29

Апатия.

Я чувствую, что мертва. Это чувство заполняет изнутри. Уже думаю о селфхарме, чтобы почувствовать хоть что-то. Я жду сеанс татуировки ради боли. Нет, я не мазохистка. Просто боль даёт понять, что я жива. Это самый простой способ. Мне всё безразлично. Абсолютно. Это какая-то непрекращающаяся апатия. Это невыносимо.

Может здесь есть те, кто испытывает подобное, или те, кто знает, как с этим бороться и что делать. Понятное дело, что нужно идти к врачу, но я не уверена, что он сможет это как-то изменить. В любом слушае я не получу свои эмоции моментально. Это, скорее всего, займёт время.

Цветок тоже без чувств.

Апатия.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А причину пыталась искать? Всем нашим состояниям и болезням есть причины. Бывает, лежат практически на поверхности, бывает зарыты глубоко. К сожалению классическая медицина работает практически только на уровне существующего органического или функционального отклонения, не заглядывая глубже. А не устранив причину сложно рассчитывать на конечный успех.

Корни большинства проблем лежат в детстве, когда психика слаба и легко деформируется под давлением внешних факторов (чаще всего это те, кто воспитывает).

С психотерапевтом пробовали работать?

раскрыть ветку (5)

У меня есть детские травмы и недетские тоже. К сожалению, психотерапевт - мужчина. Я не могу с ним такое обсуждать. Я знаю, что мои травмы влияют на жизнь. Но с апатией не знаю, что. Может это нарастает дефект. Может нейролептик дарит мне столь "приятный" симптом. Буду разбираться в ближайшее время с врачом.

раскрыть ветку (4)
0

У меня психотерапевт - женщина. Спокойно разговариваю с ней без ограничений. Может и Вам попробовать. Это же не столько мужчина, сколько специалист-врач. Кроме этого психотерапия вполне возможна без объявления конкретики, что именно. Во всяком случае гештальттерапия такой вариант работы вполне допускает.

раскрыть ветку (3)
0

Меня пытались изнасиловать. Я не смогу говорить об этом с мужчиной.

раскрыть ветку (2)
2

Вы ему скажите, что у Вас есть психотравма, требующая проработки, но озвучить ему её Вы не можете. Посмотрите, что он предложит. Мой психотерапевт с самого начала сказала, что если я не могу/не хочу озвучивать конкретное содержание проблемы, то можно работать и без озвучивания (повторюсь - это в гештальттерапии, как в других техниках - не знаю).

Важно найти способ проработать это дело - главное не стоять на месте. Думаю, что если Вы ему объявите существование вопроса (как писал тут выше),то дело может стронуться с мёртвой точки, причём траектория может оказаться такой, какую вы не предполагали.

раскрыть ветку (1)

Попробую решить эту проблему в ближайшем будущем. Устала так жить.

Спасибо за совет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы