Армия объединяет
Служил я как-то в армии. Отдавал долг родине под Москвой с 2010 по 2011 года. Рота интернациональная - большинство русские, башкиры, чуваши, кавказцы и я один азиат (да-да, узкий разрез глаз, желтоватый оттенок кожи). Сформировалась компания, нас четверо адекватных пацана. Двое русских, дагестанец и я, нам четверым по 24-25, после ВУЗов, дома ждут именно жены, а не девчонка с соседнего двора. В свободное от службы время к друг другу добавились в друзья в вк, кроме одного русского (пусть будет Андрей). Сказал, соц.сети мол не его. Так и прошел год со всеми тяготами и лишениями, помогали друг другу всем, от передач с нужными лекарствами и кремами до кумыса с закуской через забор. Июнь 2011-го, КПП, встречающие родственники и друзья, прощания и обещания поддерживать связь. Проходит пол года, второй русский "Серега" отправляет нам ссылку на страницу, а там наш Андрюха, нашел как-то. Страница создана раньше наших, на аватарке зигует в обмундировании СС, записи на стене и группы исключительно тематические, в общем ярый и верный последовать идей национализма и фашизма.
P.S. Конец 2017 года. Всем отправил приглашения на свадьбу, чтоб с женами и детьми. Ответили, обещали отпуска и отгулы подстроить. Андрюха прочитал, пока молчит.