКАЛИПСИС Свидетели Иеговы, Суд, Компенсация, Астана

Пикабушники Казахстана

6.6K постов8.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!



За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Подробнее