44

Армения, майдан-немайдан, взгляд изнутри .

Ну во первых, почему не будет как на Украине. Огромные протесты 1 мая 2008 года которые случились когда первый президент пытался переворот устроить с массовыми протестами, снайперами, мародерством, решили это очень просто, ЧС в городе с комендантским часом и жесткий разгон, с момента как все перейдет в рискованную фазу задавят как сделали 7 лет назад, к тому же в стране население в большинстве своем, больше 90 процентов это армяне, не как в стране 404, где упор сделали на русскиеVSукраинцы.
Теперь про причины, главная причина внутри страны это повышение тарифов на электроэнергию на 16 процентов, включая пошлогодние поднятие тарифов на 10 процентов( насколько я помню) один из главных аргументов, с "с хуя в Грузии которая покупает электричество у нас тарфы ниже, а мы платим дороже чем платят в Москве имея АЭС, крупные ГЭС и множество мелких ТЭЦ И ГЭС"
, плюс повышение цен на газ, попытки повысить цены на общественный транспорт(остановили успешными протестами уже 2 раз за неколько лет), пытаются перевести стрелки на Россию, но выходит туго, все знают что воруют тут, по масштабам местных компаний.
Требования. отмена повышений ( главное), опционально роспуск месной компании, устройство более эффективной системы управления и так далее.
Пока все, будут вопросы задавайте в коментариях, отвечу на как можно болшее количество, так же накидаю комменты для минусов просьба не топить сразу.

Дубликаты не найдены

+8
Все это может и правда. Но терзают некоторые моменты: 1. Зачем представители США встречались с вашим никому не нужным оппозиционером, как раз после разгона. (Если эти выступления против тарифов то это экономическая составляющая, а так получается подготовка политики свержения власти) или вдруг США заинтересовались вашими тарифами. 2. Почему выступающие отказались от встречи с президентом. 3. Как понимать, что митинги проходят против повышения тарифов которые скажутся на наиболее не защищенных слоях населения, а на площади исключительно лбы по 20-30 лет здоровые и оголтелые. Где пенсионеры, многодетные матери, инвалиды.
раскрыть ветку 10
+1

Поддерживаю. Если это никак не зависящий от внешний сил митинг, то почему слишком много вещей практически один-в-один повторяют события в Украине и других странах, где проводились цветные революции?

раскрыть ветку 8
+2

кто же говорит что не зависит никак от внешних сил?
Я как и большинство знакомых пока всецело поддерживаем митинг, во всяком случаи до того момента когда не дай Бог/Ктулху/"или кто там сидит" будет попытка еще раз прокатить цветную революцию.   
как я говорил попытка уже была устроить революцию, не проканало.
выгодна она только одной стране с истино империалистическими замашками.
для нас революция будет колоссальным вредом для страны которая де факто на войне( чертовые соседи оттяпают кусок если будет шанс)  , нынешнее руководство не допустит такого(как и Россия которой нахер не нужна украина V2.0 под границей)  

раскрыть ветку 7
+1

1.скорее всего для попыток розжига , другой причины я не вижу, но надеюсь не смогут достичь цели
2.тут я особо не понимаю почему, возможно из за того что в прошлые разы это имело мало прока ( бастовки таксистов которые встречались с высшими лицами и получили йух), или возможно пункт 1 замешан.
3.Там болшинство это именно 20-40, а те слои населения которые вы упамянули обычно не активны или малоактивны, правда сегодня проходя днем мимо митинга я видел нескольких пенсионеров, как бывает вечером не знаю, там не бываю 

+3

честно кроме мата сложно тут что то вычленить.

1) ГДЕ... ГДЕ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ИЗМЕНЕНИЙ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ПОСЛЕ ПРОТЕСТОВ ИДИОТОВ НА ПЛОЩАДЯХ? (не надо тут приплетать, что я русский и считаю идиотами армян. я считаю идиотами любые акции протеста в виде толпы где то.)

2) есть такая херня как аудит. можно собрать народный контроль. и проверить все документы и сравнить воочию те требования которые озвучены- почему в грузии платят меньше. и почему платят так много в армении.

гос-во не может ссылаться на коммерческую тайну. для населения.



ещё можно написать про насильственное насаждение мнение. когда всё медио пространство трубит про одно. а человек который задаёт вопросы получает пизды.

например 100 организованых человек предложат взять мерию. при этом 90% населения города будут против. они начнут организовываться. но 10 из 100 уже работают против организаторов и тупо их убивают. при этом используя даже потери противников на себя.

при этом противники захватов получают только одну информацию что захват оправдан.

даже собравшись и выдвинув делегатов от своей стороны они дальше не продвинутся. т.к. 90% просто этим некогда заниматься. а делегаты передумают или исчезнут. опять собираться?

зато 100 маргиналов. позиционирующих себя делегатами на захват мерии будут постоянно развивать успехи. для этого их будут оберегать и правильно демонстрировать.

поэтому 90% противников останутся дома как и были.


так почему милиции не распиздошить уже сейчас мудаков. а нормальным людям не начать брать больше ответственности на себя и не изменять судебную систему и другие методы контроля, для действительно получения ответов на свои вопросы и получения нужного результата. но без насилия и тем более без использования этих вопросов в иных целях?

раскрыть ветку 5
0

я же говорил, в прошлый раз протесты против повышения цен на общественный транспорт сработали, там были митинги и другие акции протеста ( люди просто развозили народ на своих личных машинах, можно было встретить мерин-маршрутку), пожалуйста не судите о протестах как о зачатках оранжевой революции, да и результаты уже есть, может и был другой путь добиться их но этот же сработал
http://top.rbc.ru/business/26/06/2015/558d91fc9a794728df7a76...
а почему не распириздошить?
так вот пока в протесте принимают участие все слои населения начиная от школьников студентов, бюджетников(меньше всего зарплаты у них), и прочих слоев населения, которые не представляют угрозы применение силы просто бессмысленно

раскрыть ветку 4
+1

эти слои населения заняты. и реально провести митинг. это неделя. всё.

если митинг длиться дольше, то это уже маргиналы.

к тому же не надо рассказывать, что там все слои населения. где статистика, где перепись?

в конце концов там нет инженеров энергетиков и отделов экономики. которые непосредственно принимают участие в работе и которые могут кое что пояснить в ценообразовании отрасли.


посмотри на демонстрации в европе.

если это отраслевой протест, то там идут профсоюзы объединяющие что то. либо отдельные специалисты.

и на них звучат совершенно чёткие и ясные требования и причины.

и есть другие протесты. маргинальные. которые длятся по нескольку недель и приуроченны к каким либо политическим событиям. 

которые разгоняются жёстко.


в армянском протесте кроме бунта я не вижу ни чего.

и ваш пост не несёт никакой информации о проделываемой работе для объективной оценки энергетической системы и почему так получается. 

а только выражение поддержки. поддержки чего? тупо снизить цены? 

раскрыть ветку 3
+2
+1

Дай бог чтобы так и стало как Вы говорите. И чтобы Ваша полит\эконом элита прислушалась к мнению граждан своей страны. Я честно говоря так и не понял так как у Вас обстоит вопрос с энергитической системой? ей владеет 1 компания? как вбрасывали что руководство из России и какието акции из USA? можно вкратце?

раскрыть ветку 1
+2

я ответил на это тут #comment_48823360

0

Тарифы это повод и не более 

-1

минусы 2 

-2

минусы 1 

-2

Ну, дай бог, чтобы яиц у Саргсяна хватило, в случае чего, разогнать всю эту шушеру. 

Народ и собирают по каким-то "левым" поводам, а потом выскакивают "правильные" ребята, которые начинают задвигать "правильные" темы, а вся эта массовка, которая пришла протестовать за трусики и ЕС/снижение тарифов и пр. становится тупо массовкой... ну, и далее по методичке.

-2

что будете делать если вдуг появастя неизвестные снайпера и отстреляют пару демонстрантов?

раскрыть ветку 1
+3

повтор протестов 2008 года скорее всего будет, введут ЧС на неделю или 2 и жестко разгонят митинг, #comment_48822578

-5

   Почему платите больше? Ясно почему. 8го июня продали свою энергосистему американцам, вот и платите больше.


Ну а виновата, конечно же, Россия. Потому что армяне привыкли вымогать деньги у России. А у американцев хрен чего выманишь.

раскрыть ветку 8
+1

40 процентов энергии Разданская ТЭЦ , принадлежит России, передан для погашения наших долгов в основном работает на экспорт, АЭС принадлежит Армении, вроде бы находится под доверительным управлением у России, еще около трети вырабатывают ГЭС-ы и ветряные станции. один из крупных каскадов Севан-Раздан опять таки принадлежит россии (пруф http://www.mek.am/ru/), продан Америке же второй Воротан из трех крупных каскадов, третий Памбак-Дзорагет-Дебед еще не используют . тоесть по факту примерно больше половины местной энергетики принадлежит россии, могу придоставить пруфы, но завтра мне надо спать 

раскрыть ветку 7
+1

спс хоть и не в моем вопросе) пруфов лично мне не надо хотелось просто понять корни происходящего и сделать выводы для себя.

раскрыть ветку 3
-3
 Ну то есть ты понимаешь. 100% энергообъектов Армении построено и обслуживается русскими. Но... за годы незалежности армяне сперли и продали 60% русских электростанций. И при этом удивляются, почему же цены-то растут?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: