1

Архивное фото и неожиданное открытие

Серия Шри Ланка
Дхоби, Шри-Ланка

Дхоби, Шри-Ланка

Работая над своим видео о Шри-Ланке, я углубился в историю и пересматривал старые архивные фотографии. Среди них мне попался вот этот снимок с подписью: «Дхоби, Шри-Ланка». Кто эти люди и что означает это слово?

Начав разбираться, я узнал, что дхоби это представители особой индийской касты, относящейся к неприкасаемым, и их основное занятие - стирка белья.

И тут у меня два вопроса, что, блин, за неприкасаемые, и они серьезно стирают белье?

Оказалось, что в Индии существует жесткая кастовая система, а неприкасаемые это собирательное название для тех, кто занимает самое низкое положение в этой иерархии. Им веками отводили работы, считавшиеся «нечистыми»: уборка мусора, работа с кожей, стирка одежды.

Но самое удивительное это ремесло передается по наследству. Дхоби стирают белье не только для себя, но и для представителей других каст. Они трудятся в специальных местах - стиральных гхатах, где реки превращаются в огромные прачечные под открытым небом.

Как одно случайное фото о Шри Ланке привело меня к индийским кастам

Лига путешественников

30.2K пост55.4K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы