Найдены дубликаты

Отредактировал Ikaseru 1 месяц назад
+426
Насчет загонят домой да... Мы один раз набегались по улице так, что просто пипец как пить охота было, а домой если придешь то все... ну и короче у нас недалеко от дома была конечная автобусов и там на кольце была огромная лужа. Автобусы по ней постоянно проезжали и она мутная обычно была. А тут видимо по ней давно не проезжали и она отстоялась. Я не придумала ничего лучше, как нахлебаться из этой лужи. Щас вспоминаю, аж прет меня от отвращения... как я могла. Но домой прийти было хуже, чем это.
раскрыть ветку 60
+270

Фу мерзость, держи плюс

раскрыть ветку 12
+129
Спасибо. Так меня еще никто не называл 😂
раскрыть ветку 11
+47

Эх, а нам повезло, у нас рядом хлебозавод был и в автоцеху у них стоял старый аппарат для газировки. Нас щеглов сторожа пропускали, что б водички могли набрать, даже с газиками) после футбола самое то было и домой не надо) А иногда даже зефиром свежайшим угощали. Вроде 90-е, но детство воспринимается хорошо)

раскрыть ветку 9
+19

У нас по дороге в школу была кондитерская фабрика и мы поосили рабочих скинуть нам сладкое тесто или конфет,  часто они нам скидывали из окна в руки

раскрыть ветку 1
+12
Респект таким людям! Раньше к детям как-то иначе относились, когда был дефицит
раскрыть ветку 3
+4
Я вообще была крутой. У меня папа работал на газировке. И домой приносил бутылку с двойным газом и двойным сиропом!!!
раскрыть ветку 2
+14

Мы пионерами собирали металлолом, сдали и идём домой, пить охота -капец, шли по берегу реки, кстати, смотрим труба бетонная и из неё ручеёк в реку стекает. Точно такая на роднике, за километра три на Исети. Надо же, кто-то родник сделал, а мы первооткрыватели, в общем напились той воды, сладковатая, но вкусная. Через пару лет я узнал, это сток отходов с литейного завода, отфильтрованый конечно, но всё равно не по себе.

ещё комментарии
+22
Как же мне повезло вырасти в деревне) у нас были колонки общественные с водой, так что нам не грозило пойти попить и уже не выйти на улицу))
раскрыть ветку 8
+9
У нас у многих многоэтажек в цоколе были краны, надо было только квадратный ключ найти.
раскрыть ветку 3
+3

А у нас был колодец с ведерком. Не знаю на сколько эта вода была чистая) но вкусная и ледяная - летом самое то))

раскрыть ветку 1
+1

Я жил в городе и у нас были колонки от центрального водоснабжения, так что даже давление нагонять не надо было. А во дворах было много яблонь, так что и есть было что.

раскрыть ветку 1
+10

Я грязь засохшую ела, чтоб не заходить домой кушать. Всех дворовых ребят убедила, что эта грязь лечебная и сама в это поверила. Вместе ели и дрались ещё за неё

раскрыть ветку 1
+3

Я полезный отвар сварила в консервной банке из девичьего винограда и каких-то бурьянов, правда, его надо было наружно применять, чтобы красивыми быть. Все понамазывались, сначала чесаться начали, потом пятнами пошли...

Себя предусмотрительно я этим не мазала)

+19

А я вот это ел в детстве

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+23
Я и сейчас ем. Говорят, полезная штука
раскрыть ветку 5
+6
В детстве я сдуру целиком зажевала. Колючек полный рот! Больше я шиповник не ела)
+1
Ну... это деликатес 😁
0

шиповник называется. вполне съедобен, полезен, и довольно распространен в наших краях. погугли

+5
Однажды зимой так набегались, снежками накидались... Что одна девочка, подружка на тот момент, шла домой в стоящем колом джинсовом комбинезоне. От снега он промок, а потом обледенел. Ухаха! Он скрипел и не гнулся.
раскрыть ветку 1
+5
Какой хороший цемент!
+3

Мы так с подругой пили зимой из речки, в которой гуси плавали))

Пить жутко хотелось, а снег какой-то сухой был, не могли только им "напиться". Поэтому лепили плотные снежки, мокали в воду и так пили

+3

Даже у нас, в спецназе УРГ ШГ ОМ РФ для этого были таблеточки)

+1
Чет вы совсем оторванные были. Жил в девятиэтажке, у нас район был относительно новый. Почти в каждом подъезде у подъезда из подвала выходил кран, можно было воды набрать. Кран был без крутилки, а у каждого второго была крутилка. Также в частном секторе рядом были колонки с водой, но нам туда запрещали ходить, т.к. далеко
раскрыть ветку 2
0

Делал так же, вентиль (крутилка) с собой и нет проблем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Пить из лужи, это негигиенично)
Я ловко в детстве решил проблему с водой. В каникулы мог уйти после завтрака и прийти вместе с заходом солнца. Гулял по всему городу. Питался иногда ягодками, дикими яблочками, грушами и семенами от подорожника. Аллейки с дикими яблонями у нас были по всему городу. Воду пил по всему городу без проблем. У любого госучреждения были краны для полива клумб. Зачастую без вентиля (крутилки). Поэтому носил с собой примерно такой как на фото. Мне тогда было 6-9 лет. Времена менялись. Вентиль отличная вещь, при необходимости можно было использовать как кастет ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Я в поселке жила в частном доме, причем на окраине. У нас общих колонок и учреждений с кранами не было. Приходилось пить из лужи 😀 Иногда.
Ну так радикально было один раз. А зимой сосульки, понятное дело.
раскрыть ветку 2
0
А я в детстве обожал сердцевинки камыша, они по вкусу один в один - огурец.
0
А после лужи отравление или инфекция была?
раскрыть ветку 1
+16
Нет не было. Организм привычный был видимо после жевания гудрона, еды грязных зеленых яблок, калачиков и прочего.
+43
Цветки акации - бананы!
раскрыть ветку 18
+20

Ага, только их не есть надо, а вытаскивать из чашечки соцветие и слизывать вкусную каплю нектара.

Похожее можно с клевером делать, но там вроде нектара поменьше.

раскрыть ветку 7
+12

И с петуньями.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

Из цветков крапивки лесной много нектара было. А из стручков акации свистульки делали.

0

Цветы кленыюа ещё обсасывать можно

раскрыть ветку 1
+10
Акация вообще молодец, сначала ешь цветы, а через месяц делаешь "пикульки" из плодов.
раскрыть ветку 3
+2

Мы и семечки ели, перед тем как пикульку делать, ещё у одуванчика набираешь с 3х штук зонтики, спичкой жаришь семечки -вкуснятина ))

раскрыть ветку 1
+1

а корова на акацию лазила яблоки есть

+18

Метелки от осоки, нижний конец, который посветлее и слаще. Клевер. Вот интересно, сколько поколений передохло, прежде чем выводы сделали агааа, вот этот сожрал волчью ягоду и умер, пожалуй не стоит их есть🤔

раскрыть ветку 2
+2

Так что, нельзя есть волчью ягоду?

раскрыть ветку 1
+3

Не бананы,а бананчики!

0

Высохшие коричневые стручки с акации. Внутри клейкая фигня, типа меда на вкус.

0

ага! коричневые! разбирать на составляющие и желтое внутри! в детстве всё внутрь употреблялось!)))

+33

Мы это ели, заячьей капустой называли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+20
Кислица )
+6
А ещё если у лиственницы есть свежие иголки, то они тоже кисленькие :)
+6

Мне кажется все ее так звали. Не так давно в ресторане десерт ел, а там как раз этот листочек был, чуть не прослезился.

+4
Ммм, кисленько во рту стало) и мы ели и звали так же)
+2

А я и сейчас её ем, когда за грибами ходим)

0

У нас только дома росла в ящике, но её кот всю сожрал.

+31

Мы такие цветы ели.

Они ещё когда в плоды превращались из стручков сухих свистеть можно было

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7
акация
раскрыть ветку 1
+8

нет, это бананы, в саду все так говорили

+1
Меня мама в детстве учила свисток из этого стручка делать, а сейчас не помнит этого.
+1
Акация
0

Это растение ядовитое вроде, но я тоже ее ел

+27

А я похвастаюсь. Этим летом во дворе обратил внимание на заросли "калачиков". И хоть мне под сраку лет, и накопление тяжёлых металлов в городских растениях, но я нарвал их и поел

+22

Мы их арбузиками называли)

раскрыть ветку 10
+9
Мы их пуговками называли. До сих пор помню их вкус) листья липы ели тоже)
+6
У нас называли калачиками
+6
Кашка) хз почему)
раскрыть ветку 2
+5
У кашки мелкие-мелкие цветочки на ости. Как будто кто манки насыпал. Ну, либо в нашем регионе этим словом называли другое растение.
раскрыть ветку 1
+4
Тыковки)
+1

А мы пряниками.

0

а мы картошкой) кажется с каким-то прилагательным, уже не помню. Липецк

0
Кошачьи ягоды)
0

Мы - гарбузиками. Тыковками по-украински, то бишь.

+16

Калачики...)))))) Ну не то, что бы ели-наедались. но пробовали все...крохотные такие, сладковато-крахмального вкуса....э-эх, детство

раскрыть ветку 8
+5

И мы их ели) Но они, вроде, везвкусными были))

раскрыть ветку 2
+5

ну!...на нашей-то кубанской земле и гравий как карамель!))))))

