18

Андрюха

Есть у меня ученик, зовут Андрюхой. Не Андрюша, не Андрей, а по-настоящему так, характерно- Андрюха. Пацану годков восемь вот будет, но порой кажется, что повидал он лет и зим куда больше паспортных. Жаль только, что времечко наше в тоску вгоняет, не даёт развернуться широкой душе, пусть даже и детской. Мечта у Андрюхи- уехать в деревню. Жить в доме, «чтоб знаете, брёвна так вот, крест- накрест», с соседской ребятнёй играть в мяч, чтоб животные были разные, чтоб обязательно речушка да природа. «У нас тут деревьев насажали у подъезда, но они все маленькие, а там, в деревне, такие большие! Вы же бывали в деревне?».

Я и говорю, мол, «как же, сам летом ездил, когда в твоем возрасте был. И коров за хвосты дергал, и кур пинал. В общем, тот еще бандит был. А что же ты, попросись в деревню на лето отвезти, разве откажут?».

- «Да не, мама меня в Геленджик возит, там климат хороший, мне полезно. А в деревне я и не был никогда». Андрюха мечтательно смотрит в потолок, грустно так, с сердцем.

- «Но как же брёвна крест-накрест, как же деревья большие, ты же с детворой в мяч играл?»- удивляюсь я.

- «Не, это я только в интернете видел. На Ютьюбе блоггер один есть, вот он рассказывает и как дом строить, и животных кормить. А еще постоянно там в гости ходят, и дети на улице играют».

Грустно стало так на душе. В конце концов, в детстве я и не думал, что можно вот так, лишь мечтать о свежем воздухе, речке да деревьях. Не ценил. А сейчас разве что в Интернете и остается любоваться живностью, представлять запах бабушкиных плюшек по утрам, вспоминать вкус речных мидий и горького шмелиного мёда.

Но это все было когда-то у меня, а Андрюха смотрит видео о жизни других людей, и возвращается с урока английского в серую панельку, где нет ни коров, ни свежего воздуха. Век наш хоть и называется информационный, но бестолковый, бездушный. Остается только мечтать о тёплых деревенских вечерах, о друзьях и о детстве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы