напишу на русском. в далеких 90-ых годах, когда меняли название "радиотехнический институт", аля РТИ, было предложено назвать вуз Белорусский Государственный Университет Радиоэлектроники и Информатики. вроде и созвали народу, чтоб переименовать, вроде и все согласны, одна ж один руководитель встал и сказал: "каллегi, а як жа будзе на роднай нашай мове гэта аббрэвiатура? БДУРI, мабыць?"
ну и после этого замечания, наш замечательный БГУИР стал всё же БГУИР-ом, а не БГУРИ ;)
ой, ну ещё скажите, что не слышали такой трустори в вузе? :)
9 и 8 - это первая и вторая общаги. 6 - это здание около стадиона, там спортзалы борцов, баскетбола, лёгкой атлетики, качалка и прочее, спортивное сооружение короче. А 7 - да, седьмой корпус. Ни разу за пять лет там не был, и уже видимо не буду.
Я на лёгкую атлетику ходил, мы порой (в плохую погоду обычно, ну и зимой) в качалке занимались. Думаю, при желании можно там с преподами по этому поводу поговорить, может не откажут.
я как-то пробовал с одногруппником попытаться пробиться в качалку во 2м корпусе, сославшись на разрешение декана и прочее - на что я был послан в связи с нехваткой тренеров и очень большой загруженностью спортзала