83

Аптека, лучшее

Сижу на работе , заходят в аптеку , уважаемые покупатели .

Ау, есть кто живой ?

Выхожу : Здравствуйте! Отпускаю по запросу и начинается : Да , вы такие , сякие , мало бонусов начисляете , вся ваша бонусная система - обман и т.д. И тп.

Я объясняю , что не я это придумала , что я всего лишь наемный работник .

Покупатель никак не успокоится. Упреки , оскорбления , уходит .

Я закрываю аптеку, и сижу плачу , не от того что бонусная система - обман , или еще что-то . Просто перегорели, работаю на 2 работах , учусь параллельно , воспитываю двоих детей , один из которых с особенностями и каждый день , мне приходится выслушивать «такое».

Люди , не будьте злыми , ведь у нас тоже семьи .

Не переставайте быть людьми 😭

И да , сейчас подотру сопли и пойду дальше улыбаться и обслуживать вас . Ведь мы выбрали эту профессию , чтобы помогать людям , не этого мы ожидали (

Если бы была возможность прожить эту жизнь еще раз , я бы ни за что не выбрала бы эту специальность

Аптека, лучшее
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и не ной

раскрыть ветку (1)
2

Постараюсь , первый и последний раз 🥹

показать ответы
5
Корона не жмёт

Чтобы работать с людьми, нужна шкура, как у слона.

ТС, просто держитесь, а лучше меняйте профессию (по возможности).

Никогда не срываюсь на людей за кассой, из сферы обслуживания и проч. И готова навалять любому, кто рядом со мной это делает.

раскрыть ветку (1)
2

Вы просто душка 🥹🥹😘😘😘посылаю лучи любви и благодарности вам 😘🥹

Сначала заделала 2их детей, во время обучения, а теперь ноет.

раскрыть ветку (1)
2

В каком смысле во время обучения ?) это мое второе образование . Стаж работы в аптеке 10 лет . Денег не хватает , людей люблю , поэтому пошла в психологию

показать ответы
0
Иммунитет к рекламе

Честно не знаю секрета, от рождения был таким. Это скорее даже апатия или алекситимия. И в личной жизни это не очень хорошо, везде есть свои минусы.

раскрыть ветку (1)
1

😔главное найти применения своим уникальным особенностям , хакнуть систему)а любимый человек обязательно поймет и приспособиться

0
Иммунитет к рекламе

Не работайте с людьми если вас так легко вывести из равновесия и вы столь эмоциональны. Отработал в тех поддержке одного местного говно-интернет провайдера где каждый второй вызов тебя матом кроют, но при этом и платили весьма неплохо. Боже на сколько же мне всегда было похрен на человека и всю его агрессию на той стороне провода или когда он приходил в офис, настроение это не меняло ровным счетом никак, да и в целом никаких эмоции внутри не вызывало, разве что улыбку иногда когда использовали какие то особо изощренные формы ругательств. Зачем вникать в проблемы людей которых ты видишь в первый и в последний раз в жизни? почему они должны как то влиять на твое настроение и внутреннее состояние?

раскрыть ветку (1)
1

поэтому я и не работаю с людьми , я заведующая аптекой , но когда заболевает или увольняется сотрудник , или просто не хватает денег , приходится вставать на кассу , это нелегко , это наверно случается раз в 3 месяца , не так часто , обычно стараюсь абстрагироваться. Я тоже хочу быть, как вы. Расскажите , как вам это удается контролировать эмоции ? Или у вас такой склад характера .

И еще , часто замечаю таких людей , у вас наверно нет эмпатии , да ? По отношению к людям , скорее всего с людьми должны работать именно такие люди , как вы, с нервами толще каната 😅

Хочу также , поделитесь вашим секретом 🤫

показать ответы
0
В работе с людьми только юмор спасает, серьезно нельзя это все воспринимать
раскрыть ветку (1)
1

Это да , но порой капец , срывает крышу и захлестывают эмоции

0

Я не работаю в сфере обслуживания)) я маленький, но очень человечный руководитель)) ментальные поглаживания — хихи, кнут и пряник? я за пряник!

Но — с вахтером, гардеробщицей, уборщицей, буфетчицей, лифтером, сантехником, дворником всегда вежливо и приветливо беседую, шучу на тему «что же вам не спится в такую рань, ангел мой». Причина одна: я уважаю людей, искренне интересуюсь их жизнью, восхищаюсь их точкой зрения.

Однажды старенький завлаб как-то так душевно разговорился со мной, рассказал, как голодали в войну, как мама их спасала. И. Я заплакала. Ну, я всем известная плакса, факт. Просто светлые люди с чистой душой вызывают у меня неподдельный интерес. И совершенно неважно, какая у них профессия, одежда, мобильник, авто. Я, видимо, притягиваю свет. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
1

Вы просто волшебная, невероятная , после ваших слов так тепло на душе , спасибо 😊

показать ответы
3

Несчастные люди только и могут — плодить несчастья и зло срывать.

Это такой закон жизни, увы. Дорогая ТС, не принимайте всё близко к сердцу, отращивайте броню, это необходимо. Шлю вам самые отборные лучи добра для поддержки!

Немного повеселю вас: подруга работает в СБ, там всё то же самое, что и у вас. Я, помня о её рассказах, в банке у консультанта говорю только «здравствуйте», «мне необходимо…», «спасибо». Когда иду туда со старенькой тетушкой, настраиваю нашу болтушку — говорить ничего не надо, только здоровайся и готовь паспорт, пин введешь сама, улыбайся и молчи, потом прощаемся. А дома говори со мной, сколько нравится))

Она вздыхает и терпит, понимает, как тяжко слушать контуженный на всю голову народ. Из недавних её шедевров: «Я подумала вот, а если люди ещё и зубы плохо почистили? Бедные девочки всё это переносят стойко! Жалко их, такие молоденькие, а условия труда тяжелые» ))

раскрыть ветку (1)
1

😅😅😅😅😅😅😅😅вы невероятные , спасибо . Про запахи реально , я молчу 😀😀😀

0
Ну нас заставляют ставить софт вот для этого всего, а что бы этот софт работал надо ещё ставить впн заставу, с ЭЦП на каждого врача... Работает пока через жо...
раскрыть ветку (1)
1

Еще 10 лет назад казалось это нереальным , а теперь .. нам рядовым обывателям приходится приспосабливаться

0
Ой блин заметил, я с другой стороны барикад, нас заставляют ставить витакарту и впн для неë
раскрыть ветку (1)
1

Ничего не понятно , но очень интересно 😀

показать ответы
0
Рецепты с qr кодами? Это в России?
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению , вы не заметили электронный документооборот в поликлиниках , у нас даже на некоторых кабинетах написано , скачай приложение мой рецепт , я скачала и там действительно были рецепты на лекарства , выписанные нам педиатром

показать ответы
1

В начале прикинься дурочкой, мол, а какие бонусы, сколько, куда, какие сорта...

А всё равно ничего не понятно..

Те уважаемые должны воочию увидеть сами себя, и сделать вывод, ты действительно наёмный работник...

Самообладания не теряй, смотри им в глаза, следи за их реакцией, наслаждайся моментом. Уважаемые пришли получить кайф, получи его сама вместо них.

Со временем придёт опыт, главное не оскорбляй уважаемых.

раскрыть ветку (1)
1

🥹🥹🥹🥹🥹любовь 🔥🥰

2
Не переживайте, дураков везде хватает.
раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь ко всем относится доброжелательно 😊

показать ответы
0

Запомните их. В следующий раз слабительное дайте вместо того, что им нужно

раскрыть ветку (1)
1

Жестко 😏

показать ответы
0
Буду проходить диспансеризацию - схожу обрадую терапевта, если она ещё жива, чот не звонила не пилила в этом году, а она постарше меня будет
раскрыть ветку (1)
1

😀😀😀😀

3

Когда мне что-то говорят, что у нас дорого я отвечаю в стиле

Да, сама в шоке как все подорожало, на днях докторскую колбасу покупала, так килограмм 1100 стоил, к сожалению жизнь дешевле не становится, все растет

На это обычно отвечают

Все, кроме зарплат /пенсий

А с этим легко согласится и вот вы уже не против друг друга, а вместе.

Клиенту чаще надо просто выговориться, не нужно воспринимать в штыки, отвечайте спокойно, монотонно и не принимайте никаких решений за клиента (по типу сходите туда), если сам озвучить а там-то дешевле просто ответьте О, отличная цена, к сожалению я повлиять никак не смогу, но передам все руководству, спасибо за информацию.

раскрыть ветку (1)
1

Возьму на карандаш 😘приму на вооружение ваш совет , буду стараться применять полученные знания на практике

0
Спасибо за приятный комментарий! 😊 Этот ник просто случайно пришёл мне в голову, и я решила его оставить, потому что он мне понравился. Забавно, что он также знаком кому-то из твоих знакомых. Misty — это имя, которое может иметь несколько значений в зависимости от контекста. В большинстве случаев оно ассоциируется с образом туманной, загадочной или мечтательной личности.
раскрыть ветку (1)
0

А вторая часть ника😊она что обозначает? Миминай 🐱

показать ответы
1
Мне искренне жаль слышать, что ты переживаешь такие трудные моменты. Работать в аптеке — это не просто работа, это постоянное взаимодействие с людьми, и, к сожалению, не все из них понимают, как сложно бывает на самом деле. Я понимаю, как тяжело выслушивать критику и оскорбления, особенно когда ты всего лишь выполняешь свои обязанности. Ты действительно делаешь важное дело, помогая людям, и твоя преданность своей профессии заслуживает большого уважения. То, что ты совмещаешь две работы, учёбу и заботу о двоих детях, в том числе и о ребёнке с особенностями, говорит о твоей невероятной силе и стойкости. Не позволяй одному плохому дню затмить все твои достижения и положительные моменты!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😊Ник у вас красивый ) до боли знакомый 😅не подскажете , что он обозначает ? У меня знакомый ставил часто этот ник в играх

показать ответы
0
Всё получается

Плачь, плачь, танцуй танцуй...

раскрыть ветку (1)
0

😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

0

а зачем смешивать личную жизнь и работу?

работа с людьми это всегда риск хамства.

нагрубил кто-то, ну и хуй с ним. на другой работе нагрубили бы по другому поводу.

раскрыть ветку (1)
0

И то верно , эх , классно было бы не работать 😀

0
Сама себя прежде всего люби и уважай. Не стоит из-за животных слёзы лить. Если существо не понимает элементарных вещей он не человек, а двуногая говорящая обезьяна. Академик Иван Павлов в 1920 году доказал что 90% т.н. людей животные и живут инстинктами. Три базовых животных инстинкта это еда, секс, доминирование. Доебаться до продавца- это доминирование. Животнон думает, что если оно доминирует, то получит больше еды и самок.
раскрыть ветку (1)
0

Интересная точка зрения , после которой можно воодушевиться 😊

0
И так во всем: обочечник объехав пробку, тоже считает что он доминирует-животное. Походка в красных мокасинах с выражением своего физического превосходства- животное. Мусора, чиновники попы- животные. Чтобы потешить инстинкты животным придумали спортивные соревнования. Чтобы животное жрало пиво и гордилось своей любимой командой. Животным дать гордиться стало элементом управления. Гордитесь дедами, посрать , что вы их подвиг не совершали, гордитесь чужими. Лох будет жрать с помоек, но пока ему есть чем гордиться на восстание против власти он не пойдёт. И так далее. Изучайте социологию , это интересно и выгодно. Животными сможете манипулировать)
раскрыть ветку (1)
0

Вот это конечно речь ! Я в восторге 🔥

0

Ну вот я так тридцать лет в аптеке простояла.Провизор, заведующая.Честный знак. Маркировка. Больные! Господи, повеситься можно! Больше ничего не умела, как работать в аптеке. Плюнула, вышла из зоны комфорта, ушла кондитером в кофейню. Я ТАК СЧАСТЛИВА! Мне полтос, если что.

раскрыть ветку (1)
0

☹️вот это решительность , я постепенно маленькими шагами , стараюсь тоже выйти из этой сферы , учусь на психолога

показать ответы
0

Сам работал с людьми. Первый раз ещё студентом. Последний раз — в позапрошлом году. Очень хорошо вас понимаю.

Но — надо спокойнее как-то относиться.

Например, я многие ситуации стараюсь воспринимать как юмористические, нахожу в них забавную составляющую. И вообще на хорошее или забавное надо больше внимания обращать.

Но в случае с аптекой есть нюанс.

Надо понимать, что в аптеку ходят больные люди. Иногда — с больными нервами, иногда реально психически больные, состоящие на учёте. Иногда с физическими болями. Или после травм. Или после операции. Им может быть реально тяжело. Понимаете, они не от хорошей жизни туда ходят! Они бы с удовольствием не ходили. Далеко не все ходят в аптеку за косметикой и презервативами.

Попробуйте для себя представить, что это люди просто транслируют своё внутреннее состояние, а не лично вас хотят обидеть.

Или вот пример. Раньше меня шумные люди или машины раздражали. Но потом я просто решил к этому по-другому относиться. Просто понял, что это даже хорошо: альтернативно одарённые люди сигнализируют, чтобы нормальные держались от них на на безопасном расстоянии.

Например, если человек ведет себя так, что вам неприятно — представьте, например, что это симптом, а проданные вами лекарства могут ему помочь… Или помогут его близким, тогда и его тоже отпустит...

* * *

Но, к сожалению, в аптеках иногда сотрудники и сами хороши.

Вот у нас в ближайшей аптеке завелась бабка. Она откровенно впаривает всякую хрень. Например, вместо назначенной хирургом мази мне предложила взять КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО… Ещё и в 3 раза дороже. На моё замечание, что мне мазь врач назначил, заявила, что «Не надо ждать врача, делайте что-нибудь сами». Я уже и жалобы отправлял, но опасаюсь, что ей за впаривание выписали не люлей, а премию.

Или, например, человек заказал лекарства через интернет. 8 часов они не могут собрать заказ. Он сам сходил — на костылях. Ему сказали — идите домой. Когда соберем — придёт уведомление…

В некоторых аптеках могут попросить обождать, ведь сотрудница занята важным делом — впаривает кому-то дорогую косметику… К счастью, аптек сейчас столько, что нет проблемы зайти в соседнюю…

Ну и повсеместное:

— Дайте лекарство такое-то.

— Пожалуйста. Отечественное, 950 рублей.

(выходишь на улицу, заказываешь через сайт, возвращаешься)

— Пожалуйста. Импортное, 590.

Согласитесь, что у людей может после таких эпизодов накапливаться раздражение… Большинство даже прекрасно понимает, что лично вы в этом не виноваты, но люди не лично с вами диалог ведут, а с вами как представителем этой организации…

раскрыть ветку (1)
0

Да , вижу у вас накипело . Претензии все обоснованы, я с вами согласна . Но бывает и такое , что за интернет заказом или заказом аптека.ру приходят , как только им пришла смс от поставщика . Неоднократно ругались с поставщиком , он привозит товар и тут же рассылает уведомления, а приемка товара сейчас не простая , сканируем и отправляем уведомление в мдлп, иногда быстро приходит ответ , иногда ошибки , а это нервы не только наши , но и покупателей . Устранить это пока не могут . Система не идеальна , да как и все системы .

По поводу впариваний , у них зарплата тысяч на 20 выше , чем у нас , *охов , которые работают в продажах и не умеют , и не хотят этому учится 😅мы идейные экспонаты , которые берут зп сменами , но не впариванием.

Постараюсь конечно понимать всех , но и мне нужна обратная связь , так называемое взаимопонимание . Впаривают везде , но мы же не злимся , не обижаемся, просто вежливо отказываемся 🥹

0

Почему бяку? Мне выписывали. Выспался. Даже пачку не доел.

раскрыть ветку (1)
0

Пойми так классно прочувствовать весь спектр эмоций, начиная от гнева , заканчивая безумной радостью

показать ответы
3

Несчастные люди только и могут — плодить несчастья и зло срывать.

Это такой закон жизни, увы. Дорогая ТС, не принимайте всё близко к сердцу, отращивайте броню, это необходимо. Шлю вам самые отборные лучи добра для поддержки!

Немного повеселю вас: подруга работает в СБ, там всё то же самое, что и у вас. Я, помня о её рассказах, в банке у консультанта говорю только «здравствуйте», «мне необходимо…», «спасибо». Когда иду туда со старенькой тетушкой, настраиваю нашу болтушку — говорить ничего не надо, только здоровайся и готовь паспорт, пин введешь сама, улыбайся и молчи, потом прощаемся. А дома говори со мной, сколько нравится))

Она вздыхает и терпит, понимает, как тяжко слушать контуженный на всю голову народ. Из недавних её шедевров: «Я подумала вот, а если люди ещё и зубы плохо почистили? Бедные девочки всё это переносят стойко! Жалко их, такие молоденькие, а условия труда тяжелые» ))

раскрыть ветку (1)
0

Ваш разговор навел меня на одну мысль , получается нам нравится работать в сфере обслуги , подчиняться , а это ведь тоже какой-то диагностический признак . Ведем себя , как жертвы , но в конце концов , скорее всего нам это нравится , особенно ментальные поглаживания 😀😀😀😀

показать ответы
0

Да какое баловство, всё серьезно, судя по вашему рассказу:) К коллегам на прием за рецептом шагом марш:)

раскрыть ветку (1)
0

😔неее, не хочу эту бяку . Неужели все так плохо ?

показать ответы
1

У вас же есть ящик с рецептурными антидепрессантами?:)

раскрыть ветку (1)
0

Даже не думайте 😀мы такими вещами не балуемся

показать ответы
0

А ты им давай вместо аспирина галоперидол. Когда больной спокоен, оно всем вокруг легче...

раскрыть ветку (1)
0

😀у меня был такой сотрудник , который от поноса терафлю давал

0

слезы кстати самый лучший способ здесь получить облегчение

сняли напряжение

раскрыть ветку (1)
0

Помимо слез , я получила такую поддержку от людей , это своего рода ментальные поглаживания и мне теперь хорошо )

0
Эх, погуглите типирование клиентов по системе DISC, там годные советы на тему общения с каждым типажом. Понимание, что это претензия не к вам, и умение перевести диалог в конструктивное русло значительно облегчит вам жизнь и сбережёт много нервов.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 😉

1

Кстати да. Вначале они вполне себе уверено впаривают эти бонусные карты, а потом плачут, что не они это придумали.

раскрыть ветку (1)
0

Заставляют нас , вечно тыкают то , что у нас процент покупателей по картам низкий , значит мы не работаем , не предлагаем ☹️я предлагаю ненавязчиво , с нас требуют , чтобы мы говорили , что карта в подарок , ну бред это честно , у меня язык не поворачивается 😀просто говорю - карта есть ? Оформить ? Всегда отвечают нет 😀

0

И по акции ничего не предложено, витамин Д 10000 по акции, диклофенак по акции?

раскрыть ветку (1)
0

Это отдельная тема 😀доп продажи я не люблю , только технология замены , и то если мне действительно этот препарат помог и в нем я уверенна , фуфломицины не мое

5

работа с людьми самая вредная - выгорание наступает очень быстро

а особенно с людьми нездоровыми

фармацевт выслушает все - и что лекарства ужас какие дорогие и то. что ему положено все беплатно и очередь большая ( из него одного).

тот выпустил пар и ушел успокоенный

раскрыть ветку (1)
0

Да , 😔а ты сидишь плачешь и никак не можешь успокоиться 😔а потом мне сказали , да не принимайте вы так близко к сердцу , пытаюсь., но не всегда получается ☹️

показать ответы
1

Относитесь к людям так, как они относятся к вам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, порой заходит светлый человек , говорит , что рад меня видеть 😀сразу у меня улыбка на лице , и диалог конструктивный 🥹улыбаемся , пытаюсь сразу угодить человеку 😘

1

Ну, а как ты хочешь? Бонусную программу, да, не ты придумала. И что? Кому претензии покупателю высказать? В книге жалоб и предложений написать? Или ты дашь телефон директора по продажам или иного лица, принимающего решения?

В итоге, покупателю остается ебать мозги провизору, чтобы он, в свою очередь, ебал моск директору розницы, и так вплоть до генерального.

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего не меняется , сколько мы говорим , что об стенку горох . Набрали кучу специалистов в офис , а страдаем мы рядовые сотрудники . Да , что я говорю . Во всех же сферах , такая дичь творится

показать ответы
1

Вживайтесь в роль покупателя, будьте как они. )

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, если я буду как они ,там такая словесная перепалка будет . Как-то раз пришла женщина за баночкой под анализы . Я говорю -30 руб , она : я такие же покупала по 10 руб . Я : ну что я могу сказать .. у нас такая цена , вы можете сходить и купить там , где баночка стоит 10 руб . Она : Да, что вы себе позволяете ?! Да кто вы такая ?! Ну вот как тут 👉 вроде бы и совет хороший дала , но человек неправильно понял что ли

показать ответы
Не у меня рецепт то есть, я старый котяра, на учëте у терапевта, АСК без рецепта вроде? Снотворное просто прошу - которое без рецепта можно, а работа... Ну я работаю в больничке, смены, пациенты, адекватные, неадекватные, начальство у которого проблемы в семье, и который срывается на подчинённых, обычное дело... Иногда думаю мб свалить отсюда куда-нибудь, ночным сторожем там, и людей не видеть
раскрыть ветку (1)
0

Я в целом сказала , что на ваши препараты нужен рецепт.( на АСк- не нужен ) А то, что мы отпускаем без рецепта , нас за это штрафуют . Старый рецепт прокатит до 2026 года , потом хотят сделать общую базу ( пока не представляю как) и рецепты будут с qr кодами (как в льготном отпуске лп сейчас )

показать ответы
1
DELETED

Слать на хер сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Сорвать с себя халат и бейдж, как можно более эффектней , закрыть аптеку и свалить домой 😅

0
Ну ты это, держись котëнок, я каждый месяц покупаю лекарства, престариум амлодипин индапамид, плюс аспирин кардио, плюс снотворное, что дадут без рецепта, девчонкам не хамлю, они мне ничего не сделали, а вот на работе убить людей хочется... Иногда сильно
раскрыть ветку (1)
0

На будущее не забывайте рецепт 😅😅😅😅с 2026 года , сложнее будет купить без рецепта -сердечные препараты . А еще у нас ведется видеофиксация и мы обязательно должны спросить рецепт или назначение, пожалуйста отвечайте , что все у вас есть 😀( а то многие с удивлением говорят - а что рецепт нужен ? А я всегда без рецепта беру ! Да мне соседка посоветовала ! Нет рецепта ! Я сам себе назначил! )

А на работе-то за что ?

показать ответы
1
Часть Вселенной

Сочувствую, искренне, тоже работал с людьми, в другой специальности. Зная это и чувствуя, надеюсь, Вы тоже не срываетесь ни на ком.

раскрыть ветку (1)
0

Срывов нет , я сейчас учусь на психолога , вчера у нас был тренинг . И скажу честно , мне очень нравится моя новая профессия 🧑‍💼 дети конечно мой антистресс , просто невероятные , ради них я бегу домой сломя голову 😀

0

Почему бяку? Мне выписывали. Выспался. Даже пачку не доел.

раскрыть ветку (1)

Даже в крайней жизненной ситуации , на обочине жизни , я не употребляла антидепрессанты, я думаю , я сама себе антидепрессант 😅а отключать боль , эмоции , реакцию , смысла не вижу

3
Нет, не так, надо говорить что это так и задумано, наябывать людей, чем больше наябал, тем больше премия..
раскрыть ветку (1)

Реально заставляют втюхивать карты , но при этом премию не увеличивают и не штрафуют

показать ответы
15

В следующий раз говорите людям честно, что вся эта бонусная программа - сущие копейки, и что не Вы это придумали и что Вы сами негодуете от таких ничтожных бонусов.

раскрыть ветку (1)

Классно 😅😅😅просто огонь ! 🔥 мне нравится этот вариант

показать ответы
3

Люди к которым вы обращаетесь вряд-ли читают Пикабу, и вообще ничего наверное не читают, к вам заходило быдло. Ну тут только два выхода:

1.Забить на всë, и слать всех нахер

2.Не работать в сфере обслуживания, чтобы нервы были целы(я лично пробовал, и рещил ну его нах, с людьми работать не моë) не, 90% нормальные, но10% неадекватов портят всю статистику😁

раскрыть ветку (1)

😀😀😃прочитала ваше сообщение и так тепло и радостно на душе 😊я так и работаю по 1 варианту , просто накатило как-то . Осознала всю ситуацию в которой нахожусь и жалость к себе так захлестнула меня ! За что мне это ? ! Почему я? 😀поплакала , поулыбалась комментариям и встала в строй 🥹

Осуществлять благую миссию , помогать людям 😃😃😃

1
Но "они" то об этом не знают))
раскрыть ветку (1)

Поэтому мы и делимся своими знаниями тут и в других социальных сетях , поэтому если мы просим вас оформить бонусную карту , не отказывайте нам , пожалуйста 🥹

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы