Ассимиляция. Часть 3. Заключительная

Ассимиляция. Часть 1
Ассимиляция. Часть 2

Там, внизу, в том самом холле, где мы всего несколько часов назад радовались перспективе отдохнуть, не было ничего похожего на «чаепитие», о котором так любезно нас предупреждали в записке.

Мой мужчина сидел в кресле, а у него на коленях расположилась Полина.

Нет, точнее даже это было нечто отдаленно похожее на Полину.

С неё как и с дома, спадало все подобие привычного мне.

В этот момент мне стало ясно, что весь этот маскарад был только для нас, а мы как глупые насекомые попались в ловушку.

Её тело состояло из множества жгутов разной толщины, переплетенных друг меж другом. Она чем-то напоминала корневую систему дерева и мышечный корсет человека, возможно такая ассоциация возникала из-за цвета жгутов — от темно-коричневого до ярко-красного.

У неё не было кожи, в привычном её понимании, казалось что все эти нити могут легко разделиться и существовать отдельно.

Пока что она еще напоминала своим силуэтом человека, но я была уверена, что это не истинное обличие монстра.

На неё было неприятно смотреть.

Она сидела у Кирилла на коленях, лицом к лицу, ногами-плетями приковывая его к креслу, и одной рукой обвивала голову, фиксируя и её, слегка запрокинув назад.

Его руки безвольно свисали по обе стороны.

Вторую руку администратор держала над лицом моего парня.

Мутная слизь стекала по её отвратительной руке, и попадала Кириллу в рот. Он совсем не сопротивлялся, даже не дергался. Казалось что эту неприятную субстанцию производило её тело.

Меня всю трясло и начинало тошнить, мне казалось, что от увиденного я потеряю рассудок. 

Но надо было побыстрее убираться отсюда.

Я замерла на ступеньках в нерешительности — неужели я брошу Кирилла?

В этот момент в голове всплыл шестой пункт «Не пытайтесь её убить…». Да и если она одолела моего парня, пусть даже обманом или силой, чем смогу противостоять я?

Если бы я знала, чем всё обернется, то все-таки предприняла хотя бы попытку, чтобы выдрать моего парня из рук этого монстра и не доверяла так безрассудно записке, от неизвестных мне людей.

В глазах все плыло, и жутко раскалывалась голова.

С трудом вернувшись в комнату, я на всякий случай закрыла дверь на защелку и без сил села на пол, прямо в коридоре.

Мне было страшно и хотелось помочь Кириллу.

Мне было невыносимо больно от мысли, что это всё необратимо. Казалось что всё это бред, и в один момент я наконец-то проснусь.

Но спасительное пробуждение не наступало.

Продолжая всхлипывать, я поднялась на ноги и направилась к окну.

В тот момент я приняла окончательное решение, бежать.

Забрав только ключи от машины, и наконец-то обувшись в кроссовки, я не теряя времени открыла окно, и быстро осмотрев фасад здания, прикинула, что в принципе могу попробовать спуститься вниз.

Собака лишь раз гавкнула при виде меня, а всё остальное время молча следила за моими передвижениями.

Я вылезла наружу, и по моей оценке, вытянувшись на руках я должна была достать ногами до козырька пристройки, по которому можно дойти до угла дома и спуститься вниз, минуя собаку.

Но вытянув руки, я поняла что не достаю. Подтянуться назад сил не хватало.

Я даже не успела подумать, что можно предпринять, как пальцы соскользнули с подоконника, и приземлившись на козырек, по инерции я полетела назад.

От удара спиной о землю перехватило дыхание.

На какой-то момент весь мир погрузился в темноту, но из темного небытия меня выдернуло тихое, но грозное рычание позади.

Перевалившись со спины на живот, я столкнулась взглядом с собакой, она двигалась ко мне медленными шагами, низко опустив голову. Она тоже боялась меня, но в отличии от меня, у неё не было записки, не рекомендующей нападать. И я была совсем не уверена, что смогу одолеть этого пса.

Благодаря адреналину в крови, игнорируя боль во всем теле, я успела отскочить к стене здания, под козырек, ровно в тот момент, как собака ускорила шаг. После рывка, в полуметре от меня, цепь отбросила её назад. Скаля зубы, и продолжая низко рычать, животное не сводило с меня взгляд.

Осторожно, не торопясь, я двигалась вдоль стенки.

Слышать это рычание за своей спиной, было свыше моих сил.

Выглянув из-за угла, я осмотрела двор, и тихо передвигаясь пошла в сторону машины, ошибочно полагая, что моя возня за домом, не привлекла внимания. 

Дальше мне надо было каким-то образом открыть ворота, но уже возле самой машины, входная дверь хлопнула, и на улицу вышла «Полина».

Она больше ползла, за счет скольжения жгутиков, постоянно движущихся и формирующих её тело. Администратор направлялась в мою сторону.

Быстро достав ключи, я открыла машину, и нырнула на переднее сиденье, не забыв закрыться изнутри.

Сомнительная защита от этого нечто, но это был хоть какой-то барьер.

Смотря на неё так близко, я опять почувствовала приступ тошноты.

Кажется я слышала этот звук, с которым терлись друг об друга составляющие её тела. Не было ни единого намека, на человеческий силуэт, теперь это был сгусток чего-то невообразимого.

Мне не хотелось смотреть на неё, но и взгляд отвести тоже не получалось.

Приблизившись резким рывком, она с силой врезалась в машину.

- Выходи! Не.. трать.. моё.. время.. — после каждого слова она сильнее раскачивала машину.

Голос звучал как будто в моей голове, по крайней мере рта на этом нечто я не видела.

Я хотела завести машину, но выронила ключи, и пришлось лезть вниз, чтобы отыскать их.

В этот момент чудище замахнулось одной из плетей и с силой щелкнуло по стеклу со стороны водителя, от чего оно покрылось паутинкой трещин.

Замахнулось во второй раз.

Я зажмурилась, ожидая что стекло разлетится, но ничего не произошло.

Открыв глаза, я  увидела, что монстр опять обретал форму Полины.

Спустя секунд пять, возле машины стояла она, застывшая с занесенной рукой. Смотрела она куда-то в сторону ворот.

Повернув голову в ту сторону, я увидела, как вдалеке движется машина.

Полина натянула свою искусственную улыбку, бросила обеспокоенный взгляд в мою сторону, затем в сторону дома и пошла открывать гостям ворота.

Я не могла поверить что всё так просто закончится.

Передо мной открытые ворота.

Не вдаваясь в размышления о странности такого поведения, я быстрее завела машину и нажала на педаль газа.

В воротах я чуть сбавила скорость и успела крикнуть в открытое окно машины:

- Уезжайте отсюда!

После чего прибавила скорость. Прежде чем дом скрылся за лесом, я успела поймать в зеркало заднего вида озадаченный взгляд Полины, но впрочем, она довольно быстро переключилась на новых гостей.

Уже стоя на обочине, возле той злосчастной таблички «Домашняя гостиница», на меня нахлынула вся боль.

Жутко горели содранные ладошки, болело всё внутри и перехватывало дыхание.

К сожалению, я не смогла стать тем героем, который спасет всю планету от нашествия пришельцев, видимо это не моя роль.

Опустив голову на руки, я просидела так минут десять.

Затем, достав из кармана телефон, набрала последний вызов, игнорируя тот факт, что время было ранее.

Спустя несколько гудков, на той стороне ответил заспанный мужской голос

—  Алло?.. вы хоть знаете который час?..

—  Здравствуйте. Извините… в записке из гостиницы был ваш номер.. — я немного заикалась, — Мне бы хотелось с вами поговорить…

В ответ послышался тяжелый выдох.

— Хорошо… приезжайте, — он продиктовал адрес, — Давайте всё при личной встрече.

Обратная дорога заняла значительно больше времени — сказалось стрессовое состояние и усталость. И с каждым часом в пути, появлялось все больше вопросов. Я надеялась получить ответы хотя бы на часть из них.

Приняв решение не заезжать домой, я поехала сразу по тому адресу.

Мне было все равно, как я выгляжу, сейчас был совсем не тот момент чтобы переживать об этом.

И вот, я стою на пороге незнакомой квартиры, передо мной незнакомый мне мужчина.

Это был обычный мужчина, лет около сорока, с грустным лицом и немного странным поведением.

Он постоянно отводил свой взгляд, смотря то в бок от меня, то в пол.

— Пройдете? Может чаю? — он жестом пригласил меня в квартиру.

— Нет, спасибо, — я осталась в коридоре, присев на стул, — Расскажите, что это за чертовщина была?

У меня не было времени распивать чаи, да и далеко не для милой беседы за чаем я сюда пришла.

Я даже не подумала спросить его имени, впрочем и он моего не спрашивал.

Мужчина попросил меня рассказать что я видела. На некоторых моментах он грустно улыбался, продолжая смотреть в пол.

— Те трое мужчин из гостиницы, это мои коллеги. Мы ехали из командировки в тот день, планировали ехать без остановок, но машина сломалась, в горку ехать не хотела совсем, вот и пришлось свернуть к гостинице. Хотели вызвать мастера, но это было воскресенье. Хоть мы и дозвонились в один сервис, но они сказали, что выехать могут только завтра с утра. Вот мы и решили заночевать…

Пауза.. мужчина тяжело вздохнул и продолжил.

