13

АСКО, кольцо, 159 ч.1

Приветствую всех. Этот пост будет про то, что не все страховые компании одинаково "полезны", - не только лишь все, как говорил один политик и спортсмен.

Началась эта история в мае 2018г.
В авто друга (audi a6 c5) - черепашка. Прилетает логан яндекс такси. На кольце, мой товарищ на внешней полосе, логан, включив поворот, решает что это дает ему приемущество и поворачивает вправо.
Результат: бочина разодрана, остановился логан в колесе ауди, гур - ушел в мир иной. Рулевая за ней в припрыжку.
Приехали аваркомы, после ездили в ГАИ все ровно, дтп, виноват логан (тут понятно).
Ну собственно, без особых волнений двинули мы с ним в компанию АСКО, в ней и был застрахован мой друг.
По приезду с улыбкой, заигрывая с девочками (без обидно).
Стали ждать эксперта/оценщика/осмотрщика (кто он там у них). Вышел парень. Посмотрел. Говорит:" мылом помазано" это мошенники. Ну мы поржали, аки кони, ну ведь шутка же. Ан нет, не шутка. Участковый тут же на месте (они хорошо так курят, сотрудники АСКО с участковым т.к. опорка напротив). Тут же приезжает лаборант какой то , берет соскобы с ауди. Друг в отделении, что-говорит, ничего не подписывает. Получаем запрет на ремонт авто и угрозы типа (вам п*зда, сядет кореш).

Уезжаем. В ах*е. Думаем, общаемся с юристами. Товарищу выплачивают деньги в размере 10к. Типо за видимые повреждения. Через пару месяцев едем на трассологичку ну или как она там. Приезжает яндекс такси, полностью отремонтирован (он уже был отремонтирован на следующий день после дтп). Снимать запретили, машины они ставили сами. То есть , друг сказал - не помню как стояли, На нервах был. И т.д. поэтому эксперт ДИКТОВАЛ как ставить авто.
Между прочим к тому моменту на автомобиле висело уголовное дело, да и до сих пор висит. 159, ч1.
Друг по делу - свидетель, подозреваемых и т.д. нету.
Итог трассологии:" в результате такой постановки автомобилей данные повреждения получены быть не могли.", ну правильнo, Вы же их сами ставили.
Ну это ладно.

С боем, после тонны писем в прокуратуру/мвд, нам дали ознакомиться с материалами дела. А там ... 0_о

"Не установленные лица. Такого то числа. Явились в отделение АСКО по г. Курску., вели себя крайне вызывающе вымогали 200 т.р. на основании страховой выплаты по дтп...

Я аплодировал стоя.

После долгой беготни по адвокатам, взносов, оплат за консультации, назначили осмотр скрытых повреждений. Нам объяснили, что ребята - вам ловить нечего.

Итог машина более года на приколе. Вещ. Боком не признали всетаки, но делать разрешили. Друг уже полгода катается на купленной в кредит. Денег на восстановление ауди тоже требуется. АСКО отказало в выплате. Дальше добивать пороги юр. Контор друг не хочет.

А знаете все из-за чего... это было его 4е дтп на кольце. Где он не виноват.

У нас в Курске люди не особо умеют ездить по кольцам.
Но по логике АСКО. - "сам дурак".

Меня лично 2 раза подряд бил камаз в стоячую (мою) машину. ВСК - проблем нет. Выплатили все без вопросов.

Мораль? Да нет ее...

Друг мой, бегал я вместе с ним, тел мое.

Дубликаты не найдены

+2
Мораль: не правильно вы со страховыми компаниями общаетесь
раскрыть ветку 1
0
Видимо вы правы.
0
Тут нужно все документы смотреть, как правильно сказали выше. Я так понял, что на место вы сотрудников дпс не вызывали? Кроме того осмотр должен делаться в присутствии владельца. Как это так при нем машины ставят не так ю, а он молчит. Если подписал все бумаги, которые ему давали не читая то тут сложно что-то ловить. Также мне непонятно почему дело мурыжат так долго. На практике 159 ч. 1 так долго продлевать не дадут.
раскрыть ветку 7
0
Сотрудники, если пострадавших нет хрен приедут. Ездили к ним сами. А По делу не могу вам ничего ответить. Не можем выиснить вообще ничего, в какой стадии, почему и зачем. Свидетель - иди лесом.
раскрыть ветку 6
0
Терпилой получается сделали страховую?
раскрыть ветку 5
0
Я сейчас с россгострахом бодаюсь. Полное каско и тянут уже полгода. Все ждали что я у них перестрахуюсь на этот год. Хрен.
0

Может скрины документов каких-нибудь? "Просто на заметку"

раскрыть ветку 1
0
Обязательно. Доки завтра. Будут. Правда могу ли ? Дело то еще идет.
0

Что я сейчас прочитал, записки мошенника? Что за сумбур и эмоции? Год прошел... Или вы решили в спортлото пожаловаться?

раскрыть ветку 2
0
И не жалуюсь я. Просто на заметку.
0
Мы от добивались только полгода чтобы дали результаты экспертизы. Нам говорили свидетель - иди лесом.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: