Анестезиолог-взяточник8
Работал у нас анестезиолог, который перед операциями прямо говорил: "Либо даёте деньги, либо за последствия я не ручаюсь". Люди пугались, давали.
И как-то одна бабушка, муж которой готовился к операции, то ли сослепу, то ли перепутав, дала 50 рублей вместо 500.
И анестезиолог церемонно бросает этот полтинник на этого дедушку и говорит: "На гроб ему положишь".
Кто-то из коллег это услышал, без жалости сдали главному. Вылетел, как пробка.
В далёком 2017 году предстояла мне операция на коленном суставе. Сказать что мне было страшно, ничего не сказать.
День Х. Я лежу в операционной. Трясет меня как кота, который увидел варерианку. Подходит ко мне анастезиолог. Спросила про аллергию на лекарства и приступила к введению спинального наркоза. Вопросов про платный наркоз ни у кого не возникало вообще.
Так вот, ввели мне наркоз, начали мои ноги слегка неметь...на этом все. Мандраж прекратился на фоне хорошего успокоительного. Врачи собираются резать меня. Тут я собираю весь мой затуманенный лекарствами разум и сообщаю что ноги таки я чувствую. Повисла немая пауза. Убедившись что спинальный наркоз меня не взял, меня тут же отправили в
накаутспать.Окончательно я пришла в себя в палате и поняла, что так хреново мне никогда ещё не было. Если лежать и не шевелиться, то жить можно. А вот стоило только поднять голову, как вертолеты предательски начинали кружить перед глазами и тело стремилось в горизонтальное положение .
Провела я так несколько часов и тут ко мне пришла та самая анастезиолог. Осмотрев мое состояние, она принесла мне волшебное лекарство, которые давало мне возможность самостоятельно доходить до туалета и перевязочной.
Так я провела пять дней. Утром и вечером во мне стабильно приходила анастезиолог и приносила лекарство.
Встретилась я с ней через две недели после выписки, когда пришла снимать швы. Сразу меня узнала и посоветовала больше в больницу не попадать.
Вот так. Не все анастезиологи просят деньги.