раскрыть ветку 1
+1

что это вообще такое? на урале этих штук не видел

раскрыть ветку 2
+2

Челябинск их ел точно! )))

раскрыть ветку 1
+1

Мы ещё лепешками их называли, и... тоже ели)

0
А если их набрать полную горсть, долго-долго жевать и не глотать, то получалась жвачка( наверно, клейковина оставалась). Зеленоватая, рыхлая, отдаленно напоминала жвачку.
+33

Еще мы гудрон кусками на стройках собирали и жевали, ну и чо?)) Мама пиздила, конечно, что зубы портим. Но этот вкус смолы я помню до сих пор.

раскрыть ветку 37
+30

По мне так смола деревьев была вкуснее, мне больше всего дубовая нравилась.

раскрыть ветку 15
+52

Вишнёвая ммм, а если ещё свежая, только панцирем покрытая, а внутри жидкая; растекается во рту и этот смолянисто-древесный привкус , на ближайшие пару часов, обеспечен.

раскрыть ветку 11
+4

У нас дубы не росли. Зато строек-новостроек в округе полно было. До сих пор не в курсе, как мы выжили.)))

+3

Откуда смола у дуба?

0

Это как так????кору дубовую жрали что ли?

+3

О, да! До сих пор помню его блестящую, глянцевую поверхность, когда отломишь кусочек. Надо ж почище ещё кусок найти.

К зубам слегка прилипает, а потом помягче становится, ммм. И этот вкус и запах до сих пор помню.

Но я на севере росла, у нас там кроме гудрона жевать нечего было, хвойную смолу не пожуёшь.

раскрыть ветку 4
+1

Ня тоже на севере росла, в Карелии. Хвойную смолу нет, а вот молодые сосновые "свечки" самое то. И кислица, а ещё вороника, но это если в лес забрести. Дикая морковь, мебели очень заметно идут, ягоды черемухи опять же

раскрыть ветку 2
+1

Хвойную собираешь на палочку и пускаешь в лужу. И по ней красивые разноцветные разводы от смолы, а палочка крутится)

+1

Странно, мне наоборот сказали что оно полезное для зубов. По этому и попробовал

Но чтот не понравилось :(

раскрыть ветку 6
+2
Потому и не понравилось.
0
от стамотита полезно.
раскрыть ветку 4
+1
О, этот вкус я бы назвал утонченным, он достаточно лёгкий и ненавязчивый. Даже приятный.
раскрыть ветку 8
+31

Ам-ням-ням.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+6
Новый орбит со вкусом гудрона, знакомый с детства вкус . (не давайте им идеи!)
+2

А какое послевкусие!

+85

Последнее фото не в кассу

раскрыть ветку 48
+100

последняя фотка это Мальва
в детстве мы её не ели,

а делали что то наподобие кукол )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+26

А мы серьги и они круто держались)

раскрыть ветку 4
+11
Бля, так вот оно как должно было в итоге выглядеть. А то мама спичку просто вставляла типа юбочка и всё, куколка. А я думала в каком месте то куколка без головы...
раскрыть ветку 1
+10
Голову и юбку соединяли палочкой. На палочку поперек листик. Типа рук)
+6

А мы ждали когда туда залетит оса, скручивали и подносили к уху - слушали жужжание, а если не жужало, то нужно было немного потрясти.

+1
А я красила ими воду и получались типа духи
0

Просвирник тоже мальва. Хотя у садовой мальвы мы калачики не ели.

0

И серёжки, и венки на Ивана Купала.

0

Она ещё белая бывает, и вся в муравьях) если не путаю с похожим растением

+23

Точно. Последнее- шток-роза. А калачики, это калачики, к сожалению научного названия не знаю.  ЛЛ гуглить не хочу. Но биологи  найдут схожесть  чего-то,  так как семена похожи.

раскрыть ветку 27
+18

Просвирник называется.  Переборола лень

раскрыть ветку 13
+4

Ну так и шток-роза - это мальва, только не лесная, а садовая; тоже формирует плодную коробочку.

+1

У нас батончики))))

раскрыть ветку 6
0

Паслен еще хавали. А тут википедия говорит что ядовитый он)) как живые хз

0
А мы её репкой называли. К сожалению, в Сибири не растёт...
раскрыть ветку 3
+3

как раз в кассу - у нас это дело звалось Мальва. ....средняя азия если что...)

раскрыть ветку 4
+10

Семейство одно. Растения разные. Калачики на фото без цветов (Мальва маленькая).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
...а ещё два сорта барбариса (черный и красный) и облепиха!
раскрыть ветку 2
0
Прикол в том, что там такие же арбузики, только размером с десятирублевую могету, а на вкус очень похоже. Нотолько мы мелкие арбузики эти называли Кошачий горох, и ели и его и мальву. Но у этого цветка не только семена а и лепестки очень вкусные были.
+10

А я тут за сыном в садик пришла,а он на занятиях, вышла погулять, смотрю ранетки, подмерзшие, сморщенные,мясистые,вкусные...ну стою и жру..остановиться не могу))))

Мне 40.))))

