AMBER Alert или как в Америке находят пропавших детей.
Год как живу в Америке. В три часа ночи телефон начинает вопить жутким сигналом, совершенно не похожим на мой звонок или будильник. На экране появляется описание машины и ее возможное местонахождение. Спрашиваю мужа что это такое. Он объясняет - amber alert. Этот сигнал, названный в честь похищенной и убитой в 1996 году девяти летней Эмбер Хегерман, приходит ВСЕМ зарегистрированным номерам телефона в округе, в случае если пропадает ребенок и есть подозрение где он может находиться. То есть вероятность найти ребенка возрастает в разы. И, поверьте мне, им не все равно. Большинство получивших сообщение будут вглядываться в проезжающие машины.
Америку можно клясть на чем свет стоит, но о своих жителях они заботятся как надо. И когда я плачу здесь налоги, я понимаю что они идут и на благое дело тоже.
P.S. Полиция, скорая и пожарники в случае вызова приезжают меньше чем за минуту.
Спасибо, что прочитали до конца.
Америку можно клясть на чем свет стоит, но о своих жителях они заботятся как надо. И когда я плачу здесь налоги, я понимаю что они идут и на благое дело тоже.
P.S. Полиция, скорая и пожарники в случае вызова приезжают меньше чем за минуту.
Спасибо, что прочитали до конца.