Ашан, алкоголь и паспорт
Зашёл вчера в Ашан, хлеб, мясо, спагетти, ещё чего-то по мелочи и бутылка 0,25 самой дешёвой водки. Нет! Вы не так подумали! ) Абсолютно не пью. Даже пиво (чорт, сколько халявного мимо протекло). Водка нужна была чисто для протирки/обезжиривания/обеззараживания и тому подобного. Предыдущая 0,25 продержалась года 3 наверное. Подъезжаю я с этим всем добром к кассе, выгружаю на ленту, продавец всё обпикивает и наконец то берёт в руки бутылочку. Поднимает глаза на меня и спрашивает: Паспорт есть?
Коротко обо мне: давно за 40 лет да ещё последние несколько дней вообще не брился (сисадминю на работе и меня никто не видит, поэтому могу позволить). Так вот, щетина чуть не сантиметр, да ещё в силу возраста почти вся седая. Нет, мне очень приятно, что, возможно я молодо выгляжу, но не в таком же виде! ))) С кассиром договорился (Ашан! Не наказывайте её!), но она предупредила, что у них отпуск алкоголя строго по паспорту и требуют они паспорта у всех. Что это было? Это в Тюмени так в этой сети магазинов действуют или это вообще в любом магазине с алкоголем? Или были прецеденты, когда несовершеннолетние одевали полный грим и под видом пенсионеров скупали алкоголь? )))
У кого ещё были подобные случаи, что им не продавали алкоголь? Может я не одинок в удивлении своём. )