крч кинул, пришлось самому этот асм учить..
а поддержка вк после жалоб так и оставила этого "автора" дальше заниматься мошенническими действиями..
Так надо было бы мне писать, я тебе бесплатно бы сказал что я 8085 в гробу видал.
Сейчас вас этим древним говном так замордуют что после него у тебя останется стойкое желание бить в лицо любому кто только произносит "ассемблер".
Я тебе бесплатный совет дам, отмучайся и забудь это говно что вас мучат, захочешь все таки вернуться к ассемблеру то учи 64-битный векторный ассемблер.
По сути вас даже не Паскалю учат а чему то типа Кобола.
Это говно умерло уже лет 30 назад и продолжает жить только в головах преподавателей. Потому как им глубоко плевать научитесь вы чему то в институте или нет.
Ну насчет кобола ты не прав. Под него заточены ibm-овские майнфреймы и около 70% банковского софта на нём до сих пор работает. А следовательно это всё надо еще и поддерживать. В общем нишу свою занял и живет. Удивительно даже.
Не буду наставить на точности своего сравнения, но ужас от того что 2020 людей заставляют кодить на 16-битном асме повергает меня в уныние.
Зачем они так с людьми поступают?
8085 8-битный.
Его советский аналог вм85 производится до сих пор. На его основе до сих пор серийно производятся изделия военного назначения, разработанные в 90-х. Тогда это был наверно лучший камень с военной приемной.
Вроде как обычно заставляют кодить совсем уж базовые вещи аналогичные тем которые находятся на первых 20-30 страницах самоучителя по Сям.
Как по мне он офигенен как подготовка к C, т.к. после Асма он начинает казаться мегавысокоуровневым с его нормальными ветвлениями, циклами и отсутствием необходимости использовать метки с макросами.
Не говоря о том что там уже разрешают пользоваться библиотеками.
Обычно пол года читают какую-нибудь архитектуру ЭВМ, а потом дают семестр покодить на АСМе, так что не вижу ничего страшного, тем более что он действительно помогает понять как работает ПК.
Пару лет назад с коллегами решили поиграть в shenzhen io и чем сложнее начинались задания тем сильнее отличался наш псевдокод. И да, у коллег пользующихся только питоном мозг взорвался ещё на стадии чтения мануала.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору