Армия дредноутов...
В прошлом посте Зайти в вархаммер , я стал собирать дредноутов Вархаммера 40к. И остановился на двух: кастраферрум и смертобанка. И вроде бы, нормальные люди должны остановится, просчитать риски....но демоны Хаоса уже запустили свою работу, нашептывая "ты хочешь собрать ВСЕХ". И понеслось....
Редемптор. Много частей. Много кастозамизации. Много составных элементов, в которых нужно разобраться и решить что куда и зачем.

Хелбрут. Деталей мало, а кастомизация ограничена возможностью смены левой руки на тентакли...и несколько голов. Детализация ...средняя, в виду схожего с "кастрафферумом" размера . Но вклеить морду - это прям сложно. точечно золотом красить - сложно. Позже - сделана база из жидких гвоздей, фена, разных красок. Вполне себе говноболото вышло.

Телемон. Вообще-то он чья-то версия для кустодов. Много золота (получилось немного тусклым, хоть и под лак ушел). Кастомизация - слабая - правая пушка. Но деталей - довольно много.
Сатуриан. Тут отдых. Деталей мало, крупные, детализация из-за размера - достаточно хорошая. Конечно хотелось бы вырисовать пятна в стиль саламадр...но за это я морально взяться не готов. Кастомизация в наличии - разные сменные пушки в руки поставить можно.

Контемптор - первый кто меня немного выбесил. Очень много деталей. Причем мелких. очень много пушек. Составной корпус. Плюс попытка поставить в позу привела к тому, что этот засранец постоянно падал.

Дередео. Дредноут арт-поддержки. В общем, фраза "я люблю большие ПУШКИ" - это про него.

База площадки: пенорезина, жестоко изрубленная дремелем, ПВА с песком, грунт с песком в пару раз, акрил пятнами.... В общем, сраченьник был разведен - тотально. Зато можно сразу пачку разных делать.
В какой-то момент, вся эта банда перестала влезать на полку в шкаф. Точнее они-то влезали, но вот остальное из этого шкафа - уже не влезало. Пришлось прогуляться до "максидома". Три плиты ДСП 800х200, донабор для дверей цвета "цемент", какой-то обрезок ДВП от шкафа, пленка перфорированная под печать (8 лет лежала!)...
Зато все влезли. жена сказала "о, боже"...ну и ладно, зато даже место осталось. СТОП, ЧТО??? МЕСТО? его же нужно занять!
Кто остался? из базовых паттернов - Левиафан. Но с ним вышел небольшой облом. Он просто огромный. Не считая того, что он пришел вот в такой "раскладке", он просто огромный. Так что его склеивать и красить - пока подумаю.

Что дальше? рука тянется к отдельным оригинальным. Волки, почтенные дредноуты, версии под ближний/дальний бой... Армия растет. Какая там следующая фаза в вахи?
Ах да.... вопрос:
ЧТО делать с пушками, которые остались от кастомизации? да, на них можно тренировать краски, руки, точность....но куча растет слишком уж. Вон, на фото уже даже хелбрутовские лишние части оказались.
ЗЫЖ я это делаю для себя. просто чтобы было. Потренировать руки и глаза напрячь (пока только хуже). Фактически это как красить 3d модели в SubsPainter, только нет Ctrl+Z. и "рукожоп" - заслуженно ). про проливку знаю. она даже где-то есть...но что-то с ней совсем беда.

Warhammer 40k
20.8K постов24.4K подписчик
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.