— Тот список, его писали мы, походу смены почерка, нас оставалось всё меньше, пока не остался только я. Этот… монстр… он как будто умышленно забавлялся с нами, растягивая удовольствие. Хоть они и пытаются имитировать нашу жизнь, эмоции, но извращенный садизм им знаком не понаслышке.. С самого начала, как мы туда зашли, мы были обречены.

Он закрыл лицо ладонью, медленно вдохнул и выдохнул.

— Мне лишь чудом удалось спастись, — продолжил мужчина, — Благодаря тому… что оно не расправилось с нами разом, я дотянул до утра, и когда услышал звук сигнала возле ворот, рванул со всей скорости на улицу, и даже не помню как перелез через забор. Это был мастер. Это было чудо, что мы вызвали его с вечера, так как возле дома связи не было. Не думаю, что моим коллегам, и твоему парню получится помочь..

Он замолчал, погрузившись в свои мысли.

Какое-то время мы просто молчали.

— Но.. но кто они такие?  — я решилась нарушить молчание, от чего мужчина вздрогнул.

— Они… такие же существа как и мы.. стремящиеся выжить. Конечно не самыми гуманными методами они обеспечивают себе жизнь, но ведь и человечество ведёт далеко не праведный образ жизни. Пусть им и не знакомы те чувства, что испытывают люди, но эти… существа, они совершеннее, — мужчина стал говорить сбивчиво. Он продолжил свой монолог более энергично, — Ты даже не представляешь на что они способны. Их возможности гораздо больше человеческих. Взять например возможность общаться телепатически…

Я с непониманием смотрела на эту перемену. Не осталось и следа от грусти на его лице.

— Откуда вы так много о них знаете? — спросила я, боясь услышать ответ на этот вопрос.

Мой собеседник резко поднял голову и посмотрел на меня, своими черными  и будто пустыми глазами. Я подскочила со стула.

— Откуда же… — он улыбнулся, — Я…

Но договорить он не успел, за моей спиной открылась дверь.

На пороге стоял Кирилл.

От его вида у меня перехватило дыхание, казалось прошла целая вечность с того момента, когда я его видела в последний раз.

Он не спешил начинать разговор, он просто стоял неподвижно.

— Почему ты пошел к ней? — единственное что пришло мне в голову.

— Видимо.. всему должно быть объяснение, — он пожал плечами и улыбнулся.

Я почувствовала как что-то внутри меня расползается.

— Кажется, пора собирать урожай, — раздался голос из глубины квартиры. Я услышала трение жгутиков об пол.

Кирилл улыбнулся еще шире, и кивнул, посмотрев за мою спину.

—  Но зачем вам всё это? Почему.. так.. жестоко? — Нечто все больше и больше разрасталось внутри, мне было тяжело говорить.

— Затем. Мы видели что будет дальше. Ваше желание всё подчинять и контролировать не знает меры. Вы даже не представляете, как далеко зайдете, в стремлении высосать все ресурсы из своей планеты, и не только из своей, — рот Кирилла начал потихоньку расползаться, от чего речь становилась невнятнее, — Это ваше наказание, так как быстрого уничтожения вы точно не заслуживаете. А зачем это нам? По счастливой случайности, мы нуждаемся в новом жилище.

— Но к чему тогда была эта записка, если мы изначально были обречены?..

— Это было просто весело. Мы не мало времени наблюдали за вами, и кое-какие черты переняли и у вас. В том числе и получать удовольствие от страданий других.  Жаль конечно что ты забрала записку, придется писать новую.

Внутри всё жгло. Я смотрела в его черные глаза и пыталась вспомнить, попадались ли мне люди с таким взглядом... Возможно, человека два.. или три.. может и больше..

Внутри меня что-то лопнуло. Плети уже заполнили всю меня и им было тесно.

Чертов цветок!

А дальше наступила полная темнота.

Когда я пришла в себя, вокруг было... ничего. Огромное и бесконечное НИЧЕГО.

Уже целую вечность я.. точнее даже не я, а остатки моего сознания находятся в пустоте.

Я ничего не вижу, ничего не чувствую, но моментами кажется что-то слышу. Возможно это просто отголоски моих мыслей.

Я целую вечность рассуждаю о том, каким поступком можно было заслужить такое наказание.

Видимо и правда, я не тот герой, который спасет планету от пришельцев, а моя роль - роль всего лишь жертвы, одной жертвы из большинства.

В целом, я  уже даже смирилась со своей нынешней формой...

Но, если вы вдруг найдете меня, где бы я не находилась..

Пожалуйста.

Спасите меня.

Авторские истории

35.2K поста27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.