+9
Ели траву, листья, "бананчики", не помню название.Бля даже руки мыли цветами, так и называли "мыло".
раскрыть ветку 1
0

Были такие цветы-мыло... зачем вы об этом написали? Пошла гуглить название

+9

что только не ели... и пили сладкие капельки из цветочков черноплодной рябины. подорожниковые соцветия молоденькие ели.

знакомая сыну рассказывала, что в детстве они ели выдернутые стебельки травы. сын взял её за руку и со слезой в голосе спросил: "вам что, со всем нечего было кушать?"

+6

Мы в детстве ещё ягоды боярышника жрали.(Да,да,не надо про настойку) Ягоды были слегка сладковатые,вязкие и намертво прилипали к зубам.Бррр...

раскрыть ветку 1
0

До сих пор его люблю, классные же ягоды, особенно оранжевые. Эпикфейлом в детстве стала идея набрать его в карман брюк и точить на уроке в начальной школе. Эту лепешку слипшуюся мама долго потом из кармана выковыривала.

+6

а на закусь отлично шла жопа муравья

+6

А крапива с белыми сладкими цветочками?

Сейчас как подумаю - вот этот простите просвирник :), крапива, осока. А там собаки ссали же как минимум. И тогда вообще не волновало. Нажрался бананчиков с акации, на коленку подорожник приклеил и дальше побежал..эх, были времена!

+6
А ещё ягоды джигиды, правда они вяжут, но вкусные.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+24

сначала показалось, что написано "ягоды джигурды"

раскрыть ветку 2
+6
Джигурдятинки
-2

От которых становишься ебанутым. Ну или если говорим про эстраду - эпатажным.

0
Джида же))
0
А мне черемуха нравилась...
раскрыть ветку 1
+1

Из неё пироги вкусные ммм  обожаю

0
А мы ели ягоды паслена. .
раскрыть ветку 4
-1
А что в паслене не так?
раскрыть ветку 3
+6
А еще соломинку в муровейник, ну и арбузики и все что под руку попалось
раскрыть ветку 4
+2

и козявки

раскрыть ветку 2
+1

Не, ну свои-то ништяк...лишь бы не чужие!

раскрыть ветку 1
-1

От слова "муровей"?

+10
Первая мысль- "О, гусеницы" , вторая мысль-"Не, не гусеницы, лапок не видно ".😂
+5

У нас в корОбке из четырёх пятиэтажек рос один единственный куст барбариса.Не слишком распространенное растение для СПб.

Нет,двор был зелёный,но Его Величество Барбарис был один. Хрен знает,чего нам не хватало,но мы,мелкие,чуть ли не очередь стояли,чтобы первыми успеть обглодать эти жутко кислые листья до веток.

Лет через пять такого непотребного к себе отношения куст не выдержал, обиделся и умер.Мы грустили...

+5
Эх,калачики.. В куклы с девчонками играли около забора и заодно подчищали заросли калачиков.И заодно проредили соседскую сливу,да и пофиг,что зелёная.А ещё мы ели молодые веточки деревьев.Снимаешь мягкую кору,а между ней и стеблем небольшой зелёный слой сладкой штуки (не сформированный стебель).Эх,надо ребёнку показать,что можно съесть на улице
+5

А мы вот такую "капусту" ели в детстве

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

как Вы их нашли??? я вот не знала бы как запрос написать.

хотя сама такие ела. с наслаждением просто

раскрыть ветку 3
0

Просто оказалось ни я одна интересовалась)) забила в гугл запрос: дерево семена в виде капусты. И там одна из первых ссылок была с подобным вопросом там и нашла ответ)) Вот помню мы ели еще растение похожее на морковку, достаешь из земли корень чистишь как банан. На вкус что среднее между кочерыжкой капусты и морковкой. вот как это растение называется не могу найти

раскрыть ветку 2
+1

Семена вяза же? Мы тоже ели и называли кашкой)

раскрыть ветку 1
0

Ага. Сама не знала как дерево называется пока не полезла в гугл искать картинку

+5

Сколько разных вкусовых ощущений возникло после скрола этой темы

+5

А мы еще вот эту штуку ели - гледичия называется. Там внутри этих плодов мякоть, похожая на мед

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+5

А еще цветы ее ели. Но мы ее называли акация.

раскрыть ветку 7
+2
все ее акацией называли) а когда высохнут семена - из них чудные бусинки для поделок получались. гладкие и блестящие
раскрыть ветку 3
0

А как вы ели ее цветы? Это малоприметные такие стручки, их не едят - нечего там есть. Путаете наверно с чем-то... Иудино дерево - может его имели ввиду?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2