14

Асфальт зимой...ну могут же наверное

На фоне историй и фоток на пикабу как у нас укладывают асфальт в снег у меня знатно пригорело. Мне просто нужен был повод кого нить порвать...с чувством толком и расстановкой.

И вот несколько недель назад это случилось. Ровно за 3 дня вот той самой прикольной погоды и волны постов на пикабу про снег в СПб у нас по улице сняли асфальт. Потом выпал снег и я схвативши телефонный справочник карательных организаций, томик нормативки по укладке дорожных покрытий и фотик козлом по сугробам ломанулся искать жертв.

С мокрыми ногами, по пояс в снегу я обнаружил полное отсутствие рабочих, техники, старого асфальта и главное что нового асфальта!!!

"Ат ссцуки, подумал я....все равно поймаю и нажалуюсь", - подумал я.

Спустя 3 дня еду я домой и вижу, о чудо! Под проливным дождем стоят работники и что то сыпят прямо в лужи!!! "Ат ссцуки, попались!!!", - думаю я и прямо несусь из машины фоткать. А оказывается они ничего не сыпят, а наоборот из ям выгребают остатки какого то шлака и расчищают канавки чтобы вода уходила из ям оставшихся после снятия старого асфальта. На следующий день, опять дождь есть, а работников нет. И я в засаде жду.

И вот вчера, спустя почти 3 недели я дождался. Сосед мне присылает шакальную-фотку где с трудом различима асфальто-срезательно-укладочная  техника. Я бегом на улицу и к ним...уже выстроив правильный монолог про надзорные органы. И Б***ТЬ!!!!

Я впадаю в ступор:

Они фрезерной машиной которой обычно срезают асфальт срезают 10 см слой льда, который намерз на снятое покрытие (к слову там реально наморозило непроходимое нечто). А сзади стоит еще один аппарат в который нагружена соль с песком и они все это посыпают, чтобы люди могли проехать к своим дворам....

На сегодня: снег есть, дорожки все почищены и на "условно" высушенную солью и песком и почищенную трактором дорогу они кладут, не знаю как это называется, асфальтовую (хотя на асфальт не похоже) подложку.

Пойду дальше понаблюдаю....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги